伙伴作文700字左右
我们家有两只大狼狗,一只叫小白,浑身雪白,毛茸茸的;另一只叫小黑,小黑则满身都是黑乎乎的毛,和小白形成了鲜明的对比。他们两个并肩行走,一黑一白,十分显眼。
那天吃了晚饭,我便带着它俩到音乐广场去散步。走了一段路后,忽然发现有几个人跟在我们的身后,脸上红彤彤的,走路东倒西歪,像是喝了酒的醉汉。我一看,心里十分害怕,便赶紧拉着小白和小黑想快速离开,可是已经来不及了,那几个人已经走到了我们跟前。
于是,我和我的两只大狼狗往后退了一步。这时,他们居然对着我大喊起来:“你敢走?不准走。”听到这样的恐吓,我和小黑、小白赶紧转身大步向后跑去。跑了一会儿,我就累了,想休息一会儿。可是小黑和小白却不累,我硬是拉着它们在小树林边坐下了。
片刻之后,我们又向前走去,可是竟然又有几个行为异常的人出现在我的眼前,只见他们也是满脸红彤彤的,定眼一看,居然还是刚刚甩掉的那几个,我心想:妈呀!这下可逃不掉了。就在这关键时刻,小黑和小白一前一后守着我,冲着那几个人大叫起来,“汪汪汪,汪汪汪……”
看到小黑和小白天不怕地不怕的样子,那几个人终于被吓跑了,我开心地抚摸着它们俩,喃喃自语着:你们可真是我忠诚的伙伴啊!