关于元宵的350字作文
星期天,爸爸妈妈都不用上班。我就跟妈妈说:“妈妈我们在家这样无聊,不如我们包元宵,好吗?”妈妈满口答应了。
我们拿出材料:花生、面粉、水。首先把面粉倒出来,在中间挖一个小坑,然后再把水倒在中间的小洞里,再用手把面粉用力搓匀,搓了一会儿,妈妈说:“现在可以做元宵了。”我拿起一块小面粉,看看妈妈又看看面粉说:“妈妈下一步怎么做。”妈妈说:“你先看看我怎样做,要留心看。”看完了,妈妈说:“看完了。接下来到你做了,我来看看你做。”我又拿起刚才那一块小面粉,小心翼翼地往中间压一个小洞,然后把花生放进小洞里,然后再把洞口用一块小面粉粘住再慢慢地搓圆,我大声说:“大功告成。”妈妈说:“孩子你真棒,看一次就会做。”
我们继续做着,很快,元宵做完了,妈妈就拿去煮。我迫不及待地问妈妈:“要过多久才能吃?”妈妈说:“煮十五分钟左右,等元宵都浮上水面了,我就去那拿碗和勺子。妈妈说:“要用些食物搭配元宵才好吃。”我想到牛奶,妈妈就从冰箱里拿出一盒牛奶,倒进碗里,我和妈妈津津有味地吃起来,吃着自己包的元宵,觉得味道特别好!