关于惊喜的作文
一觉醒来,我惊喜地发现天空放晴了。推开窗户,一股很清新的泥土气息扑鼻而来。我轻轻地来到书桌前,打开那本未完成的作业本,是一篇作文《惊喜的发现》。我不禁犯难了:发现?生活中有什么好发现的?我又不是科学家,能发现什么呢?顿时,无比的烦闷、焦虑充斥心头。
烦闷中,我从书柜中抽出一本《百科全书》,里面千千万万的问题萦绕在我的心头。我甚至丢下作文,一口气看了好几页。可到头来,作文还是没有选好素材。我又找出一本作文书,发现不少同题作文,但是,那毕竟不是我的发现。眼看都过去了大半个上午,可我的作文还是一字未动。我更加抓狂。
我呆呆地望着蔚蓝色的天空,心里一片空白。渐渐地心恢复了平静。
霎那时,一束强烈的光线洒落下来,把尘封的心怀敞开,把自由的心灵放飞。一个世界在我眼前呈现:蓝天、白云、小桥、流水……一路过去,还有什么发现不值得惊喜?
心胸豁达时,初春第一枝破土的新芽,入夏第一朵绽放的莲花,金秋时第一枚收获的金果,寒冬时第一片飘落的雪花,都可发现。
洋洋洒洒,无拘无束,是一种心境,也是一种震憾,做到心境如此,人生必定处处充满着惊喜的发现。