作文小草
有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢挺拔的青松,而我却喜欢那不起眼的小草。
春寒未消,小草便从泥土中钻了出来,晃动着它那黄绿色的尖脑袋,观望着似曾相识的世界,它贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天,那嫩绿而狭长的叶子便在春风中翩翩起舞。无论在肥沃的原野,还是在贫瘠的山梁,他们都生机勃勃地生长着,并以自己翠绿的身躯装点着大地,使春天更加美丽。看到这生机盎然的景象,一股奋发向上的力量油然而生。
盛夏到了,烈日当空,大地像一个巨大的蒸笼。炎热的酷暑使人难耐,花儿被烤得低下了头,鸟儿也不再鸣叫了,唯有小草默默地抗争着,不肯低下倔强的头。傍晚,人们都坐在草地上乘凉,而小草却任凭人们在它身上踩踏,也没有一句怨言。
一阵秋风吹过,树上飘落下一片片黄叶,小草也渐渐枯黄了。在千里冰封,万里雪飘的严冬,小草也好像进入了冬眠期,蜷缩在地面上。可是,冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,小草又重新恢复了生机,蓬勃旺盛。它不怕风吹雨打,一个劲儿猛长,它只有一个坚定的信念:绝不向任何势力低头。
“天涯何处无芳草。”在田野,在平原,在山坡……到处都有小草的身影。小草啊小草,你那永不屈服的精神,永远激励着我前进。