秘密作文450字
每一个人都有自己的小秘密,不管出于什么样的缘由,它们都有被保留隐藏的必要。
然而那一天,我很惊讶地发现,你居然把深藏在内心多年的一个小秘密告诉别人,虽然她是一个你很亲近的人,也是值得你信任的人。
我只是觉得如果你真的想告诉她,那早在很多年前,就已经可以让她知道,可为什么是那一天,那个你们难得相聚的夜晚。
也许是因为氛围吧,又或许正是因为彼此的经历与成长,让你觉得在那一刻的倾诉能得到更多的认同与理解吧。
你甚至不曾压低自己的声音,至少我是这么觉得。
你只是在说到关键点的时候,身子微倾,靠近她的耳旁,然后说了出来。
其实这是一个让人很震惊的秘密,不仅仅是你自己觉得,而是它本来的属性就是。
但让你失落的是,这个秘密并没有让你在她的脸上看到多大的波澜,不知是成年人习惯的伪装还是其他,反正她的表情没有太多的诧异,似乎这个秘密有点在她的意料之中,至少不会有太大的震撼。
那一刻,你突然明白,也许有一些秘密真的只属于个人,世上是没有真正的感同身受,又或许有些行为在平时自己的行为中也会有所透露吧。