成功作文400字
人们常说:“没有努力,就没有成功。”是的,这样的事例经常发生。我曾经就有过那样的事情。
一天,老师在班上宣布:明天要有次简单的小测试,作业就是回家复习。那时我不已为然。“简单测试,我想也不怎么需要那么努力复习吧。”于是回到家就一直在玩,直到上床了才把收拿出来看了三十分钟。第二天测试开始前,我还不慌不忙,直到开始后,我才有些慌了。“这个字怎么忘了怎么写?要是昨天复习过肯定就没事了。”接着又碰了几个钉子,最后等交卷后成绩批出来后,还不是一般的差。 哎,这次实在太自大了,要是昨晚回家努力整理复习,就不会这样了。不努力,还真的不能成功啊。下次一定要做到有备无患,肯定比上次好。 我也从一本书上看到过一个人,他十分热爱足球,可是条件很差,连足球都买不起,但他还是把罐头拿来十分努力练习,最后被教练发现,加入足球队,带着国家拿了冠军呢!他就是球王贝利。 我一定要向这些靠努力获得成功的人学习,再多挫折,只要努力,就有成功。没有努力,就没有成功!