植树作文400字免费
3月12日是植树节,焦作日报社校园记者工作中心组织校园记者去市森林公园植树,真是一件很有意义的事。
一听到这个消息,我高兴得不得了,因为这是我第一次植树。3月10日,我早早起床和妈妈坐车来到市森林公园。
我们开始植树了。我领了一棵小树苗,又拿了一把铲子,迫不及待地挖起树坑来。我挖呀挖,终于挖好一个土坑。我小心翼翼地把小树苗种进去,用土埋起来,浇上水。我和妈妈把一个写有我和妈妈名字的牌子挂在树上。我在心里默默地对小树说:“小树,让我们一起成长吧!以后,我会经常来看你的。”临走前,我对小树说了一声再见,才依依不舍地离开。
我第一次参加植树活动,既开心又有收获。以后有这样的爱心活动我还积极参加。