他有着一张国字脸,一双大小眼,戴着一副蓝框的眼镜。笑起来有两个酒窝,特别惹人喜爱。他最喜欢的是画画。但是他有两个让人讨厌的毛病:贪吃和贪玩。知道他是谁吗?告诉你吧,他就是我的表弟.
先来说说他怎么贪玩吧。如果起床之后要上课,他就不想起床,总是赖在床上;如果不用上课,他一大早就起床,玩个没完没了。有一次,因为要上补习班,所以他又赖在床上,不肯起来:明明已经醒了,但是还假装闭着眼睛。奶奶叫了很多次,他都不肯离开床。于是我想到了一个办法,对他说:“小育,刚刚老师打电话来,说今天不用上课,快去刷牙洗脸,我们待会儿去骑自行车。”表弟听了,毫不犹豫地快速换衣,马马虎虎地刷牙,用手捧起水来擦一下嘴,匆匆抓起餐桌上的早餐,扶着车准备下楼。这时,我幸灾乐祸地对他说:“哎呀,你上课时间到了,快去上课吧!”得知真相后的表弟十分失望,对我做了个鬼脸,背上书包无精打采地上课去了。看吧,只有玩才能让他兴奋,真是让人无可奈何。
再说说他怎么贪吃。以前,只要说早上有面包他就不在赖床,马上起来。现在长大了,就专挑又大又好吃的来吃。有一次,妈妈买了两个美味的让人看了直流口水。妈妈说:“等你们上完课给你们吃。”我比较早放学,而且一点也不饿,所以就把面包放在表弟包里。等到表弟放学回家,看了看他的包,袋子里空空如也。“不是说好了一人一个的吗!”我向表弟吼道。表弟挑了挑眉毛,一点也不在乎,说:“我都吃了,你能拿我怎么样。”我十分气愤,把这件事告诉了妈妈,妈妈就罚他一个月不准吃零食。但即使妈妈下了命令,他还是寻找各种机会来吃。
唉,表弟的这两个毛病实在让人无法忍受,我真心希望他能改改。