作文母校
早晨,太阳升起来了。我踏着沉重的脚步,顺着熟悉的道路,走向生活了6年的亲爱的母校。这是最后一天来这里了。一想到将要离开这里,离开敬爱的,亲爱的,心里就莫名的酸楚。
走进教室里,每一个同学都坐在座位上,静静地看书。同学们没有交谈,但我相信,每个同学心里都十分沉重。过了一会儿,陈老师进来了,她还是用她平易近人的微笑面对着我们,“同学们,要了开不开心?”没有人回答,我低下了头,教室里凝聚着悲伤的气息。老师见了,还是用幽默的语气说:“哎呀,搞得那么伤心干吗?走,去报告厅参加典礼。”
典礼上,我们表演了节目,拍了照,可是我却没有丝毫开心的心情。当离开时,老师们围着出去的通道,把我们送出去,当我们最后一个班走出去后,陈老师还是没忍住,落下了眼泪,我们也动容了,心里五味杂陈,突然之间,我想起了这6年的每一天,仿佛回到了过去:我们早上伴着清新的空气走进,下午老师把我们送出去。每天老师都挥洒汗水,给我们灌输知识的甘泉。我和同学开心的玩耍,漫步充诗情满画意的,每个角落都充斥这我们甜蜜的欢笑。
我从回忆中跳了出来,已来到,我们互相看了看,点了点头,去摘了几多鲜艳的花,站在小路上,等待着老师。当老师走来时,我们涌了上去,把自己鲜花献给老师,老师又一次热泪盈眶。老师摸了摸我们的头,“谢谢你们,老师永远不会忘记你们的!”我们背上了书包,向校门走去,当走出去后,我又回头凝视着校门,站了很久,才依依不舍的走了,在回家的路上,几滴泪顺着面颊流了下来……
这是一次难忘的告别,让我滴下眼泪。这次告别,让我深深感悟到了,什么叫作“珍惜”!母校,老师,同学,当我成为国家栋梁之时,我会来看望你的!