关于元宵的350字作文
今天是正月十五元宵节,传统意义上,正月十五元宵节是春节长假的一个圆满的句号,正月十五元宵节的传统大家都知道:不仅要看花灯,猜灯谜,还要吃元宵,这寓意着团团圆圆。
平时,无论是不是过元宵,我们常吃的都是包了细沙陷的汤团,今天这个龙年的正月十五元宵节,我要给爸爸妈妈做一道新款的元宵汤团——缤纷水果小圆子。水果也想好了:红的——草莓;绿的——猕猴桃;黄的——芒果,白的——小圆子了,想想这么色彩斑斓的小圆子,我的口水都要掉下了了。
说干就干,我把包元宵的糯米粉,揉成面团,直接搓成了小圆子,妈妈教我用上藕粉,在这里起到增加汤汁稠度的作用,清新香滑,非常好吃,所以我用凉水调开成藕粉水备用,当水开了时,我把小圆子倒入锅中,轻轻用勺子将圆子推开,以免黏锅,当小圆子再次浮起时,我将藕粉水沿着锅边慢慢倒入锅中,边倒边搅拌,至全部倒完,把锅里的小圆子慢慢推匀,然后关上火。然后我把三种水果,洗干净,去皮,切成了小丁,这时候,锅里的小圆子也不好似很烫了,我将圆子轻轻盛到了一只大大的水晶碗里,撒上各色水果丁拌匀,一大碗色彩缤纷的水果小圆子做好了。
看上面:红的草莓,绿的猕猴桃,黄的芒果,白的圆子,让人垂涎欲滴,是不是像我们五彩的生活?