我姥姥家有只大公鸡,它红红的鸡冠,像带了一顶红帽子,可爱极了。它走起路来昂着头,挺着胸,翘着五颜六色的大尾巴,别提有多神气了。
我非常爱看公鸡打鸣时的样子,你瞧它,使劲踮起两只脚丫,仰起脑袋伸长脖子“喔--喔--喔”地叫个不停。每当看到它这个样子,我就忍不住开怀大笑。它真是太可爱了。
这只大公鸡的本领可多了。每天早上它都按时起来,叫醒:舅舅妗妗别忘了上班,姥爷姥姥别忘了锻炼身体,表哥表姐别忘了上学----趁早起来做自己该做的事情。
有一次,我去姥姥家时,可能是大公鸡饿了吧,迎上来直叨我的腿,把我吓了一跳,赶忙跑开了。
大公鸡真是太可爱了,听说它还给母鸡当警卫站岗呢!真有趣!