游戏的作文500字
提起造句,我可是再熟悉不过了,我会先把四字成语看一看,会理解这是什么意思,例:囫囵吞枣。从前,有一个人叫明明,他学习总是很马虎,考试时,他会很骄傲,就对同学们说:“我这次考试一定考第一。”结果考完试就垂头丧气,因为他读题总是不认真,囫囵吞枣似的是不会成功的。今天我们就要玩一个跟造句有关的游戏。
这个游戏规则是:分成两个小组,每一小组第一位组员随意在纸上写一个字,然后将纸传给第二个人,第二人根据前一个人的字写一个字组成词语交给第三位组员……直到组成一个句子。
游戏开始了,我心中又是紧张又是兴奋,只见那张纸要传到我这儿了…纸来到我这儿了,看见纸上写的字,第一个是包圆圆写的“追”字,第二个是盖桐语写的“赶”字,第三个是韩斯琴写的“走”字,第四个是白多丽雅写的“开”字,就这样依次往下传。最后一个是聂广鑫,他写的是“况”字,这样,就都写完了。可是,最后一全读,完全不符合,“追、赶、走、开、门、缝、补、好、事、情、况。”就这样,同学们都笑了。
大家造的句子实在太有趣了,我、盖桐语、韩禹琦、包圆圆、韩斯琴,我们几个是一组的,而且我们几个非常默契,不到一分钟的时间就写完了。我们组的词是“游戏弄开始。”就这样,我们胜利了。
笑过之后,我心里想要和家长一起来玩一把。就这样,我们一起笑过,一起玩过,我也很高兴认识到了这么多的好朋友,感谢来到这里你们对我的照顾,谢谢。谢谢老师对我无微不至的关怀,这是我来到这里最大的收获,这是最开心的补课班啦!