勇敢作文
谁的生活和成长不是在一步步积累经验,经过一次次的失败而获得的成功;谁注定了我们天生就是弱者,不能做强者;谁说女子不如男,古有花木兰替父从军、穆桂英挂帅,今有运动健儿为国争光,她们个个都是女中豪杰,巾帼不让须眉。
其实我们每个人心里都有一块疙瘩在,不敢越过它去看更美好的“风景。”总是徘徊在原地不敢迈出第一步的距离。要知道,我们要想离成功近一些,首先要做的就是突破自己,克服自己心理上的恐惧,不去看别人的眼光,不因为别人的意见而左右自己的决定,自己的生活自己做主,我们的生活是过给自己的,有什么不敢尝试的呢?
刚迈进大学时的我,对身边陌生的环境和不熟悉的同学、老师都非常的害羞、内向,不敢主动跟他们打招呼,只能默默的待在一边,尽量缩小自己的存在。后来我也渐渐明白了,你若永远躲在黑暗处,那你只能依靠灯光继续向前走。我们要勇敢一点,迈出自己的第一步,才会有进步。
我上大学以前从未主动竞选过班干部,但我想在大学四年里有一个不一样的成长,我也想尝试竞选,即使没选上也没关系,至少我的勇气摆在那,重在参与,无关名次。第一次站在讲台上面对大家,面对很多双的眼睛,我很紧张,但我还是深吸一口气,放松自己,把自己的竞选感言表达完成了,结果就看同学们的投票了。
勇敢会让我们的生活接触到越来越丰富多彩的一面,勇敢去尝试吧!你不会后悔的。