勇敢作文
一天,我和爸爸妈妈坐在车上,准备去动物园。那时候我非常害怕。我问妈妈:"动物园里面有没有老虎和狮子。"妈妈说:"有,以前我去过,还摸过老虎的头呢?动物园里有什么动物都有,比如豹子,狮子,大猩猩,兔子……"
到了动物园,我第一眼看到的就是老虎。我一看,害怕极了,就躲到爸爸妈妈的身后。但我又非常好奇,又时不时的从爸爸身后探出身子,看了看老虎。我躲在爸爸妈妈的身后,小心翼翼地靠近老虎,心里想:要勇敢,不要害怕。好多人用手去摸了摸被关在笼子里老虎的头。我也学着他们的样子,用手去摸老虎的头,老虎摇了摇头,好像说:"不要摸我的头呀?"想到老虎非常乖巧,像三四岁的孩子,一点儿也没脾气。