作文母校
时光流逝,转眼间变过了20年,回想起20年前母校里和同学们的约定,匆匆登上地点转换器,这台可以根据人们的意愿来到各个地方的机器,回到母校。不到2分钟,地点转换器发出美妙的音乐,提醒我已经到达了母校门口。我出来一看,这哪是当年的母校啊,现在的母校以安上了国际最先进的保护层:由一个呈半圆型半透明体玻璃所覆盖注,在外面看里面是一片草原。怎么回事?
带着这个疑问,我走向学校大门。我按下门前的自动辨认器,大门便开了,迎接我的是一个自动迎接的机器兵,它带着我踏上了参观隧道,这个装门为前来参观的人所设置的隧道。机器兵一边走一边介绍道:“如今的学校采用了模拟情景教学方法,让学生在自然的环境中学习知识。我们每个班都会有一个学习基地,每个学生到达这里,便打开手中的学习专用电脑,在老师的带领下学习。
当然,我们还会有一些课外的活动,学生在课余时间可以在休闲中心娱乐或用餐。”说着便指指远处的娱乐中心,我向它指的地方望去,只见在草原的一角有一个呈三角型的娱乐中心,在外面可看见学生有的在餐厅里用餐,有的在溜冰场溜冰,有的在各个球类运动房里练球……我不经感叹:想当年我们还在读书的时候,哪有这么好的条件啊!
突然,我想起了我们所约定的那个秘密基地,便对机器兵提出想去那里会会我的朋友。机器兵把我带到那里,只见那早以不是原来的样子,而是一个校友俱乐部了,我急忙走过去,只见我的朋友正在那里等我,我们互相问好,仔细的端详着对方那熟悉的面孔,讲述过去一切的神情,仿佛一切的一切就发生在昨天,我们一起叙旧,坐在椅子上,讲起了这几年发生在我们身上的点点滴滴,怀念以前那美好的时光……