伙伴作文700字左右
生活中有很多乐趣,就像海滩上的沙子一样,数也数不清。
去年我认识了一位新朋友,她就住在我家旁边。那时我们喜欢早上去公园散步,所以我早早就起了床。一天清晨,我们刚出门口,看见一位中年妇女背着一个看起来不到3岁的小孩在捡瓶子。她打开垃圾箱从里面捡了两个脏兮兮的空瓶子,放入编织袋。朋友出来了,看见我一直盯着那位妇女,就说:“她每天都会来这里捡瓶子,他们母女相依为命,怪可怜的,不如我们回家找找,如果有空瓶子,就全部给这位阿姨吧。”然后,我们各自回了家。
朋友把她家的空瓶子拿来给那位阿姨,我也把我家柜子里的空瓶全拿了出来,我们俩的合在一起有一大堆。我们走到阿姨面前说:“阿姨,给你。”她笑了笑说:“谢谢两位姑娘啊!”从她的语气中,我感受到了她的真诚。
我们觉得这对母女好可怜,每天起早贪黑地捡瓶子,真不容易。那天上午,我们取消了去公园骑自行车的计划,我和小伙伴手拉着手去公园捡瓶子。我们一边捡一边唱歌,累了就坐下来休息一下。在炽热的阳光下,我们依然乐此不彼,路过的人都夸我们厉害,我和小伙伴相视而笑。几个小时后,我们把两大袋空瓶子交给了阿姨,阿姨不停地说谢谢。
那天我和小伙伴都很快乐,原来帮助别人的滋味是如此的甜。