关于元宵的350字作文
元宵佳节,处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧,什么猜灯谜呀,划龙舟呀,各种各样、稀奇古怪的活动都有。关于元宵节,还有一个美丽的传说呢?相传,汉武帝有个忠臣叫东方朔,有一次,他在后花园遇见一位正要跳井的姑娘,从询问中得知,这名女子名叫元宵,自从她进宫以后,就再也无缘与家人见面,不过在东方朔的帮助下,她终于在正月十五那天如愿以偿的和家人团聚了。因此,人们便把这天称为元宵节。寓意是欢欢喜喜、团团圆圆。
而今天,我们这一大家子聚在一块,桌上摆满了各种各样丰盛的饭菜,大家一边吃着元宵,一边谈起了一年中的趣事和新年中的打算,让人觉得格外温馨。
窗外,顿时响起了噼里啪啦的声音,哦,原来是大家伙在放烟花。千家万户的烟花,把夜晚打扮得五彩缤纷,天空好像成了一个美丽的大花园。烟花在空中绽放、争奇斗艳,就像一条条美丽的彩带。这时,我也拿起一根烟花,点燃了它,那漂亮的烟花立刻亮了起来。它时而变成了淡绿,时而变成了淡粉红,时而又变成了紫色,耀眼的烟花在天空中闪烁,好似仙女下凡,漂亮极了。
猜灯谜,是元宵佳节传统的节目。于是,吃完饭,我们一家子又去了大通商城猜灯谜。花灯下挤满了人,大家你挤我推,熙熙攘攘,我点了一个灯笼,他立刻出现了一条字符:站着百分高,身躺十寸长。裁衣做数学,他来帮你忙。我左思右想,突然灵机一动,呀!是尺子。答对了。第二个谜语,左边一小口,右边一大口。我冥思苦想,这到底是什么?经过几番查询,我终于知道了答案,是咽。嗨!真是书到用时方知少。
今天,我很兴奋,因为,我不但知道了猜灯谜、放烟花的乐趣,而且更让我明白,我生活得是多么的幸福呀!