以一年级为话题写作文
以前我的家乡的小河清澈见底,很多的小鱼在里面游戏,因此招来了很多人,人们常把河里的水来洗菜,浇菜,洗衣。
可是,好景不长。由于人们经常把脏水倒到河里,把垃圾扔向小河,小河里堆积了许多的垃圾,就这样,小河变成了脏乎乎的小河了。
每次,我去小河那边去,似乎都能听到小河在哭诉,仿佛在说:“乡亲们,你们要水在这儿挑,在我这儿洗菜,孩子们热了,来我这里洗澡,我给你们带来了欢乐与幸福。但是你们呢?脏水往我肚子里灌!垃圾往我肚子里塞!难道你们就一点也不爱护我吗?”
“小河,小河,你别哭了,我会把你的话转告给他们的。”我把小河的哭诉告诉了乡亲们。乡亲们一起清理出了小河里的垃圾。从此以后,乡亲们没有再把脏东西扔向小河。并且在河岸种植了许多花草树木。人们比以前更加的爱护小河。现在,小河越来越美了。她又欢快的唱起了歌谣。
我们一定要记住这句话:善待环境就是善待自己。