游戏的作文500字
今天,覃老师带领我们在后楼小操场玩了非常有趣的游戏,叫“猫和老鼠”。
覃老师先给我们讲解了玩游戏的规则:我们先通过黑板白板的方式选出三名同学当猫,其余的十八名同学都当老鼠。如果老鼠十秒钟不出洞,那老鼠就会饿死。如果它拿到食物了,却在回老鼠洞的时候被猫抓到,那这个老鼠得站在一边,看别的老鼠偷粮食,就相当于它已被猫吃掉了。用几本书当食物,猫在仓里守着食物,老鼠想办法去偷,如果老鼠躲进洞里猫就抓不到了。
游戏开始了,我们决定了何新月、姜丹婷、李思齐这三名同学当猫。我是其中一只老鼠。李思齐同学在粮仓前咬牙切齿地说:“你们这些坏老鼠,休想偷我的食物”。还有两名同学在老鼠洞里窍窃私语地说:“你们这几只笨猫,想不让我们偷食物,想得倒美”。我们老鼠队第一回合因为没有运用良策,所以老鼠队损兵折将不少,却没有偷到一点粮食。
第二回合开始前,我们老鼠队商量了一个计策:运用调虎离山之计。首先由我当前锋冲上去把猫引开,在猫全力以赴抓我的那一刻,其它几只老鼠立刻去偷食物,我也偷到一些食物,但是因为我的粗心大意,慌慌张张回鼠洞时把鼠洞看错了,被猫一下子逮住了。第二回合我们老鼠队又输了。
这次游戏大家玩得都好开心!而从游戏中我们还得到一些收获,那就是做任何事都要动脑筋,不能盲目去做。