勇敢作文
在生活中,在勇敢与鲁莽面前,我们常会分不清勇敢与鲁莽,犯了选择性的错误。勇敢位于懦弱和鲁莽之间,但勇敢不等于鲁莽。那处于鲁莽和怯懦之间的由适度自信所形成的新的性质,便是自负和自馁。如果需要给它一个名字,就叫做勇敢。
勇敢的定义只有一个,但勇敢的表现可能有很多种。勇敢者的精神是顽强的。
03年初夏SARS病毒吞噬了所有的欢声笑语,吞噬了自由与和平。但是,当大家都在恐惧当中时,她们总在清晨,踏着沉重的步伐,来到自己的岗位,开始了一天的工作。这对于她们来说,却是一种幸福。白衣天使们是勇敢的。为了病人,她们抛开了一切,离开了亲人、朋友。非典是可怕的,在可怕中依然坚持工作的人,用两个词来形容,便是勇敢与无畏。在这些曾进入SARS隔离区工作的医务人员们与在人们的共同努力下,非典已远离我们而去,但是白衣天使们抗击非典的勇敢与大无畏的精神将永存,让人们难忘。可我们最难忘的是她们为了健康与和平而绽放的笑容。
在奥运会上,刘翔是勇敢的。04年8月,刘翔成了中国运动员的骄傲,他在雅典奥运会上以12秒91的成绩平了由英国名将科林-杰克逊保持的世界纪录。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌。刘翔以一颗勇敢的心书写了中国奥林匹克新的历史!如果那时,刘翔面对强敌软弱了,没有了想拿金牌的“野心”,鲁莽地气馁,这时的他会成为家喻户晓的奥运明星吗?所以,就必须要有一颗勇敢顽强的心,一颗时时想为奥运作些贡献的心。