这一次
世上的事情如此多,有的事,坚持不懈,最终成功。有的事,半途而废,浪费了时间精力。这一次,我没有放弃。
这是一次期末考试,我定下了前5的目标。第一门考的是数学,经过90分钟后,我觉得只有一题不会,感觉信心满满,却被浇了一头冷水。最后一题少看了一个条件,分错了两类,一下子扣了4分,再加上前面的2分,我似乎在一门上就败了,况且这一门还是我最有把握的。
人总不能在一棵树上吊死,我下午面对物理,不知检查了多少遍,对答案后,98,最高分。物理虽然没有缩小差距,但至少没有拉大差距。但语文似乎又让我摔了一个大跟头。一下错了2个选择题,差距又增大了3分。况且语文扣分是未知数,我差不多被判了死缓。
但是,还有两门,既然前五不行,至少也要保证前五十,一鼓作气,考完了政治英语。出成绩了,早已心灰意冷,估计前一百都难保,却出乎我的意料。居然还在前十。高兴过后,仔细一想,如果我放弃了,随意地考,还会排到多少呢?