母鸡小学作文
天气晴朗的正午,母鸡正在下蛋。突然,它猛地发力,嗖的一声,像一枚小火箭似的被弹到了天空中。
咯咯咯咯哒它迅速地张开翅膀,拼命扑棱着,两颊的羽毛因为惊吓而微微颤抖。咦!我居然飞起来啦!母鸡欣喜若狂,越飞越高。它飞过浩瀚无边的大海,飞过麦香阵阵的田野,飞过潺潺歌唱的河流飞呀飞,它的心中充满了前所未有的喜悦,甚至萌生了一个梦想学游泳。
快走!危险!正当母鸡沉醉之时,一只小蜜蜂扇动着翅膀向它发出了警报。原来,在地上的猎人发现了天上的肥美的食物,正举起弓箭瞄准呢!母鸡惊慌失措,有幸在小蜜蜂的帮助下才一溜烟儿逃走了。
母鸡恍然大悟,原来会飞了是很危险的。那么,会游泳也会有危险吧?母鸡犹豫再三,决定还是要试一试。它来到池塘边,河里的小鱼见到它,都像见到怪物似的吓得瑟瑟发抖。母鸡便一次又一次在空中练习着游泳的姿势。几个月后,小鱼们渐渐习惯了这位奇怪朋友的存在,天天盼着它来哩!
呀!尽管困难重重,危机四伏,母鸡也毫不畏惧。它的下一个梦想会是什么呢?