作文小草
当你在平坦的草原上走过时,是否留意过那些被人践踏的小草;当你在草地上自由玩耍时,是否又联想到被人冷落在墙角的小草……可是无论怎样,小草总会用乐观来看待人生,在平凡中孕育伟大!
你瞧,在粗壮挺拔的大树底下,默默地将自己娇柔的身体向上挺的小草。它知道自己永远不可能像大树那样参天,但它坚信凭借自身的努力,也会撑起自己的一片天地;它也知道自己不能像花儿那样弥漫芳香,但它肯定一切都是虚假,只有顽强拼搏,力求上进。
当春风拂过柳条,触过绿波,来到了浅草才能没马蹄的草地上。这时刚刚露出尖的草儿在风中摇曳着,向人们展现它那柔美的身姿。仔细瞧,才发现每一颗草又是那么的顽强:它们打破了严寒的考验,在泥土中孕育来年的光辉。这就暗喻人们要学习他拼搏的冲劲。
我赞美小草,不仅仅是因为它娇小可爱,更是因为它能无视狂风暴雨的存在,努力将身体向上挺,而不是胆怯;能为自己至高无上的信念,一步一个脚印去追求;能谦虚,朴质的在大千世界中度过一生……这些就足以能够衬托出小草的精神之伟大。
每一棵草都象征了辛勤的园丁,为园林付出自己一份独特的爱;每一棵草都象征了含辛茹苦的老师,为了学生而无私奉献……它不会与花花世界相媲美,也不会为成就而追名逐利,它只会一个劲的钻,钻向成功之路。
我要高声赞美小草!