关于惊喜的作文
20xx年12月19日,夜色中,柔弱灯火,万物俱寂。先是,看到了后湖小桥霓虹灯,交互变化,心里默默数着,只有五种颜色,红绿青蓝紫。接着,看到了寝管,还有他一直没变的眼神。回到宿舍,看到了镜子中的自己,不断成长的脸。
寒气在外面肆掠,暖气在里面温馨。
我安静的回顾这一天。它重复着昨天,但又与昨天不同。
每天都有每天要做的事。当日没完成的事,只能留给明天。是我的事,是我的任务,它们都将完成。对一天的留恋,事实上是对一天某些事的不如意,抱有遗憾。
又想起了孤独,在一个晚上,一个人围着后湖走了一圈,长椅上,,一对对情侣相拥。那是很久前的一个夜晚了。如今,孤独蔓延,根深蒂固。
我在发呆的时候,她已经走远了。 花堪堪折直须折,莫待无花空折枝。
等,把栏杆拍遍,椅子坐穿,那个应该出现的的人,在河对岸吗?待,真心待人,待事,不管他们的冷漠,麻木不仁。
不怨,也没有不耐烦,有的等就是一种快乐了。至少上苍没有一棒子打死,也没有明确前面是绝路,给你一个盼头,摆一个望穿秋水的POSS,等待下去。
安静等待吧,不等怎会有收获。农人都知道守株待兔,傻傻的。白蛇传里,不是千年等一回,只报一个恩吗?再着急,还是要等,继续等待。
等待,就是给自己一个精神的支持,就算结果是没有相遇,一无所获,那么就归咎于抽象的缘分吧。那么就在等待中成熟,成长吧,把自己的心打磨的更强大。
不想就这样放弃了,就在等等吧。无论如何,等待中的愉悦是不言而喻的,因为他是带着无限的憧憬与向往。
当然,有的人早已丰衣足食了,什么都是想有就有,翻云覆雨,手到擒来。等待这个词在他们的世界里已经消失了。唯一不变规律,他们在等待地狱的召唤。
有等待,才有来之不易。没有等待,就失去了许多生活的悬念。
有等待,才有偶尔惊喜。没有等待,就是一潭死水,一个井里的那只青蛙。