作文母校
记得第一次进入校园,心中是多么的憧憬和向往!而现在,六年了,我却找不到任何一个词来形容母校。
“母校”这个词,是瓜小教给了我。母校,就像母亲一样,无论刮风下雨还是风和日丽,都在教会我们新的知识,就像一只无形的巨手,在不知不觉中,把我们引向知识的海洋。而这只巨手,如今,就要把我们送向更高的天空,心里就会浮起一股酸涩的感情。
大家还记得操场上那些“打不死的小强”——三叶草吗?每年,我们都会不顾一切的趴在那一大块一大块的三叶草上,仔细地寻找那可以达成任何人愿望的四叶草。学校也不止一次地“铲除”三叶草,可过不了几天,这些三叶草又会顽强地昂起头,疯似的生长。在我的心中,三叶草几乎成了学校的代表性植物。
看着现在的塑胶跑道,你是否又会想起了以前那条铺满碎小石子的跑道呢?三年级的时候,我还曾经在那上面摔过一跤,把手的肘部跌破了一大块皮呢!当时为了在同学们面前不哭,我忍住痛,努力地控制着泪水。还被老师夸奖说我很勇敢,并且,那天我的作业都不用写了呢!我不免有些沾沾自喜,好像要飞上天了似的。至今我的手上都有一块鼓起的小伤疤,我认为里面还藏着一颗小石子呢!
眼看就要告别充溢着温暖阳光的母校,去往神秘的中学;告别欢声笑语,去往有着十足竞争味道的中学。心里不免有一丝伤感,一丝不舍,一丝害怕,一丝留恋,如果时光可以倒流,我多么想好好珍惜和同学们在一起的快乐啊!
人,就是这样,当快要失去的时候,才知道珍惜!