母校的作文700字
岁月匆匆,花开花落,六年的时光即将过去,掩卷沉思,感慨万千,如诗如梦的小学生活已挥手向我告别,在母校生活的情景如演电影一般浮现在我的眼前……
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。还记得运动场上同学们奋发向上的英姿;还记得音乐课上教室里曾回响我们清脆悦耳的歌声;还记得课间同学们的欢声笑语;还记得劳技课上包饺子的点点滴滴;还记得操场上同学们锻炼健壮的体魄;还记得课堂上同学们积极回答问题,认真听讲;还记得……等等还记得六年前我刚踏入学校的大门时,还是一个懵懂无知的孩童。忘不了,敬爱的老师!您为我开启了知识的大门,忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。
从认字识数到出口成章,能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。敬爱的老师,谢谢您!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对您最真实的写照——您像春蚕,默默无闻,为人们工作到生命的最后一刻;您如红烛,无私奉献,照亮别人,燃烧自己。您在那平凡的岗位上做着不平凡的事,为让我们这些幼苗长成大树,默默无闻,无私奉献,倾其所有。当我走出您的怀抱,已成为一位满怀抱负的少年!感谢亲爱的老师和母校!忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间结下的深情厚谊。我们度过了多少美好的岁月,经历了多少大大小小难以忘怀的事。我们曾经在知识的海洋中寻求真理;在操场上洒下自己的汗水。可是,六年的时光如白驹过隙,我们就要离开亲爱的母校了,心情怎能平静呢?忘不了,亲爱的母校!您像一位和蔼可亲的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉的望着我们走进校园。
更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中幸福成长,得到了知识的琼浆,智慧的力量,实用的才干,做人的道理。“启智正德,尚美求真”的校训,激励着我们全面发展,努力,再努力;拼搏,再拼搏!您说,我能不为您感到自豪吗?我能忍心离开吗?至今,那耳熟能详的校歌仍回响在我的耳边;那可爱的吉祥物仍浮现在我的眼前;在母校生活、学习的点点滴滴仍旧涌现在我的脑海里……
依依惜别前,我向着朝阳,合十双手,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的一份感动,对母校、老师深情道一声“感谢”,对六年的同窗好友深切的道一声“珍重”。