青春作文950字左右
窗外下着淅淅沥沥的小雨,洗刷了世间的嘈杂,只留下一首和谐的旋律。不知不觉想起了一首———《一个像夏天一个像秋天》。
我的思绪瞬间被拉回到这一年的六月。那年中考很平静,没有撕书,没有疯狂,只是一切静好。
初次相识
我不是一个害羞的人,但面对上初中时陌生的人和事,心里还是有是有点胆怯,显得与整个班级格格不入。幸亏身边出现了你这样的一个女孩改变了我的生活。开学几天后,你走到我面前,我仔细打量着你,就这么默默的看着不知道说什么,我不擅长与别人交流,直到你的一句话打破了这个尴尬的场面,“你好同学!你能帮我讲一下这道题吗?”我害羞的抬起我的头,脸全程红彤彤的,其实心里早就乐开了花,终于有人和我说话了。之后,她向我作了个自我介绍:“你好,我叫xx,很高兴认识你。”我只是漫不经心地哦了一声,此时这个女孩的轮廓早已烙在了我的脑海里,感谢你出现在我的青春。
学校那点事
随着时间的推移,我们的关系慢慢梳洗起来。一下课就一起出去玩,聊一些娱乐八卦,有时还会因为你家偶像帅还是我家偶像酷等等这些芝麻大点的小事和我“绝交”三秒钟,我偶尔也会回怼你。你我之间也有了一些心照不宣的小秘密。还记得我被你魔性般的笑声所“屈服”吗?我当时毫不留情地说:“别笑了,别人笑起来都很温文尔雅,你笑起来简直要命。”见识到我“毒舌”的厉害了吧。感谢你盛装莅临我的青春。
六月——分别季
考场上,铃声响起,起身,交卷,转身,离去。漫步在校园里,看着匆匆走过的背影,都背着行囊回家,心里有一丝悲凉之感。这个校园里留下了我们的每一个足迹,操场上的挥洒汗水,花坛上的小憩守候在小卖部的我们。三年来,我们经历了很多,时间为我们证明了一切,我很庆幸能在对的时间遇到对的你。离别这天,你心情很郁闷,强忍着泪水,最后还是痛快地哭了出来。我们静静地听完了《一个像夏天一个像秋天》这首属于我们青春回忆的歌。
离别是为了更好地重逢,朋友再见感谢你盛装莅临我的青春。