作文母校
弹指一挥间,我马上就要小学毕业了,马上就要离开母校湖明小学,离开朝夕相处的同学,离开辛勤培育我们的恩师突然一股热浪涌上心头,这才发现我的眼睛变得微红……
五年前,我从香港转学到湖明小学。第一次踏进校园的大门,我的心开始扑通扑通地跳,一切是那么新鲜又让人紧张。下课了,我趴在窗前,看着高年级的大哥哥大姐姐那么无忧无虑地玩耍,好羡慕呀!他们是那么高,那么成熟,那么充满智慧!那时,我总是希望自己能快点长大,去上初中、高中、大学……
慢慢地,悄悄地,我已经喜欢上了这所学校,我喜欢校门前茂盛的大榕树;我喜欢雄伟壮观的教学楼;我喜欢装满欢声笑语的操场;我喜欢宽敞明亮的教室;我喜欢和蔼可亲的老师;我喜欢活泼可爱的同学……
小学生活,如同一枝五彩的画笔,绘出一幅幅生动的画卷;又如同一首美妙的乐曲,令人如痴如醉。在这里,我们享受到了一顿顿美妙的文化盛宴;在这里,我们初知天地,晓人生,中华上下五千年。
六年的小学生涯转眼间过去,如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。
今天,再次踏进校园的大门,我的心仿佛得到了净化!这才知道天如蔚蓝之苍穹,无半点纤尘!当初还是小孩的我们,现在已经长大了,懂得什么是离别,什么是相约..... 带着夏花香气的一阵温热风拂过,好象是母校对我说:“孩子,你长大了。你要飞,要飞得更高了!”但是,我深知,这快乐的小学时光将永远铭刻在我的脑海里,永远抹不去。
回顾过去,眺望未来我的明天将是什么?未来该去哪里?站在教室的窗前,望着每天经过的羊肠小路,不知还能走几次,望着留下我童年脚印的操场听着低年级教室里传出充满稚气的读书声和带着馨香的歌声,不知这样的天籁之音还能否听到……
校门前的那棵榕树依然茂盛,茶花依然鲜艳,可是我长大了。我要离开这个家了。
轻声对同学们说:“你们在未来的日子里,一定要很快乐!”
轻声对老师说:“老师,谢谢您这些年对我的关爱和培育!您的恩情我永生难忘!”
轻声对母校说:“再见了,母校!我会常来看您!”