母校的作文700字
啊!一晃20年过去了,世界越来越高科技了,连学校也没落伍。
今天,我应校长——老同学万欣瑶女士的邀请,来到了阔别20年的母校,要为孩子们做一个保护自然的学术报告。大家一见面握手微笑,兴奋极了。乘空隙,我叫万校长带我先看看母校。
我们坐上学校的小飞机,眼前一片灿烂:宽阔的大操场,地面像铺了一床大绒毯;各种花儿争奇斗艳;无数的蝴蝶在翩翩起舞,我们仿佛置身于大花园中。不一会儿,飞机降落在一幢乳白色的高楼前。万校长说:“这就是教学楼。”我抬头仰望,真高呀——足足有几十层!我告诉万校长:“我去看看自己曾待过的六(2)班吧!”她点点头。
走进教室,里面“面目全非”,桌椅以全换成了多功能电脑台。我环视了一下教室,没有找到黑板,正感到纳闷那,上课铃响了,我赶忙坐了下来。可等了许久,却不见老师进来。忽然,从讲台那边传来一个声音:“同学们好!”我定眼一看,嗬!原来老师是一台超级电脑。电脑老师与学生交流起今天学习的内容,简直可以与真的老师媲美。
后来,我们又参观了“空中儿童天地。”这里有许多活动项目,不但能让学生玩得轻松愉快,还能让他们在游玩中获得知识。母校变化真大。
啊,二十年后的世界,是我们共同努力的结果呀!