母校的作文700字
时间是残酷的,无情的夺走人们的青春,夺走别人的记忆,夺走别人的黄金童年,夺走别人的美好回忆....
转眼间,6年过去,我要离开教育了我6年的学校了,虽然只是离开,还有机会在来,但不知道为什么,一昂到这里我的泪水就会落下来。原来我对母校的感情是那么的深,虽然憧憬初中生活,却又怀恋小学生活,这两种感情复杂的交织在了一起,但我觉得,我对母校的怀恋大于憧憬初中生活。
我的母校并不大,设备也并不多,但却给我留下了重要的回忆:我的老师每天都细心地教育我们。
我的英语老师,每天都会给我们见许许多多的东西,也会和我们互相开玩笑,并且很和蔼,我们不懂的她会细心地教,我们调皮她也都容忍;我的数学老师在我们的身上付出了众多的心血,她平时都很好,只是我们在课堂上不好好听讲,不回答问题,她会偶尔发发小脾气,我们不好好听讲在考试时当然也会有“报应”——考的分数极低,这是老师就会发发小脾气,然后便细心给我们讲容易错的题,并主动帮我们找错题;接下来,是我最尊敬的老师——语文老师,在课堂上,发脾气很少,只是偶尔××太调皮了,她会讲一些道理,使这些调皮鬼改邪归正,而且,我们语文老师教的方法与众不同,她一开始讲课,是先将这篇课文的资料查出来,在教我们学生字时,她就会让我们盯紧她写的字,以防他写错,她喜欢我们问他问题,不会的便让同学们一起想办法。
我们学校的条件不算好,也不算坏,高科技的只有2台投影仪,校园活动范围有限,但环境却不错,虽然已经校园不是看到高大的教学楼,也看不到什么花园喷水池,也看不到什么操场,但两边种满了树和花朵。
我们学校的教学方法虽然不先进,装饰不绚丽,学校也并不出名。但,这里装满了我的回忆:我和我的同学朋友们的欢笑、打闹、哭泣......我们在一起也会偶尔做错事,受到老师的批评,但我们依然爱我们的母校,因为在我的心目中我们的学校是最好的,现在我要光荣的说出我们学校的名字——肖坳小学,可能你并没听说过,但我就是围着个不出名的学校感到骄傲。因为这里充满了我们满满的回忆,充满了值得回忆的色彩。