这一次
“终究还是来啦。”我苦笑着对自己说,那场由于下雨和种种原因而迟迟未曾降临的耐力跑,终将在今日,与我邂逅。
同样的跑道,同样的距离,不同的是一次比一次沉重的心——以往多次耐力跑我总是无法完成,半途而废似乎成了家常便饭。
耳畔传来了一声哨响,就这样,怀揣着重重阴影的我,踏上了征程。一圈,两圈……渐渐的,我的腿开始酸痛,氧气也似乎开始不够用,体能似乎将要耗尽,可前途依旧那样遥远,遥远的令人绝望。
慢慢的,我萌生了放弃的念头,耳边阵阵声音在徘徊——“放弃吧,放弃了就能舒服了,何苦累自己呢?”这声音好似有魔力,在我的腿上灌了铅,算上了沉重的锁链。队伍慢慢离我远去,直至消失于我的眼帘。
汗水模糊了我的双眼,一片迷蒙之中,我仿佛看见了老师失望的眼神,听到了同学悲哀的叹息。“不,我不能放弃,我不能让老师和同学们再失望,我要相信自己,我可以的。”我的心在呐喊,在欢呼,腿脚不再沉重,心中不再雾霭重重。迎着秋风,我奔向终点,奔向那心的方向。
这一次,我不在是失败者,因为,我没有放弃!