母校的作文700字
告别的脚步渐渐的近了……
不经意间,我已在范堂小学留下了深深浅浅的六个春秋。在即将离别母校的时刻,我的心情格外激动,六年来每一次欢笑,每一滴泪水,都让我如此留恋。
曾经记得,我第一次踏入这个学校时,感到无比的新奇,同时也感到无比的陌生与害怕。还好,老师慈爱的抚慰,同学热情的笑脸,使我不再胆怯,不再害羞,而是很快地融入到了这个大集体当中,快乐的生活在校园母亲的怀抱里。从这天开始,以后的每一日清晨,我都会背着书包,高高兴兴地来到学校,开始我忙碌而又快乐的学习。上课时,校园里便会传出我们琅琅的读书声;下课后,校园里的走廊上总能看到我和同学们嬉戏打闹的身影;放学时,我总是和同学们一起,背好书包,走出校门……
曾经记得亲爱的母校每时每刻都陪伴着我,她为我们做的很多很多……曾经记得老师那谆谆的教诲,让我们获得智慧的力量;曾经记得老师那亲切的目光,让我们获得无穷无尽的知识;曾经记得同学朝夕相处的那段时光,让我们健康快乐的成长;曾经记得我们之间那一段浓厚的友谊,让我终身难忘。在这六年中,点点滴滴都是真实的存在,我们度过了多少美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,曾经在平整的操场上尽情地玩耍。望望身后深浅不一的脚印连接起的幼稚与天真,遥遥的伸向远方,我却已是泪眼朦胧。在这六年中我哭过,笑过;我跌倒过,爬起过;我努力过,奋斗过。所以我才会有一个色彩斑斓的童年!
告别母校,就如小鸟告别母巢。看着校园里熟悉的一草一木,一砖一瓦,我是那么地不舍。
看着我亲爱的母校,我百感交集,有好多话想要说,可是最后,千言万语却只汇成了两个字:“谢谢!”
别了,我可爱的母校!别了,我敬爱的老师!别了,我亲爱的同学!我会永远记得,曾经有那么一片土地,承载着我六年的欢歌笑语!