作文母校
又大又黑的校门,旁边一扇供人进出的小门,显得那么有艺术气质。
进入校门,只见左边教学大楼的墙面上布满了大大小小的奖状,这都是学校获得的荣誉啊!墙下生长着一种不知名的小树,看着它,我忽然想起了第一次踏入校门时的激动之情。穿过用沥青浇的道路,我来到了白色的塑像前,塑像上雕刻着三个少年。那三个少年斗志昂扬,朝气蓬勃,充满积极向上的精神,这不就时母校对我们的期望吗?塑像旁,几栋教学大楼在阳光下展示它们的新姿。白的墙,紫的瓦,长长的走廊,颇有宫殿的感觉。
听,下课铃响了。林荫道上十几个小朋友正在跳长绳,一个小男孩没有集中精力,被长绳绊倒了,摔倒了。周围的小学生善意地哄笑起来。小男孩爬起来,羞红了脸,又重新跳了起来。当然,为了集体,我们也努力过,奋斗过。
记得五年级时,学校开展歌咏会。那天,我们班穿着唐装出现在同学和老师的面前。为了赢得评委老师的肯定,我扯着嗓子大声唱着。老师还在一旁指挥,碰到容易出错的地方,她就用手势来警告我们,我们看见老师在和我们一起努力,唱得就更卖力了。最后,我们获得了最高奖“最佳演同绎奖”。学们高兴地蹦呀跳呀,虽然嗓子喊哑了,心里却喜滋滋的。
母校!即将离您而去的我十分感谢您的教育之恩,我会记住您,会记住这里的一草一木的。再见了,母校!