有片森林里住着兔子一家。一天小兔子出门为妈妈采蘑菇,妈妈说:“亲爱的宝贝,小心大野狼”。小兔子回答说“不用担心,妈妈,我有办法对付它”,说完就蹦蹦跳跳地出门了。
小兔子来到了大深林里,看见有许多蘑菇,各式各样的,新鲜极了,于是它专心致志的采起了蘑菇。突然,它看到前方来了一只大野狼,但是它假装没有看见,继续采它的蘑菇。
大野狼突然跳到了小兔子的面前,假惺惺的问“小兔子,你喜欢什么?”,小兔子回答道:“我喜欢这世界上的狼全部死掉!”野狼生气了,大声说“臭兔子,你敢这样说,你不怕我吃了你吗?”小兔子也大声地说“你没看到你身后有一个猎人吗?那就是我的主人,他让我在这里采蘑菇,你敢吃我,他马上就会开枪打死你”。野狼一听,吓得赶快跑掉了,连头都没敢回。
小兔子采了一大包蘑菇,小图开开心心的唱着歌,回家找妈妈去了。