以一年级为话题写作文
听,霹雳啪拉的鞭炮已经响起,这意味着新年到,一想到新年就会想起那些好吃的好玩的。
不错,今天就是新年祭灶的一天啦,说明我可以狂吃,哈哈,我迫不及待的等到晚上,只见奶奶把一个类似元宝的东西放在灶上这可能意味在招财进宝的意思吧,然后奶奶把那个类似元宝的东西里面装满米,然后插上蜡烛放些红纸,然后——嘻嘻摆上好吃的。哇,麻花,饼干,瓜子,要什么有什么最后摆上3杯酒,大功告成啦,哇看着桌上好吃的摆在灶上我口水直流啊,可是现在不能吃,让灶神“先吃”。
我会到房间,听爷爷讲祭灶的传说,我知道这个祭灶是个传统节日啊。
过一会灶神吃好,奶奶把好吃的端上来,我边吃边看,我爱祭灶,我爱过年。