勇敢作文
勇敢,是迈向成功的第一步。
小时候,我央求妈妈带我去水上乐园玩。因为正值大热天,闷在家里怪不舒坦,妈妈答应了我的要求。到了水上乐园,远远地我望见了水上滑梯。哇!真是太高了!我从来没有想到滑梯会如此地高。许多小朋友从滑梯上滑下来。几乎是飞速,有的还发出“啊——”的叫声,这使我有些紧张。
妈妈看了看我,问:“你怎么了?怎么不进水池里呀?”
“我……”这时的我瑟瑟发抖。但这是我自己要求来的,不玩又有些尴尬。于是,我下了水。刚下水,妈妈就说:“走,我们去玩滑梯去!”我的天哪!真是怕什么来什么。但我也不好说什么,只好听天由命。滑下来时,我觉得心就要提到嗓子眼。只觉得自己一下子落入水中。我呛了一口水,水还溅进眼睛里,真不舒服!从今往后,我发誓再不玩水上滑梯了。
又过了几年,妈妈要带我和表妹一起去那个老地方玩。我想:小时候是小时候,现在也不怕了。可不知何时又多了一个大滑梯,有六七米高。而且,妈妈这次的目的也是让我玩那个大滑梯。我想了想,要是不去,妈妈就要对其他人说,“他不敢玩,所以不来了。”这岂不是丢尽了脸。于是,我咬了咬牙,去了。到了滑梯口,我和妈妈商议,让她在下面接我,我试着滑了一下,突然觉得身体好像不受控制了,“啊……”我们尖叫着滑下去,睁开眼睛,才惊奇地发现:原来没有那么可怕。于是,我又滑了好几次。虽然全程都在尖叫,但刺激中却觉得好玩。到后来,我可以玩更多更刺激的滑梯了。我把这种游戏当做轻松,当做享受。
原来,只要敢于冲破困难,我也很勇敢!