勇敢作文
在我们的人生道路中,发生了许许多多令人难忘的事情,有时开心,有时自豪,有时难过,有时感动,有时后悔……不过在我脑海中,这件事让我感觉自己最勇敢,最棒,最令自己难忘。
那是在一年暑假,我到城里去学习特长,下午放学后,我坐公交车,把卡放在刷卡区的时候,声音和平时完全不一样,不是“五点零零元”,而是“嘀——请充值”,真的晴天霹雳。“没钱就给我滚下去”司机大声吼道,他那倒八一样的眉毛吓得我眼泪差点掉下来,我连忙走下车,蹲在车站旁低声哭泣着,过了一会儿,我想到了妈妈对我说的一句话:“遇到困难不能退缩,要勇敢去面对,逃避是没有用的。”顿时我坚强起来了,心想:“这样哭着不行,要找到解决办法”。我应该怎么办呢?咦,我可以借路人的手机给妈妈打个电话呀!但是我向来很胆小的,天生就是一个内向的孩子。
我每次都坚定地在心里想着要克服心中的恐惧,豁出去算了,可每次都是刚迈出去又仿佛被一种力量拉了回来,天色渐渐变暗了,路上的行人越来越少,我依然在犹豫,最后我还是咬紧了牙,走到一位三十岁左右的男子面前,低着头低声说:“叔叔,能不能借你的手机用一下,给我妈妈打个电话就还给你。”“你说什么?”我虽然重复了好几遍,但还是声音太小,那位男子最后不耐烦地说:“哪来的小屁孩,真是的,浪费我的时间,想听你说句话真难,不知道我还有事啊?”我顿时彻底失去信心,不敢再继续问了,忽然有两位大概上高中的姐姐走到我面前问道:“小弟弟,***妈呢?你怎么一个人在这儿呀?”这次我大声地说:“我的学生卡里没钱了,但我又不敢向别人借手机给妈妈打电话。”那两位姐姐连忙问了号码,给妈妈打了电话,我也终于回到了家。人间处处有真情,我感觉自己是世界上最幸福的。
我知道幸运只是一次两次,而不是每次,我要克服内心的恐惧,我要勇敢,所以这次我勇敢了,我最棒了!