伙伴作文700字左右
暑假的一天,爸爸去赶集,回家时提着一个鼓鼓的蛇皮袋,我打开一看,是一只活蹦乱跳的小狗,见了我汪汪直叫。
我仔细一看,小狗全身是黄黄的毛,一张嘴巴可以看见几个雪白而锋利的牙,嘴巴旁边还有几根胡须,一双滴溜溜的眼睛,眼珠像黑宝石,它的耳朵里有积下很多耳屎,耳朵里没有毛,小狗的腿是那么细,尾巴也不粗。
我经常给小狗喂食,我发现小狗喜欢吃肉,因此,当妈妈买回猪肉时,我就拿一小块肉切细给它吃,它吃起来津津有味,它吃饱后就独自在一旁玩,有时也过来嗅嗅我的脚,小灰很乖巧也很淘气,我每天都要逗弄它一会儿,跟它玩捉迷藏的游戏。
小狗很有灵性很乖巧,我每次上学时它都要送我到路口,回去时,总见它坐在家门口等我,见到我就摇头摆尾。小狗有很淘气,有一次它给我玩“失踪”,我到找处找也没找到,我以为这次它真的没了,当时,我很伤心,可是等我回到我卧室,却发现它躺在我的床上睡得香香的。我在做作业时,它爬到我的作业本上印了几个梅花印,我生气极了。
小狗慢慢长大了,还成了我家的义务守门员,一有风吹草动,小狗就汪汪大叫,更别说是小偷了,呵呵,有小狗守家,我们一家人就可睡个好觉了。
当然,我有心事时,也会对小狗诉说,小乖,是我的好伙伴。