三年级树的作文300字
在我们学校大门的两旁有两棵生机勃勃的松柏,它挺直腰干像两个威武的哨兵,时时刻刻保卫着我们美丽的学校。
松柏的树干是紫褐色的,足有碗口那么粗,笔直笔直的,挺直着腰干,就像一个威武的哨兵,守护着校园,用手去摸一摸树干,非常粗糙,像一个老人的脸被刀割过一样,满脸皱纹。它的树枝斜着向上伸展,远看就像一座巨型宝塔。枝上插满了绿绿的、尖尖的、细细的、针形的叶子。要是你去碰一下松柏的叶子,你就会像雷电刺到一样的痛。
松柏四季常绿!春天,松柏显得更加青翠欲滴,绵绵细雨过后松柏的叶子上就会有无数颗晶莹透绿的“珍珠”在阳光下闪闪发光,美极了!夏天,植物们都耷拉着脑袋没精打采的,惟独松柏更加浓郁苍劲,虽然太阳火辣辣地照着大地,可松柏依然挺傲屹立。秋天来了,松柏的树叶在秋风中飒飒作响,既像在窃窃私语,又像是在轻快的唱歌,它们把自己的一片葱绿展现给大家看。冬天,北风呼呼地吹着,严寒侵袭着大地。在这滴水成的日子里,花、草、树都沉睡了,只有那棵松柏在狂风的呼啸中傲然挺立。
冬天,北风呼呼地吹着,严寒侵袭着大地。在这滴水成的日子里,花、草、树都沉睡了,只有那棵松柏在狂风的呼啸中傲然挺立。