关于玫瑰的作文
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们每个人都要走过幼年、少年、中年、壮年、老年的人生之路,这也是生命无法抗拒的自然规律。
去年重阳节,我参加了学校家委会组织的慰问敬老院活动,来到了育新敬老院,慰问生活在那里的老人,进入养老院,老人们看到我们,也来了精神,安静的小院,马上充满了生机,我们也是有备而来的,精心准备了许多小节目,展示给那里的老人,我给老人们表演了魔术、小合唱和舞蹈《燃烧卡路里》,愉快的度过了一个上午。
与人玫瑰手有余香,弘扬中华民族传统美德,培养尊老爱老的优良风气,让志愿服务成为一种生活方式,参与志愿活动,构建和谐社会。
作为一名参加志愿者,我的初衷是希望能给社会带来多一点爱多一份善念,正如一首歌中唱到的:“只要人人都献出一点爱,时间将变成美好的人间”。我相信凭着心中的这一份爱,从我做起,让更多的人看到这个始终温暖的社会。