以一年级为话题写作文
这天晚上,姥姥姥爷和我们们一齐吃年夜饭看春晚。这天是春节,小区里爆竹、烟花声纷纷响起。最后,到了吃年夜饭的时候,我一看,哇塞!有白切鸡、红烧鱼肉、排骨、洋葱炒肉丝、水果拼盘和各种蔬菜等,外加一份饺子。
我和家人边吃边看春晚,今年的春晚是冯小刚导演的,所以被称为“冯氏春晚”。但是今年春晚的语言类节目太少,只有6个,真是然我失望啊。这次春晚的雷曲有很多,比如说《群发的我不回》、《倍儿爽》、《我的要求不算高》。
晚上我准备睡觉,但是我一想起还没放鞭炮。于是就兴奋拉着小舅舅的手往楼下跑,到了楼下就问着了浓浓的火药味。于是我们也去商铺里买了几捆大鞭炮,在楼下放。这时突然不知从哪冒出一只猫,这只猫在鞭炮里飞奔,一声惨叫然我觉得毛骨悚然。不久鞭炮放完了,明天我们还要去三亚旅游于是我就先睡觉了。