作文小草
世界上哪一种生命是最顽强的?有人说是苍天大树,有人说是傲雪的寒梅,可我却说是绿油油的小草。
有一次,我去姥姥家,一进门,映入眼帘的就是菜畦里的许多蔬菜,有西红柿、豆角、小白菜……我想姥姥家没有茄子,要不然我帮姥姥种茄子吧!我拿着种子,一出门就摔了一跤,种子全撒了,有的散落在石缝里,我赶紧爬起来去捡那些种子,只见石缝中有许多小草,他们刚刚长出一点小芽儿,绿绿的。看着这些小草,我想这样的环境中小草能生存下去吗?
过了几个星期我又来姥姥家,一进门就看见石缝中的小草,他们从石缝中探出头来,深绿色的叶子挺立在煦暖的阳光中,而且长得非常茂盛。我心想:原来,小草在这样的环境中能长得这么美丽,真是一个奇迹。
小草虽然不美,但是他那顽强的生命让我感动,小草虽然不起眼,但是它有一种极力求生,顽强不屈的精神。我们要像小草一样,热爱生命。