青春作文950字左右
停留在马路上,痛快地看路边的风景,真叫人心情愉悦。
我想起一个个深夜,我站在高三女生宿舍楼上,眺望远方,畅想未来。那个时候,还不知道分离的尽头在哪里,还可以无忧无虑地日复一日的得过且过。我还觉得未来是遥不可及的,我们依然是孩子。
以前有一个学长,他也是我的老师。曾经和他聊天,他给我说过,在他上高中的时候,喜欢独来独往,一个人在傍晚时分,孤独地坐在学校的操场上,望着天空,望着远方,望着体育馆后方的条条大路和高高的楼层,以及那一层层楼上明灭可见的模糊灯火,怅然地想,他的未来在哪里。
如今,十几年过去了,他的未来终于有了着落,就在他眺望的方向里。
而我,已经毕业。不曾有过像他那样眺望远方的时光,大把大把的青春,然后无忧无虑地度过。
等到再想到的时候,我早已离开那个曾经叫我欢喜叫我忧的是非之地。即将面对各色各样的人群,玩多种多样的把戏。