伙伴作文700字左右
书,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特别高的地位。“书中自有黄金屋。”读书,不仅提高了我的写作水平、增长了我的知识,还开阔了我的眼界,教会了我做人的道理,使我立志做一个对社会有用的人。
我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈只要有时间,我总会缠着妈妈,让妈妈给我讲故事听,妈妈手里拿着一本故事书,一遍一遍给我讲。我总会静静的聆听。妈妈讲到精彩之处,我还会高兴地笑起来,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……
上三年级的时候,我拥有了第一本属于自己的书——《笑猫日记》。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在第一本书的封面上画着一幅可笑的图画:上面是一只猪拉着一个很像花篮的东西,里面装满了小猪……我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管它什么作业,先放到一边去了。书中的黑旋风,勇敢的笑猫……此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“博林,作业做完了没有。”直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我小心翼翼的把书翻开,津津有味地看了起来。
第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。
一本好书就是一座宝藏;一篇好文章就是一盏明灯,我爱书籍,我爱读书!
书,真是我的好伙伴,又是我的好老师,他将永远伴随我长大!