作文小草
“离离原上草,一岁一枯荣……”这一首诗大家都很熟悉。今天我要赞美小草。
小草没有树高,没有花香,但它却朴实,晶莹、韧性。虽然它很纤弱,可是它能悄悄地拱破土地,不论寒风酷暑都傲然挺立,每一次,风的肆虐都会让它变得更加坚强,雨的洗涤会使它的叶子更加翠绿。
在狂风肆虐的天气中,大树被连根拔起,美丽的、五颜六色的花朵被风吹得的已经花残叶败,小草,它却坚强不屈,它的叶子更翠绿,更加昂首挺胸,享受雨后的新鲜空气。
我喜欢小草的朴实无华,只要一小堆沙土,一点清水,它便茁壮成长。我喜欢小草的敢于挑战,因为它在下雨天时豆大的雨珠压在它们的身上,而它们强壮不屈。在大雨过后,他又顽强的站了起来,依旧傲然挺立。我喜欢小草,虽然它们没有牡丹的华贵,没有杨柳的婀娜。可它用自己的身体保护大地,它用身体净化大地。
小草用生命渲染绿色的永恒,它不屈于路人的践踏,不屈于强者的重压,不屈于烈日的炙烤,我希望每一个同学都能像小草一样默默无闻,无私奉献。