秘密作文450字
每个人心中都有一段不能说的秘密,既然称之为秘密,那么通常情况是不会说出来的。从不想去挖掘他人的秘密,因为我想当他(她)想说的时候,他(她)必定会说出来,在当他(她)对这件事情已然放开,不再认为它是个秘密的时候。
《不能说的秘密》中的情节设计比较符合菁菁校园中纯纯的爱情,虽然以现在的眼光看来,小雨所说的秘密不是什么秘密,但作为一部影片要吸引人,这个设计也不为过,让人想一直看下去探究原因,很能满足人好奇、猎奇的心理。
男女主人公虽然相隔20xx年,但是有些东西是不变的,大家对钢琴的喜欢,对于爱的执著。里面的钢琴曲片断真的很不错,让我回忆起小时候上音乐课的场景,喜欢在音乐中幻想着一些故事。
“原来他和我同一间教室,只是我们相差了20xx年。”小雨看到黑板上的日期,露出的那抹笑容,让我心痛,原来自己还会心痛,为了影片中主人公的遭遇。甜甜的笑在脸上,内心却是悠悠的感伤。
为了能回到小雨生活的那个年代,阿伦疯狂地在琴房中弹着《秘密》这首曲子,琴房外铲车正在破坏着这一切。就像我们现实中的爱情一样,当爱情的曲子正在谱写时,总会有各种各样的障碍阻止着相爱中的两个人前进的脚步。只是当阻碍越大时,越是奋不顾身,而当日子太过平淡时,或者距离太远后,两人又会逐渐怀疑,“我们能在一起吗?”。看完后一直在想,相爱容易相守难,爱情能禁得住平淡吗?影片自然不会继续下去,把所有甜美的画面留给了我们,保留我们心中的梦。
最后,小雨在教室里写字,阿伦一身狼狈出现在了教室门口,一切尽在不言中。看到阿伦最后的那副摸样,眼泪终于忍不住了。因为爱你,所以不顾一切地穿越时空,那怕只做你一个人能看到的天使陪在你身边。每个女孩都有一颗水晶般的心,易感易碎,她们都在等待生命中的天使。男孩,如果你没有耐心去医治她,那么就请放弃吧。而女孩,你注意到身边有这样的天使了吗?如果有,不管结局如何,请一定珍惜这份感情。