作文母校
时间如潺潺的流水一般飞速地流逝着,一眨眼,小学五年的学习生活即将过去了,我也即将离开了母校,但是母校的一草一木、一桌一椅、老师的教导和同学们欢快的笑脸却已深深印在我的脑海里。
走进校门,只见一颗枇杷树站立在学校左边的一条小路上,一年四季它都站在哪儿,每当微风吹过时,树上的树枝不停地左右摇晃,似乎在对每一位走进校园的学生们说:“亲爱的同学们,早上好!”
在我们班门口有一条长长的葡萄架,架子上有一串串紫莹莹的葡萄。在葡萄架下留下了我和小伙伴们的许多回忆,春天我和伙伴们在葡萄架下追逐嬉戏;夏天我和伙伴们做在葡萄架下的凳子上乘凉;秋天我和伙伴们一起去收获果实;冬天我们在哪里晒着太阳说着悄悄话,葡萄架给我和伙伴们金色的童年带来了许许多多的快乐。葡萄架的右边是一个小花园,花园里种着许多品种的花,那是老师和同学们为了装扮校园一起共同种植的,花儿在花园里竞相开放,散发出一阵阵诱人的清香,令人心旷神怡,有时,我也避免不了进入一片花的海洋。
再往前走,便是我们锻炼身体和快乐运动的好场地---大操场。虽然只是一个操场,但是它的周围也有许多忠实的“守护神”守护着它,有傲霜挺立的青松,有芳香四溢的桂花,还有高大的柳树。只见柳树姑娘疏起了一根根绿色的长辫子,微风拂过,柳树姑娘的辫子便不停地左右摇晃,我猜想它一定是看了我们的广播操后,被我们优美的动作深深吸引住了,也想来和我们一起锻炼身体。
五年一晃就快过去了,我即将离开我的母校,此时,我只想说一句:“再见了,母校。”