关于惊喜的作文
等着,盼着,2月18日这天终于来了。这天是我的生日,我十分兴奋、激动,还幻想着今天会怎么开心的度过,蛋糕会多么的漂亮。我早早的起了床,却发现父母并不在家。
中午,父母终于回来了,可他们如平常一般,还好像并不知道今天是什么日子,我几次问父母,他们都说不知道。我伤心、又懊恼极了!
时光到了晚上,我吃完饭后去散步,心里想着爸爸妈妈今天的奇怪行为。“他们今天怎么了,怎么会忘了我的生日呢?以前他们都还记得清清楚楚的呀!今天真是太奇怪了!”我自言自语道。
晚上七点,天黑透了,路灯却闪着明亮的灯光。我回到家,家中却漆黑一片,要打开灯,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日……”一阵欢乐的歌声突然从黑暗中响起,一团火光也由远而近。看着爸爸、妈妈、哥哥、姐姐拿着蛋糕向我走来,我之前的失望也顿时消失了。后来,我才知道爸爸妈妈是故意不说,假装不注意,让我更加惊喜、高兴!
我真的更惊喜、高兴了。在蛋糕、蜡烛、火光前,我许下了一个美好的愿望,许好后,我吹灭了蜡烛,大家又再一次的祝我生日快乐!
然后,我们一起开开心心的把蛋糕吃完了,我吃的更加津津有味。后来,我们还做了游戏,这次的生日过得真特别呀!
这次生日很难忘,我会把它永久的记在我的记忆深刻!