伙伴作文700字左右
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我也这样想。我之所以这样想,是因为我的生命中不可以没有书。书,是我永远的伙伴。
夏日的骄阳火辣辣的照在大地上,让大地热得像个大火炉,风姐姐也似乎被大地感染了,变得燥热起来。风抚过我正流着汗的脸,此时,我正完全沉浸在书的海洋中,毫不惧怕那火辣辣的骄阳。我专注地看着我的伙伴——书……那美猴王大战白骨精的情节令我捏了一把冷汗,情不自禁的想为孙悟空擦汗;那林妹妹和宝玉的争吵,令我又气愤又可惜,真想为他们劝劝架;那武松精彩的武艺又让我见识到所谓的英雄……书中的人物去世了,我禁不住落泪,书中的人物有了喜事,我也忍不住浮起微笑…。。。总之,书中的人物愁,我也愁;书中的人物欢,我也欢,不知不觉,我已经与书成了不可分离的朋友了。我尽情地遨游在书的海洋中,书,已经成了我生命的营养素了,它让我不怕热,不怕冷,即使在火辣辣的夏天也感觉不到热……
书,从小时候就一直陪着我,它是良药,是灵魂,是我不可或缺的伙伴!
爱书吧!有书的日子每天都是晴空。爱书吧!读书的人永远都不会变老……