有您真好作文800字
成长,岁月如海,亲情如歌,生命旅途中,我感动每一次缘的靠近,感慨缘的美丽。有您真好,孤单的时候也不寂寞;有您真好,失落的时候也不彷徨;有您真好,失败的时候也不放弃。
外面淅淅沥沥地下着小雨。
我一个人走在街头。看着旁边刺眼的霓虹灯,我与这个世界是这么不和谐,仿佛是一首优美的歌里的一个错误的音符,连呼吸都是错。我蜷缩再街角,回忆着刚才的骤风暴雨……
刚刚,我和您吵架了,不是为了别的,就是为了您一句话:“你就知道玩!”
是啊,在您的眼里,我永远都是个不用功的孩子。其实,我没有玩,我只是在网上找关于学习的资料。但是只要我一上网,您就以为我不好好学习,而且,我所有的努力在您眼里都是“零”!
回到家,您拉长了脸。看见我坐下,您就开始絮絮叨叨地训斥我:“你就不能让妈少瞎操心一点吗?你就不能孝顺点吗?你就不能用点心学习吗?……”看见我不屑的眼神,您大声骂道:“整天都上网,你就不能捧一本书认认真真地去读吗?你就知道玩!”我不耐烦了,朝您吼了一声:“你烦不烦啊!你不烦我都烦了!”您愣了一下,立刻举起手来——“啪——”的一声——我被打了!耳边像成千上万只蚊子嗡嗡地叫。突然,整间屋子静得如一潭死水。半晌,我才反应过来,叛逆地转身,摔门而去。只剩下您失落的眼神,破碎的脸庞,还有嘎吱作响的门。
我抱着双腿,坐在椅子上打着哆嗦。想起了您种种的好:从教我咿咿呀呀地说话,到教我如何为人处事;从教我失败而不放弃,到教我成功而不骄傲。
想到这儿,我疯狂地往家跑:从小到大,我知道,一直都是您默默地在我身后支持我。您总是在我学习时陪我一起熬夜,给我送来一杯温暖的牛奶;您总是在我睡觉后,给我盖好被子再悄悄离开;您总是在照顾好生病的我之后,又自己累得病倒了……
想起,想起这一切,一股暖流涌上心头,眼眶不禁湿润,泪水在眼眶里打着转。我轻轻地推开门,看着妈妈您抽噎的、单薄的身影,我心里的那片天空仿佛下起了大雨:背影里的沉默,原来会这么不舍,伤害真的很苦涩……
小雨停了,模糊的视线开始渐渐清晰。我看见您粗糙的手伸向我,我紧紧握住您的手,大声说:“妈,有您真好!”