关于惊喜的作文
天色渐渐昏暗了,我的目光越过弯曲的小路,看见一片灰蒙蒙的夜色笼罩着整个林子,路旁都是暗暗的小草,用心去听,几只小蝉在暮秋之时放声歌唱,歌声萦绕在耳边,悠扬而有规律,好像在诉说着秋夜的惊喜。
渐渐远离蝉声,我来到了茂密的树丛中,枯黄的树叶落在脸上,微微有些痒。摘一片树叶,触摸它的纹理,轻抚着叶片,它是软的,不像枯叶那么脆,在我的印象中,秋日见得最多的就是落红了,但重庆的秋天,仍然有着这般光滑、柔软的嫩叶,这又是一个惊喜呀。
穿过藤蔓攀爬的树丛,经过了一处池塘,能看见铺在底部的鹅卵石,大小不一,形状不同,池塘边还有几朵娇艳的花,亭亭玉立,宛如正在池边梳洗的少女。又是一处惊喜啊。
百年的桂花树还在努力散发自己的魅力,仔细嗅嗅,我感觉到了桂花微弱的宜人的香气,秋天本该是落寞的,凄凉的,可我却感受到秋夜的惊喜。