关于惊喜的作文
生命中的惊喜让我们感到无限欢悦。意想不到的礼物是惊喜,柳暗花明的发现是惊喜,他乡遇故知的邂逅是惊喜,雪中送炭是惊喜,偶然的机会是惊喜……生活中处处是惊喜。
——题记
还记得,那天是我的生日。我还像往常一般,洗脸、刷牙、吃饭、上学,我觉得爸爸妈妈好像忘记了今天是我生日。
来到学校,一如既往地上课,写作业。没有一个人送我礼物,也没有一人祝我生日快乐。就连平时要好的朋友,也没有听到他们的一声祝福。一切按部就班,根本没有感受到生命诞生的欢喜,我的头顶好像有片乌云。
失落!太失落了!从小到大都是爸爸妈妈照顾我,关爱我,呵护我。可是今天,今天是我生日,我不是应该是最幸福的吗?爸爸妈妈竟然忘记了,连朋友也没有一声祝福,我的心情真是糟透了。别人过生日又是送礼物又是吃大餐的,而我却……
回到家中,我垂头丧气地脱下鞋,突然听到:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”只见爸爸手捧着蛋糕,妈妈拿着礼品盒。当时我的眼睛一下子湿润了,激动地抱着妈妈。原来父母根本没有忘记今天是我的生日,而是为我准备了一个惊喜。
“铃铃铃……”门铃响了,我打开门一看,原来是我的好朋友们。我开心地不知道说什么了,突然一个邪恶的手掌向我伸来,我的脸上被涂满奶油蛋糕,整个屋子开始热闹起来。
我很感谢爸爸妈妈,感谢我的好朋友们,给我准备了一个惊喜。希望父母和我一直能这么和谐,我和我的朋友友谊也能长久。
亲人的陪伴是惊喜,朋友的关怀是惊喜。惊喜无处不在,惊喜让我们感到无尽的喜悦。