作文小草
世上有千千万万的人,但人和人之间却有不一样的地方。有的人顶天立地,为国争光,受到人们的爱戴;有的人兢兢业业,做好自己本分的事;有的人碌碌无为,整日游手好闲,无所事事……。但不论是哪一种人,却都是这个大家庭中的一部分。
在紧张如此激烈的现代社会,有的人能够跟上时代的节奏,然而有的人却也不能。所以,常常会有人感叹“为什么我要在这世上活着,我活着到底能有什么用?”就把我们的生活比作森林吧。在森林里,有参天的,雄伟的大树,却也有低微的小草。但当我们走在森林中时,我们却从不会在意脚下的小草。我们有的,只是惊叹枝繁叶茂的大树,赞叹大自然的奇观。但,小草确是不可以缺少的。试想,如果没有小草的森林,会是什么样子呢?我们会只因为那些大树就能感受到生机勃勃,春意盎然吗?答案是否定的。小草和大树,都是不可以缺少的存在。
“两弹元勋”邓稼先,他是一位伟人。他不懈努力的研究,默默地为足够出着自己的一份力。当研究成功的时候,全中国都欢腾了。他的不懈的坚持,他的执着,还有他的坚持,让他的名字永远记在了我们的心目中。它就犹如一颗大树,顶天立地,为我们做出了贡献。
但那些为了服务人民而努力奉献的人呢?他们默默地生活在这个世界上。他们虽没有为祖国做出什么伟大的贡献,但是他们也却在为了自己的生计而出一份力。他们在努力的生活在这个世界上。如同一株株的小草一样,我也是这其中的一株小草。虽然没有大树的高大,但我们却在尽我们微小的力量,做一些事。茫茫无边的草地,不正是每一株小草所构成的吗?那一片绿茵茵的景象,不正是每一株小草所出的力吗?
我们每一个人都有适合自己所做的事,能找到合适自己的岗位。我们本就是小草,为何要去追赶大树的脚步?小草虽小,但也不是丝毫没有一点儿用处。
小草,大树,都是不可缺少的。正如我们每一个人一样。都说“天生我材必有用。”做自己便好,不管是大树还是小草。