关于玫瑰的作文
《小王子》是童话,是成年人写给成年人的童话。故事很简单,却很让我感动,忧伤纯真的小王子,骄傲虚荣的玫瑰花,深情善良的狐狸,清澈如水的爱。读过,心里溢满温存的泪水。
当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。小王子每天要看四十三次日落,因为他心里充满了无尽的孤独和忧伤。他的B612星球只有小房子那么大,和他做伴的只有三座小火山和永远拔不完的猴面包树。
突然有一天,他的星球上冒出了一粒种子。一朵玫瑰精心地打扮过,然后绽放在小王子面前。她是一朵美丽而且非常骄傲的花,她恋着忧伤的小王子,小王子也喜欢她。然而敏感的小王子因为玫瑰的一次恼怒而对爱生起怀疑,他离开了自己的星星,抛下了玫瑰,开始了自己孤单的旅行。
小王子开始想念他的花儿,他的想念美丽而忧伤。他跟“我”说,如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快。所有的星星上都好象开着花。小王子遇到了狐狸,一只爱他的狐狸。狐狸跟他讲什么叫“驯服”,他渴望被小王子驯服,因为只有被驯服了的事物,才会被了解。小王子感到他被那朵花儿驯服了。狐狸让他懂得了爱和责任,它告戒小王子,你现在要对你驯服过的一切负责到底,你要对你的玫瑰负责。狐狸何尝不想说,你也应该对我负责。
小王子的玫瑰是怎样的一朵花呢?它很漂亮,让小王子控制不住自己的爱慕之心。它精心地打扮一番出来,却打着哈欠说道:“我刚刚睡醒,真对不起,瞧我的头发还是乱蓬蓬的。”它说讨厌穿堂风,要小王子用屏风保护它,还咳嗽几声装做感冒了。它伸出四根刺向小王子炫耀,“老虎,让它来吧。”它喜欢小王子,却像骄傲的天鹅
,要等着小王子说出来。小王子要走了,玫瑰花终于还是说,我喜欢你。然后它催他快点离开,它怕他看到自己流泪,它是一朵如此骄傲的花。小王子应该明白花儿的良苦用心,它装出的脆弱本是想惹他爱怜,他本应该猜出在她那令人爱怜的花招后面所隐藏的脆弱和善良,小王子的不解风情该让花儿多么地伤心。
狐狸点醒了小王子,也被小王子驯服了,但小王子要回去看他的玫瑰花。狐狸说,如果被人驯服了,就可能会要哭的。小王子说,即使快要死了,有过一个朋友也好么。
这是一则关于爱与责任的寓言,爱使人懂得了忧伤和痛苦,同时使人摆脱了孤独寂寞,使生活变得有充满情趣和意义。小王子觉得星星是很美的,因为上面有一朵人们看不到的花,他的那些星星将是任何人都不曾有过的。狐狸觉得稻子的颜色很美,因为小王子有着和稻子一样颜色的金发。
小王子的世界里,爱情和友情那么纯真干净,因为小王子的故事,我们心里有着希望和温存,有着一块关于爱的净土。