作文母校
20xx年在一瞬间过去了,新的一年终于来到了,我们即将面临毕业,离开这个熟悉的地方,离开这个我们曾有过酸、甜、苦、辣的地方,想到这里,我只觉得有种莫名的感觉,十分值得回忆,怀念、舍不得……
在学校生活里难免会有些令人感到有些心酸的是,记得就在要面临期中考时,作业多得令人觉得这不是人过的日子,非常痛恨老师,心想:老师啊老师,你也太狠心了吧!只不过是一个小小的期中考试呀!要不要布置那么多作业啊!可直到有一天,在老师办公室里,悄悄听到了这番对话—“哎,马上就要期中测验了,咋办呀!我知道这几天一定把那些孩子给累坏了,多希望他们能了解我呀,明白我的苦心呀!”听到老师们的对话,我不禁感到心里一阵酸,像吃了话酶似的,一下子愣住了。
这还是前几个月的事,学校里开展了330活动,我已出色的想象和优异的画画天赋得了想象画“一等奖”,心里像吃了蜜一样甜,学校受到了老师的称赞,回到家爸爸妈妈为我骄傲,把我夸了像朵花儿似的,同学们羡慕我有那么好的画画功底,爸爸抱着我亲了又亲,我终于尝到了甜头,心里别提有多高兴了。
吃苦是在学校里必有的一种经历,因为我的画画有一定的基础,老师推荐我去出黑板报,原本,我觉得一定十分好玩,就毫不忧郁地一口答应了,可谁知,为了出这“该死”的黑板报天天被老师留下来,这里画得不好,擦了重画,就这样一遍一遍反复地画着,天天都要到5、6点才能回家,同学们作业都做完了,可我还要做到9、10点,虽然有些苦,可一想这是为了美化教室,为了为班级出份力,还是扛下了这艰巨的任务。
在一次为了班队会排练的时候,让我记忆犹新,因为我的声音好听,人又长得高,老师让我排在了中间,这下,我的心不知有多紧张,表演那天,我的脸涨得通红,连说话也像长了大舌头似的,口吃不清,老师也觉得十分奇怪,面对场下那么多期待的目光,我感到全身都是火辣辣的,恨不得地上有一条缝,直接钻了进去。
再见了母校,在五年的学习日子里,我们尝遍了酸、甜、苦、辣,相信通过这几种滋味的磨练,能让我以后的道路变得更宽,更亮,请相信我们吧,最后的两个月里,我一定会做得更好。快快乐乐的毕业。