关于元宵的350字作文
元宵节在我们这里家家户户都要包元宵吃,以前都是看妈妈和奶奶包,今年也不例外。
一大早奶奶就开始准备包元宵需要的东西,细细的面粉摸起来特别的爽滑。奶奶还做好的肉馅,就准备开始和面。奶奶一边给我唠叨着怎么做手里面还一直忙活着。不一会妈妈也准备好了,就和奶奶一起和面。妈妈帮奶奶倒水,奶奶和,一会到凉水一会到温水,妈妈说只有这样和出来的面才比较好吃。奶奶慢慢的揉着,慢慢的原来干干的面粉就变成了面团,越来越劲道,看起来好看极了白白的滑滑的。妈妈在面团上揪出一个小面团,在手里团啊团然后按出一个小窝窝,吧奶奶准备好的肉馅放进去一点,慢慢的一边转一遍捏着,最后把小尾巴一按这个元宵就做好了。看起了就很可口。奶奶和妈妈的手法真的很快,不一会就做好了所有的元宵,看着土盎远门仿佛一个个白白的胖娃娃一样蹲在那里。
我就跟着妈妈去煮元宵,看着唐远在沸水中翻滚着,我就开始想象元宵美味的味道了。不到一会元宵就煮好了,妈妈先捞出一个给我尝尝,我努力的吹着气想把元宵吹凉,都迫不及待的想吃了。还是自己包的元宵好吃,比超市买的又实惠陷又多,我最爱妈妈奶奶包的元宵!