勇敢作文
我二姑家有两只狗,一只狗全身皮毛都是雪白雪白的,就像是“白马王子”,显得非常高贵,让人看起来,感觉它很勇敢,我们叫它小白。另一只狗,它的全身都是土黄色的,像是为国效力的大臣,让人感觉它很胆小,我们都叫它小黄。但是,可别光看他们的相貌,因为它们的性格与相貌恰恰相反。
有一次,邻居家牵了一只大狼狗来喂养。从大狼狗的相貌来看,就知道它非常凶猛可怕。一天,小白不知怎么的惹恼了它,大狼狗“汪汪”地朝小白大吼起来。小白吓得缩成一团,身体微微颤动着。这时,小黄挺身而出,挡在小白前面,与大狼狗对视着。小白却灰溜溜地逃跑了。大狼狗被这龇牙咧嘴的家伙惊住了:“竟有这样一个小家伙不自量力!” 于是,它大叫着扑过去,小黄敏捷地一闪,大狼狗扑了个空,气得“汪汪”直叫。接着,它们嘶咬了一阵子,就分出胜负了:狼狗奄奄一息,身上布满了被小黄抓伤的血痕,而小黄身上只有一两道狼狗的爪痕,显然是小黄赢了。我惊奇地张大嘴巴,没想到小黄会这么勇敢、威武与机灵,我很喜爱它。
听了我的介绍,你应该也钦佩小黄的机智勇敢了吧,也深深喜欢上了这只见义勇为的小狗了吧!