青春作文950字左右
那个雨季,我名落孙山,身体有如悬在半空中,没了重量。说好要坚强,泪水却恣意地流满脸颊。回家路上,我犹豫、迟疑、停留,好像迷失了方向。
夜拉开偌大的帷幕,是点点雨滴催我回了家,奶奶在门口守望我,乐呵呵的,我却笑不起来,像那黑沉沉的雨夜。
放下书包,懒散地倒入沙发里。感觉与往常不一般啊。一股暗香在鼻尖浮动,甜甜的,淡淡的,从我颓败的心灵庭院轻轻拂过。
是花开!是花香!寻着幽香,我飞奔到阳台,呀!是我种的玉簪花开了,那么绚丽、娇美。馥郁的香气扑鼻而来,沁人心脾。
幕帘下,玉簪花从容地绽放着。纯白的花瓣中隐露着微微的紫色,质朴无化,淡雅清丽。每片小花瓣玲珑别透,或微倾,或半立,或娇羞掩面,或随风微颤。恬淡安然,简约灵动。一朵朵,亭亭地站在花盆中,宛若正值豆蔻年华的少女,楚楚动人。一阵晚风拂来,花儿翩然起舞,似在招呼着我,又似在冲我莞尔微笑。
我猛然想起自己的任性,心生悔恨。让大好的时光都白白流淌。
我静静地望着这微小而昂扬的生命,心渐趋平静,一股无形的力量在内心涌动。
照理,花儿只昙花一现,芳华难再,短短的韶光,却有着像火焰般的浓烈与激情。风雨洗礼之后,仍如此热烈绽放,愈加娇艳夺目。馥香,滑过舌尖。没有巧克力的浓郁,可那种丝滑的质感,像阳光亲吻清流,流水滋润绿野,让人回味无穷。
因此,我的心染上了花的艳丽,盈满了花的清香,我还给花儿一个灿烂的微笑。
花儿没有时间去选择消沉,只懂得以怒放的姿态去迎接光与爱赋予的吻,把握好阳光雨露,用饱满的激情努力绽放。即使在黑夜,也要摇曳自己缤纷的曼妙。
开始绽放的鲜亮水灵,成熟之后的端丽矜持,以及归于尘土的安宁从容,它始终如一地微笑,一路走来一路花香,用生命之歌唱响对生活的热爱!
我们的青春,犹如每朵花儿。走在青春花开的日子,我们要倍加珍惜,走好每一步,哪怕光阴似箭,也要让有限的生命绽放美丽,拥有一个灿烂的人生。
花都懂,人亦然。