在浩瀚无垠的宇宙曾经有一个“美丽”的星球——地球,那里居住着一些唯利是图滥砍乱伐的伐木者。
有一天,我正在太空船上酣睡,却被从地球上传来的嘈杂声惊醒了。我乘着飞船,寻着声音飞去,原来是从那个长的郁郁葱葱的树林里发出的。我转了一圈,想弄个明白,却看见一群伐木者,他们个个手持电锯正在肆意砍伐树木。看见其中一个人举起电锯,得意地笑着说:“这下我又有好几万了,我发财啦!哈哈哈……”我大惑不解,木材有这么值钱吗?我正思考着,伐木者走了。我紧紧跟在他身后,看见一家木材公司,招牌上赫然写着“收购木料,每吨百元”。哦!我终于明白了,
我乘着飞船飞呀飞,突然,狂风大作,天空乌云密布,呀!“沙尘暴”来了,狂风像一头发疯的野兽,卷着风沙,咆哮着横扫天地,势不可挡。我赶忙飞到天上。“沙尘暴”把地上的一切卷得漫天飞舞,犹如一排排惊涛骇浪,将那些可恶的伐木者卷向天空……看,伐木场已经被沙子掩埋了。木材公司几乎成了小沙丘。伐木们发出急切而恐怖的呼救:“老天爷啊!我再也不敢砍树了,求求你!给我改正的机会吧……”可是那势不可挡的沙尘暴很快就把他们的声音淹没了。
看着这番情景,我真想说:“你们这些聪明而又愚笨的动物,你们乱伐林木,就将受到惩罚!真可悲啊!”
时间一天天过去,那儿的伐木场已不存在了,渐渐变成了沙丘。