人生总要有那么一股冲劲,让你在失意的时候激励自我,在挫折面前永不言败,在犹豫的时候坚定自己的梦想。这股冲劲名为,勇往直前。
我的脑海里深深印刻着这么一幅画面——一棵小树在狂风暴雨中全力抵挡风雨。
那是一个星期天的下午,本来晴朗的天空突然下起了雨。雨越下越大,和朋友在玩耍的我立刻往家跑,风咆哮着,如同愤怒的猛兽,豆子般大小的雨滴打在我身上,十分生痛。这时,我看见奶奶一手拼命抵住门,一手高举着让我回来。我努力迈动双腿往家门口走去。
“好大的雨呀!”终于到家了,我甩甩头发上的水珠感叹道。“碰”奶奶还没来得及答话,一声门响响起。奶奶忙示意我关大门,她去关后门和窗户。因为大门比较大,风雨又那么猛,关门,有些困难。“啪啪啪”雨越下越大,不少雨打进了家门,用力推动两边的门合在一起。
就在门要被我关上时,我向街道望了一眼,天地间一片白茫茫,出现那么一抹亮色,转眼间又不知被雨冲向何处。这时,门前那棵小树让我心头一震——小树迎着狂风暴雨,风雨无情地打在它弱小的身躯上。小树在狂风暴雨中摇晃得很厉害,却丝毫没有妥协,只是努力地迎着风雨站立脚跟……
雨停了,风也停了。
我把门打开,被大雨冲刷过的空气格外清新,街道上散落着几只塑料袋,不少树木垂头丧气,被打落的树枝落在树根旁,而门前的那棵小树却焕然一新:小树的树叶被雨水冲洗得更绿了,它骄傲的挺直了躯干。
树在困难中不言放弃,勇往直前,人更应如此,不论遇到什么,我们都要勇往直前!
勇往直前吧,挑战困难,最终你会摆脱困境。