植树作文400字免费
上个周六,天气晴朗,蓝天白云就在头顶上,我和爸爸一起骑车到郊区的荆山镇,骑行十公里后来到一个叫“农耕公社”的花卉种植基地。因为是“植树节”的前一天,除了去看花,我还想去植树呢。
那里的花圃,有一大片的大棚,里面种植了好多我都叫不出名字的花,一个万紫千红的小世界,简直就是一个植物王国。各种盆景依次排在那里,绚烂无比,芳香满园。看完了花之后,就进行此行的另一项活动:学栽树。
有位奶奶从储藏室里拿出一棵小树,并教我如何栽树。开始我用他们的铲子在地上挖了个小坑,然后把小树放入坑里,在四周培好土,再在上面浇些水,一棵树就算栽好了。之后,我觉得不过瘾,然后又向奶奶要了一棵小树苗,按照同样的步骤和方法,栽下了第二棵树。
栽好树之后,我问奶奶:我栽下的小树能长大吗?店里的叔叔补充说:只要你辛勤浇水、施肥,它就会长得很高,也会长成为一棵大树的。明年的植树节,我想再来看看,我亲手栽下的小树到底能长多高。我栽树,我快乐,我希望用我微小的力量为地球增添一丁点绿色。