植树作文400字免费
今天是一年一度的植树节,想不到学校竟举行了植树活动。可以亲手挖坑、插苗、填土,我们别提都高兴了!下午就可以植树,而且,听说是一棵龙眼树哩!第五节课刚下课,老师就派人去抬树,他们回来时,我们的眼前赫然立了一棵气宇轩昂的龙眼树。
到了操场好一会儿我们才借来了工具,眼看别的班挖坑挖了一半,我们却寸铲未动,于是刚选好地方就开始热火朝天地“叮铃哐啷”起来。
在挖坑的过程中,我们遇到了两个比较大的困难。不过论难度,就非第二莫数了:它是一个不折不扣的石堆,很多大大小小的砖块让我们的铁钎毫无立足之地,偏偏那石头又顽固,任凭女生焦头烂额想破脑袋的指点,男生花费蛮力大汗淋漓地砸挑,也还是纹丝不动。有时石块会偶然地挑起一点儿,正当我们准备欢呼时,又轻轻地躺下去,扬起的一点灰尘像是在嘲笑我们。泥土松落,慢慢地又把石块掩盖住了。正当我们愁眉不展,满脸懊丧,体育老师来了,有些同学请求他帮助我们,另一些则坚决不同意。我呢,支持后者,因为我觉得,老师帮忙虽然能减少完成时间,但我们并没能感受到自己战胜困难时的快乐。果然,老师虽然轻而易举地把石块都挑出来,但同学们并没有像第一次我们自己解决时的那样欢欣和喜悦。
经过几番周折,战胜几次困难,我们总算把树苗端正地插在了坑的中央,看着这将于我们共同成长的小树,我们喜不自禁地互相泼洒起手中的水。小树啊,虽然我们明年将不再在同一所学校里共同沐浴阳光雨露,但我一定会在每年的这一天,回到母校来看你的!