关于玫瑰的作文
雨后初晴,我们驱车前往碧桂园的玫瑰园。春日的阳光照得人暖洋洋的,微风轻轻拂过耳畔,心情像喝了蜜一样。与玫瑰园来一次美丽的邂逅,让我十分期待。
玫瑰园坐落在青山脚下,梓山湖畔。是碧桂园的别墅群区。远远望去青山隐隐,碧水悠悠。蓝天上白云悠悠,地上碧草如因,三三两两的小洋楼座落其中。
穿过马路来到玫瑰园,一股玫瑰香味扑鼻而来。寻着香味走来,首先映入眼帘的是像铺着一层绿油油的地毯似的草坪。小草绿得发亮,绿得放光,仿佛要把全身的绿都呈现给我们看。草地边是一簇簇,一丛丛的玫瑰花,粉的像霞,红的似火,白的如玉,黄的像锦缎。最妙的是五彩花瓣像绣球挂在枝头,裂开了嘴唱着欢快的歌。一朵朵舒展着,怒放着,自由自在地在春天里歌唱。看着眼前的一切,我的心也不由自觉地唱歌起来。所谓的心旷神怡大概就是此刻的心情吧!
沿着青石板路,远远看到一片玫瑰花墙。这些玫瑰爬在高高的架子上,有一两米高,碧绿的叶子间,开着火红的玫瑰,红得像血,有的全开,有的半开,有的含苞待放。每一朵都是怒放的生命,自然舒展。阳光照在花朵上,洒在叶子上,像在和它们捉迷藏。深深地吸引着我们。
我轻手轻脚走近玫瑰墙,生怕打破这一墙的宁静。忍不住,低下头,凑近去,深吸一口气,一股花香充满鼻腔,深入肺腑,让人沉醉不知归路。摸一摸,柔柔的,软软的,丝绸一般。娇弱得一碰就要掉下来。火红的花瓣一层层,紧紧地团在一起,保护着细细的花心。三五朵抱成一团,挂在架子上。玫瑰叶呈椭圆形,绿得发亮。衬得花儿格外娇艳,细细的枝干上长满了刺,一不小心还会扎出血。这真是带刺的玫瑰啊!
蓝天,碧草,花海,碧桂园的玫瑰园美不胜收,让人流连忘返。