春夏秋冬,各有不同。但夏天,是我最喜欢的一个季节。
春天,给我的是一种柔弱无力的感觉。无论何时何地,干什么事情,在春天就是打不起精神来。或许是大地刚刚复苏,一时间没有适应过来,朦朦胧胧,如初醒的婴儿。一时无法适应新的一天。到了夏天,大地就像完全复苏过来了,如初生的朝阳,充满活力,永远往更高的目标去追寻。它拥有无尽的力量,不知疲倦,那带来的清爽让迷惘中的人清醒过来,重新寻找到方向。秋天,大地像疯玩过后的孩子感到了一丝的疲倦,渐渐的丧失了玩心,努力寻找一丝安静的地方,来修整自己的身体,渐渐的入睡,走向冬天。冬天给我的感觉永远都是寒冷,天上不知不觉就降下了雪,非常宁静,让我感觉到天地间的祥和,雪白的平原上没有一点杂乱的事物,但冬天给我的感觉是它的生命力不如夏天那样强盛。因此,我对夏天的感受是无法替代的。
每一年的夏天,我都会在假期里与水亲密接触。只有水才能消除我身上的热汗与疲劳。给我一次舒爽清凉的感觉。整个人都放松下来,不去想任何事情,觉得一切都是美好的。记得又一次,参加了一个活动,夏季高温,热汗淋漓,汗珠如水流一般在地下形成一滩印记,我早已是口渴难忍,回到家后,洗一个半冷不热的澡,再多的疲劳与紧张都回溶解到水中,一切都是那么的安闲自在。
如今这个夏天已经快结束了,我们也要期盼下一个季节的到来。