有您真好作文800字
此时窗外阳光正明媚,微风吹过柳的枝条,花正吐露自己的芬芳。蓦然间,那人在灯火阑珊处。
下雪 初冬 温暖
时光在白纸黑夜间跳跃,很多事情一扫而光。而风儿却又把它们吹起。
小时的我,便是在乡下外婆家度过的。一个苍白色屋檐,一个木制风铃,一个燕窝,构成我生命的一道最亮丽的风景线 。
我最期待的就是下雪天。一到下雪天,我就一直坐在外婆的怀里,被您双手抱着,一双小脚被她的衣服包着,给我唱那老式的摇篮曲,我望着从天上飘飘扬扬撒下的雪花,我渐渐进入甜甜的梦乡……
那时只觉得您的怀抱很温暖,很温暖,是我那时的避风的港湾。
有您真好!
雪大 寒冬 陪伴
雪依然纷纷扬扬的下着,没了小草,也没了石头。那时的世界真的是白雪皑皑的一片,似一幅山水画。
一路上,您牵着我的小手,在雪地上留下一双又一双的足迹,而我则唱着儿歌,摆着小手,蹦蹦跳跳地看着外婆。您笑眯眯的看着我,额头上已经开始有了皱纹。
我们来到一片空地上,看到了一株株竹子,还有几棵梅花树。“外婆,我们现在是冬天吧?这些树万一感冒了怎么办?要吃药打针吗?”外婆笑着摸摸我的头说:“傻宝贝,你知道吗?这种绿色的树叫竹,这种花叫梅花,它们是最不怕冷的,越是寒冷,这种花开得越好看,越香。”
可当时傻傻的我,并不知道这是什么意思。只是似懂非懂地喃喃着,品味着。那时的我只知道您教给我的是最全世界最有用的知识。
有您真好!
晴天 入春 长大
十三个冬天过去了,我从一个牙牙学语的婴幼儿,变成了独立的初中生了。同时,您也老了,以前浓密的黑发里滋生出一大片一大片的白发;以前光滑的额头也有了岁月的痕迹;以前又大又温暖的双手,现在也长出了老茧。一切的一切都来得太快,快的我还没有反应过来。
您的腿脚不如以前灵便,却每周跑十几里,只为了给我做一顿饭。在我的学习上,生活上,交友上,您总能给我最好的建议。
就这样,我在您的呵护下长大;就这样,您给了我最美好的童年;就这样,您成了我生命里那个最重要的人。
您比阳光炽热,比星光璀璨,比月亮纯洁。您是我困难、孤独、寂寞时最靓丽的曙光!
阳光似您,却不如您!
您似阳光,却胜于光!
有您真好!