上午作文
9月16日上午,妈妈带着我和弟弟一起去了外婆家,一路上,妈妈开着像飞一般速度的电瓶车,风驰电掣,没几分钟,我们就到了外婆家。我们和外婆家的大哥哥及小外婆家两个正读幼儿园的小弟弟一起玩捉迷藏,玩着玩着,突然,大哥哥说:“我家旁边的一个草堆里前几天生了两只小猫,长得可爱极了,我现在要去看他们了,你们自己玩吧!”我马上接着说道:“大哥哥,我们跟你一起去吧!”弟弟们也说:“好啊好啊!我们也要去看小猫。”于是,我们一班人马就浩浩荡荡的出发了。等我们到了那个草堆旁,小猫一看我们这么多人,就喵喵的跑掉了。可我们哪肯就此善罢甘休呀,我们决定把它们抓来好好地玩玩。可是,怎么才能抓到它们呢?大哥哥说:“我想到办法了,我们有这么多人,可以分头行动,把它们包围起来呀!你们说怎么样?”我们纷纷拍手表示同意,于是我从东面过去,弟弟从南面,大哥哥从西面,还有两个可爱的小弟弟从北面一起把小猫包围了起来,没费多少力气就把两只小猫都抓到了,把它们关到了一个小笼子里。
通过这件事情,使我明白了一个道理,做任何事情都要团结,团结就是力量。如果我们单独一个人去抓小猫的话,肯定就没那么容易抓到了。