游戏的作文500字
今天,我和高琳烨、刘皓楠、杨欣怡、朱曼溪一起玩老鼠偷油的游戏。
这个游戏的规则是这样的:参与者先用“石头、剪刀、布”确定谁当老鼠、谁当猫,老鼠被捉就淘汰,猫每隔10分钟有一次黄金时间上洞,最后活下来的老鼠就算赢。
游戏开始了,刘皓楠首先当猫,我见到刘皓楠都后退三尺,生怕自己被捉了。过了一会儿,我趁机往安全区跑去,在安全区躲了一会儿便迷迷糊糊地从里面走出来。我问他们:“现在谁是猫?”刘皓楠大步流星的走过来说:“我也不知道。”可是他却一伸手差点儿把我的“鼠”命要了!幸好我及时像子弹一样弹射出去,可刘皓楠仍然穷追不舍,此时我恨不得自己能长一对翅膀出来。最后,我还是得通过一个急转弯才以化险为夷。就在这个时候,我突然听到一声尖叫,我定睛一看,原来是杨欣怡被捉住了!
我赶紧跑回鼠洞,此时恰好是黄金时间,但刘皓楠却一个箭步冲上鼠洞,把我们无情地赶了下去,并且把高琳烨给捉住了。我和朱曼溪悄悄地去偷油,结果朱曼溪被打了个措手不及,幸亏我反应快了一点,不然我也变成“猫”的“午饭”了,最后我历经千辛万苦终于获得了本次游戏的胜利。
今天,能跟熟悉的同学一起玩老鼠偷油的游戏,我感觉真的很开心啊!