有您真好作文800字
在我的画笔下,昆虫可以喷出火焰,汽车可以沉入海底,房子可以长出双腿,小朋友可以飞上天空……
我从小热爱美术,只要拿到白纸我想画什么,就可以画什么;想怎么样,就怎么样。画面是自由的,我可以发挥想象力,使画面变得更有趣。是您,带给了我自由发挥的信心。
我最早的美术老师姓“严”,年纪不大,大家都叫她小严老师。小严老师十分幽默,一日,我在美术本上画了一幅风景图,画面上有个笑脸盈盈的月亮,像一位慈祥的老婆婆,流露着柔和的目光,和蔼地望着村落与田野,几根枝干组成了一个近似的正方形,而月亮则恰好处在中间,像是给这幅图画完美地加上了框。
我想了想,觉得哪里有点儿不对劲:月亮怎么会微笑呢?正当我想动笔修改时,小严老师走到我身旁,我手轻抚着我的脑袋说:“这月亮可真有趣啊,居然长出来五官,你为什么要动笔改掉它呢?”我说觉得这有点儿不科学,月亮怎么可能会长出五官,难道月亮变活了?
正当我想擦掉画的时候,小严老师笑着对我说:“月亮怎么不能长出五官?有五官的月亮比普通的好看百倍!”
说着,小严老师把我的画拿到了实物投影仪下,还叫同学们说说这幅画好在哪里。一个女同学说:“这风景有这月亮配起来绝了,这月亮很有意思,居然长出来五官!”另一位同学捂着嘴笑道:“这月亮的嘴好像‘扁嘴伦’!”他的同桌“噗嗤”一声笑了起来,全班其他同学则像洪水冲了闸门一样也跟着开始大笑,我也不由自主乐了。
就在这时,小严老师用戒尺敲了三下讲台:“同学们,别笑了。你们都说得对,这幅画跟其他同学相比较显得特别有趣,这叫做‘想象力’,是在事物已有形象的基础上,在头脑中创造出新形象的能力。我们要多向郭宇轩同学学习,多画出一些有想象力的东西。”
从那以后,学校画廊上的绘画作品变得鲜活起来。你瞧:恐龙小姐搭乘时空飞机去理发店;帝企鹅船长驾驶着破冰船去巡逻;气球大汉飞到世界各地去旅行……小严老师,谢谢您给予我绘画的自信,在我的世界里变得啥都可以说话,啥都可以飞翔……
几年后,微风卷起几张着色的画纸,渐行渐远……小严老师,我忽然很想念您,不禁想对您说:有您,真好!