游戏的作文500字
上语文课的时候,老师说“:我们玩一次击鼓传花。我敲击讲台就是击鼓,没有花就用红领巾代替。游戏规则是不能扔红领巾,拿到红领巾的人,一个一个往后传。当鼓声停下来时,红领巾在谁手上,谁就要表演一个节目,背诗、唱歌都可以。”
游戏开始了,第一组同学一个个往后传,本来谣给第二组李文杰的时候,老师的敲讲台声停了。“花”在袁以晴的手上。
按照游戏规则,袁以晴背了一首《木兰辞》。由于《木兰辞》太长了,老师说“:不用背太多,不然人家玩不了。”袁以晴立即停止了背诵。
游戏继续,李文杰迅速将“花”传给后面的人,眼看黄子辰传“花”给朱琪梁了,这时鼓声停了。黄子辰迟了一步,只好背了一首古诗,大家喝彩,我都没听清。
到了第三组,严子豪也晚了一步给郑文康,所以他要表演了。他能背诵好多古诗的,竟然背诵一首最简单的《咏鹅》:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
又继续开始了,传到第四组,到了我的时候,我生怕老师敲讲台的声音停了,向塘受到山芋,快速扔给袁泽。袁泽搞笑,还拿着红领巾在挥舞。他又给了汪江雄,汪江雄又给了。
鼓声停了,红领巾在余悦的手上。老师问:“你要不要背《静夜思》?”余悦点点头,背了起来:“床前明月光,疑是地下霜。举头望明月,低头思故乡。”
这次击鼓传花,玩得好开心。游戏也要考验表演才能呀!