作文小草
盼望着,盼望着,美丽的春天终于来了!阳光明媚,春风温柔地抚摸着大地的脸。可是,小草和小花却愁眉苦脸,在互相倾诉着自己的痛苦。
小草对小花说:“你们花朵真好,婀娜多姿,有着美丽可爱的脸庞,那么娇贵,我真羡慕你们呀……”
“哼,你还说呢,说实话,我才羡慕你们呢!你们能够沐浴在温暖的阳光下,舒舒服服地休息,睡大觉,多么惬意啊,我们可就不会有这么好的待遇喽!”小草话没说完,小花就唉声叹气地说道。
“为什么呢?”小草很奇怪地问道。
“别提了,我们长得虽然好看,引人注意,但就是这容貌,唉,可就把我们害惨喽!”小花继续说道,“就是因为我们美丽芬芳,哪些叫做‘人’的动物,就会非常喜欢我们。别以为这是好事,告诉你,他们会用一双叫做‘手’的东西把我们摘走,就这么着,我们的生命就快要被‘手’给结束了。当我们的生命彻底结束——枯萎的时候,他们就会把我们一个个扔进臭烘烘的垃圾桶。有些姐妹的‘一生’更悲惨,她们的生命十分短暂。在她们刚刚露出笑脸,准备享受春光的时候,就被那一双双无情的‘手’断送了生命。每当我看到这一幕时,我就胆战心惊,似乎看到了自己的命运。”话刚说完,只听见“啊”的一声,又有一朵花被摘走了,小花见了,轻轻地叹了一口气。
小草见了,也无奈而悲伤地说道:“你们的的状况很令我同情,但是,我们也不会比你们好啊!哪些‘人’不仅欺负你们,也不会放过我们。”小草叹着气回忆说,“他们一屁股坐在我们身上,让我们直不起腰杆,有的还会被压死,就算压不死也会被压得腰酸背痛腿抽筋,他们也不想想,他们坐得舒服了,我们有多么的痛苦啊!而且有些素质低下的‘人’还在我们身上随意大小便,哎呀妈呀,那臭味真的让我们彻夜难眠,过了好几天我们都还是神情呆滞。想一想,这么弱小的我们怎能经得起这样的大臭特臭呢?还有……”小草说起来心中的委屈,就像一个话匣子没完没了。
这时,停在旁边花朵上的蜜蜂开口了:“话也不能这么说啊,现在的人们越来越爱护大自然了,越来越保护环境了,你们所指的那些‘人们’实在是极少数的,相信不久的将来,我们就会生活在和谐美好的社会环境里,没有谁再会轻易的伤害我们了。”
“真的吗?那就太好了!”小草和小花虽然有点半信半疑,但还是满心欢喜的点头赞同。
小朋友们,我们一定要爱护大自然的一花一草,并且时刻帮助身边的人们也提高保护环境的意识,让我们的大自然的天更蓝,更纯净;草更绿,更柔软;花更美,更芬芳!因为这不仅仅是花草的心愿,更是我们地球母亲的心愿!