关于玫瑰的作文
今天,妈妈从市场上带回来十几棵玫瑰种子,我非常开心,接过种子,拿了几个花盆,准备种一下试试。
后来,我每天可有活干了,上午去施肥,下午去浇水,就这样,我每天都忙活个不停,渐渐的,它们长出来绿苗,又过了一个月,终于长出来花骨朵,颜色碧绿,娇娇嫩嫩的,里面隐隐约约有红色的东西,又过了几天,别的花骨朵才开了一点点,而有一朵玫瑰,花瓣已经伸展开来,粉嫩的花瓣颤巍巍的在阳光下闪着光,香气扑鼻!
怎么回事?一样的时间,一样的照顾,一样的种子,为什么会长得这么快?在它们长成绿苗时,它也没什么不一样呀,我脑子里出现了一个巨大的问号,我想,再过几天看看又会有什么情况。我就忍住没有出声,又过了两天,那朵花已经完全开了,而别的花才开了一半 ,我又仔仔细细地观察了那朵花,它开的非常美丽,花瓣鲜红的像天边的红霞,绿绿的茎,翠翠的叶,衬托着美丽的花朵,就像一位高傲的公主。多么与众不同的玫瑰啊!又过了三四天,别的花也都开了,可是所有的花都没那朵好看,我突然感觉,与众不同的花儿也有与众不同的代价,我心里为这朵花感到不安。
果然,那朵玫瑰。虽然最美,可是一星期之后,它的花瓣变黄了,茎也变的硬硬的,只要手轻轻一碰,就会掉下一片花瓣。果然不出所料,它是第一个开的,也是第一个死的。我想,这就是与众不同的代价吧!但是,我仍然为她喝彩,为它的骄傲,它的坚持,它的努力喝彩!