作文小草
我是一棵小草,虽然是一棵脆弱的有生命力的植物,但我还是要坚强的活下去,我要尽我的一点责任去为人服务。
如果我是一棵小草,我会聚集我的兄弟姐妹在沙漠中扎根,这样世界就不会受到沙尘暴的袭击,沙漠也不会变成绿洲。
虽然我害怕冬天的寒冷,但我会在春天第一个跳出来报告春天来了的好消息,为世界增添美丽的色彩。
如果我是一棵小草,当洪水来临时,我会和哥哥姐姐们牵着手,不让这可恶的洪水把这珍贵的泥土藏进它的怀里。
如果我是一棵小草,我会告诉人们:虽然我很弱小,但是请尊重我弱小的生命,因为我和你们一样拥有宝贵的生命,渴望生命的延续,能够为人民服务发挥巨大的作用。
默默奉献给人类的精神让我感动。真希望自己是一棵小草。