春姑娘悄悄地走了,夏姐姐开心地到来,它带来了许多的礼物,有冰凉的西瓜,有可口的冰淇淋,还有酸甜的芒果……
听,知了在拉着它的小提琴,美丽的蝴蝶飞来为知了做舞伴。“扑通”一声小朋友们一头扎进水池里和鱼儿们比赛,和海草们做游戏,和夏天躲猫猫,不知是哪个水葫芦钻出水面,露出两排银牙。
树姑娘吐出嫩绿的嫩芽,可爱极了。柳树姑娘把溪水当做梳妆的镜子。把她那又长又绿的头发梳成了绿色的辫子。草弟弟摆动着他那柔软的身体,时而与风做游戏,时而和花姑娘说笑话。绿色的夏天可真是一幅美丽的油画呀!
到了晚上,美丽的晚霞悄悄地来到人间,人影渐渐变得红扑扑的,原来绿油油的小虫们终于现身了,小虫子绿油油的身体一下子变得红彤彤的,像被太阳烤焦了一样。
美丽的夏天,虽然没有春天的鲜花朵朵,没有秋天的果实累累,更没有冬天的玉树银花,但是,夏天绿树成荫,尽管他多那么炎热,可是他是那么美丽,那么甜蜜!