勇敢作文
今天我读了《格列佛游记》。《格列佛游记》是英国文学上最优秀的小说之一。
《格列佛游记》共分为四卷,主要叙述了个列佛一生经历的四个航行经历。第一次是船在途中触礁沉没,格列佛来到了“小人国”,第二次又意外的走到了“大人国”,第三次又先后到达“飞鸟国”、“巫人国”等地,第四次又来到“慧骃国”。
我读了着本书,刚开始认为格列佛一次次的化险为夷是因为他十分聪明、几只,而且十分幸运,可我转念一想:如果格列佛光有幸运,却没有那么勇敢,那么也是一点用也没有的。
这本属对我的启发很大,因为我觉得格列佛十分勇敢。我要多多向他学习。记得有一次:我刚开始学骑自行车,先学上车,很容易我就学会了,再学骑,爸爸先骑一次给我看,我便开始骑了。我刚一骑上车,一晃一晃的,不一会就从车子上跌了下来,我便再也不愿意骑了,因为每当我刚想骑上车,便想到了那次失误,两腿发软。我过了好一段时间也没有练车了。
我们要想个列佛那样学会勇敢面对困境,学会遇到困难不退缩。