伙伴作文700字左右
一天,我和妈妈去菜市场买菜。在那里,我看到有许多小动物,其中还有我最喜欢的小白兔。于是我求妈妈:“给我买一只小白兔吧!这样晚上我一个人在家就不害怕了。”妈妈同意了,就给我买了一只兔宝宝。从此,它就成了我的好伙伴。
这只小白兔长的很可爱。一身雪白的毛,远看上去就像一团毛茸茸的小白球。两只长长的耳朵直直地竖起来,眼睛上布满了血丝,像刚睡醒一样。它的样子非常讨人喜欢。
回到家,我迫不及待的去找青菜和萝卜。因为它很小,大的吃不了,所以我只好把青菜和萝卜切的很小,然后放在它的小窝外边。它好像有点害羞,过了几分钟,它才慢慢地出来,看了食物,又看了看我,好像在说:“谢谢!我正好饿了。”就快速的跑到食物那儿,津津有味地吃了起来。
小白兔有时候很调皮,总是爱随地大小便,这可把妈妈累坏了。妈妈每天都要到处找它的大小便并打扫干净。而小兔呢?就像一个犯了错的孩子一样,躲在窝里一动也不动。可第二天,它就又随地大小便了。唉!真拿它没办法。调皮的小兔还喜欢逗我家的狗,有时把狗逗急了,就会对着小兔“汪汪汪”的大吼起来。结果被我妈妈看见了,把狗打了一顿,吓得小兔赶紧钻进了窝。
现在,虽然它已经走了,但是它的身影却经常出现在我的眼前,仿佛在说:“小主人,我一定还会回来的,要等我哦!”