三年级树的作文300字
同学们,你们知道树叶的奥秘吗?如果不知道,那就让我来告诉你吧。
今天早上,作文课上,老师让我们做一个小实验,看看树叶飘落下来,是正面朝上还是背面朝上呢?探索奥秘的热情让我放学后一个箭步冲回家去,匆匆忙忙地写完作业,便做起实验来。
我先在小区里捡一些落在地上的树叶,也偷偷地摘了几片快要凋谢的树叶,放在袋子里,拿回家做实验。这些树叶有的是椭圆形、有的像心形,有的像蝴蝶的翅膀,还有的像羽毛……我拿着在地上捡的落叶,往下一放,树叶摇摇摆摆地飘落下来,朝上的是背面。再拿着几片快要凋谢的树叶一放,朝上的也大多是背面。
实验后的结论是:树叶飘落下来,背面朝上的多。
这又是为什么呢?我迫不及待地打开电脑,查了起来。原来呀,树叶的正面细胞排列整齐,很密,包含着很多叶绿体;而树叶背面的叶绿体较少,排列疏松,因而它比正面轻,所以飘落下来时,背面朝上的多。
我们终于恍然大悟。树叶的奥秘真神奇!