作文小草
我爱那高大挺拔的柳树,我爱那美丽华贵的鲜花,我爱那纷纷扬扬的落叶,但,我更爱那平凡而伟大的小草。
在冰雪还没有融化的时候,大地还未脱下冬装,而小草却已经破土而出了,它嫩绿的颜色,那小芽有些像针尖。小草是第一个生长出来的植物,所以人们称它为报春的使者。初春到了,小草也生长了一段,但还使劲向上钻,一阵风拂过,好像小草正向人们鞠躬致意呢!小草的颜色是绿的,是充满生机的绿,它用自己那生机勃勃的颜色把大地打扮得更加美丽,更加的迷人。
小草有着顽强的精神,古诗里曾说:“野火烧不尽,春风吹又生”不正是赞美小草这种顽强的精神吗?有一天,我和弟弟在家门爱的草地上玩,突然发现了一盒火柴,便把它拾起来玩,我一不小心把小草给点燃了,整个草地瞬时间不存在了,只有一片土地,为这个我还被妈妈说了一顿,出乎意料的是到了第二年春天,小草继续的生长起来,我不仅赞叹那小草顽强不屈的精神呀!
小草可以烧火取暖,可以喂牛和马,可以让小朋友们在上面玩,可是小草却无怨无悔的为人们服务,从没有过怨言。
我爱那平凡的小草,它代表着万象更新,欣欣向荣,它有关顽强不屈,勇于奉献的精神,我默念着这首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。