夜晚的校园吵闹却又宁静,一节课的绞尽脑汁后,短暂的课间休息成为了享受。他此时就趴在栏杆上,享受着这短暂的轻松与安逸。手机的振动触动了他的神经末梢,打开屏幕,是母亲的短讯,这让他感到一丝的惊讶,学业的紧张,减少了他和父母的联系,是家里出了大事了吗?
“今天是你爸的生日,有空的时候发个短信给你爸吧。”
寥寥数语,看得出是母亲斟酌之后的话语,她们总是怕打扰自己孩子的时间。
“爸,生日快乐。”
编写好的短信,随着他的祝福,越过千里之外,发送到那个熟悉的号码里。
铃声响起,人流涌向教室,吵闹的校园再次宁静下来。
夜晚的城市繁华却又孤单,一整天的忙碌奔波,迟来的晚餐时间变成了放松的机会。他此刻就坐在餐桌前,放松着这劳累的身体和精神。
手机的提示音响起,翻开手机,是儿子的短信,这让他感到一丝的疑惑,因为学业紧张,儿子很少主动联系自己,是学校出了什么事吗?
“爸,生日快乐。”
他开心地笑了,把手机炫耀般地递给了一旁的妻子。
“看,是儿子的短信,这小子还挺孝顺的。”
他一边说着一边笑着,偶尔会趁妻子不注意的时候,一遍又一遍地看这条短信,眼前浮现的是儿子微笑的模样。
家庭的灯光和谐而又悲伤,一年的日思夜想,珍贵的生日成为了契机。她此时就坐在桌旁,享受着她的杰作。
身旁的丈夫还沉浸在喜悦当中,让这和谐的灯光充满了温暖。
突如其来的铃声响起,打开手机,是儿子的短信,这让她感到奇怪,现在这个时候,儿子不是应该在上课吗。
“妈,预祝你下星期六的母亲节快乐,那天我过来看你们吧。”
该怎么说呢,她兴奋地把手机放到丈夫面前,开心地笑着。
“你看,我说什么来着,我们的儿子才不会忘了我们。”
她转身走到厨房,偷偷地擦着湿润的眼眶。
手机放回了口袋,莫名的愉快中,他继续做他的习题。
手机的收件箱中还保留着两条短信。一条的备注写着“母亲”,另一条是两天前父亲的短信:“下星期六是母亲节了,有空的话出来一起过吧,***她,很想你。”