秘密作文450字
每个人都有一个小秘密,在我的脑海中,有一件事使我无法忘记,他三年前就深深地埋藏在我的心底。
我清清楚楚地记得这件事发生在我上三年级的时候,那天我们班的语文老师在课堂教我们做手工。我认真听着老师的指导。这是老师说了声:“下面自己动手吧,不过一会我还要打分,要认真做。”现在是我们自己动手的时候。首先我拿出两张纸学着老师的样子分别在上面剪下了两个一摸一样的小花。在弹簧的一端贴了上去。然后在拿一张纸剪下一只小熊猫,贴在弹簧的另一端。可怎么做都没老师做的好看,我一气之下把它扔在了一边。
临到上课很多同学都做完了,纷纷交给老师。并且老师在一张纸上计下了分数,叮叮铃铃下课了,老师说:“没做完的利用下课时间做完,下午的第二节课给我。”
时间过得可真快,不知不觉就快到了下午的第二节课,糟糕,我的手工还没做完,这下可得挨批了,当时我的心在剧烈跳动着。同桌和我说话我也没搭理,我心里想着:现在补吧,可也来不及了。哎,挨批就挨批吧!正在我惊慌的时候,老师却了进来,我真希望老师能把这事给忘了,但偏偏和我作对,这时老师把嗓门提高了说:“上节课没有批分的过来批分。”这时同学们纷纷地走上去“领分”。此时我的心跳得更加厉害了。当王晶走过来时,乐颠颠地说:“100分、100分”。我描了一眼她手中的作品,做的太好了和我的比起来是天壤之别。
这时我灵机一动,便对王晶说借我欣赏欣赏你的作品。她手一扬把作品扔了给我,当时我高兴极了,就像得到宝贝一样。为了避开王晶我特意从后面绕到了老师那里。这时有一种差愧内疚的感觉占据了我的心。我觉得脸上火辣辣的,但我装得和什么事都没发生一样。
回到座上,被同桌看见了,她说:“做的好漂亮啊!”
我刚想说:“这哪是我做的…”这时老师说了一句座好。谢天谢地。老师你可帮了我一大忙。谢谢喽。
回到家后,我把书包往床上一扔,就想起了今天的事就好像听到了良心在谴责自己。这时表姐从我房间走了出来说:“怎么了”,我若无其事地说了一声没什么。
这件事已成为我的秘密。对谁都不说,就让行动来迷补自己的过失。