勇敢作文
我是一个普普通通的小女孩。长着一头乌黑的头发,扎着两只马尾辫,一双水汪汪的大眼睛,我还有一张樱桃小嘴,笑起来,可迷人了。有时候,我觉得我很勇敢。
记得在我三四岁的时候,姐姐带我去看打篮球。篮球赛正在紧张地进行着,赛场上不时爆发出一阵阵热烈的掌声,我和姐姐正看得津津有味,突然,篮球像箭一样迅速地向我“飞”来,说时迟,那时快,篮球重重地砸在我的头上,我身子往后一仰,即刻倒在地上,赛场上所有的人都吓呆了,姐姐急忙把我扶起来,以为我会嚎啕大哭,可我还是笑眯眯的,姐姐夸奖我说:“妹妹真勇敢呀!”。
还记得今年我生日的那天晚上,很多同学到我家陪我一起过生日。吃完蛋糕,我和同学们可开心啦,在操场上毫无顾忌地追逐,追呀追呀,我一不小心被石头绊了一下摔倒了。我忍着剧痛,赶快爬起来,走到灯光下一看,呀!膝盖上蹭破了一大块皮,鲜血染红了我的裙子。那时,我并没有哭,还和同学们有说有笑呢!
历经了一次又一次的磨难,一次又一次的考验,我慢慢长大了。有时候,我觉得,人生的路上,是会经历许多磨难的。正是因为这些磨难,才使我们变得更加勇敢,更加坚强!