关于惊喜的作文
我背着书包,像往常一样走进教室。
咦?怎么桌上放着一只鼓鼓囊囊的塑料袋?是谁落在我桌上的呢?我顾不得放下书包,拎起袋子在教室询问,但是大家都说不是自己的,我只好拿着那只“来路不明”的塑料袋回到了座位。
我刚放下书包,前排的淘气包刘同学就回头神秘兮兮地来了一句:“这是你的。”我心想:“这家伙的整人伎俩也太低级了吧,是不是我的袋子,我自己难道还不知道?”我冲他翻了翻眼睛,没理他。这个淘气包看我没理他,又嘟囔了一句,可我还是没理睬他,我可不信这个鬼马精灵的家伙。见我不理他,性急的刘同学跺着脚直喊:“这真的是你的!”我没好气地回答:“你搞清楚点儿好不好?我根本没见过这个袋子,怎么可能是我的?”
刘同学脸“唰”一下子红了,一动不动地站着,好像在做着激烈的思想斗争。突然,他“啪”的一声把袋子放在我桌上,飞快地说道:“这是我送你的圣诞节礼物。看你刚才那样子,我都不想给你了。”我楞了有两秒钟,简直激动得有些语无伦次了:“太意外了!对对对,今天是12月25号呢。只是,老刘,你给我买礼物,太让我意外了,哈哈哈……”,刘同学不耐烦地说了句:“行了,行了,不要啰嗦了,快看看吧!”
我乐颠颠地拿出礼物,造型很可爱的粉色帽子,哈哈,刘同学真会买东西,好漂亮的礼物啊!他出其不意地送我礼物,居然礼物也选得让我非常称心如意,这家伙今天真让我感到意外,不得不对他刮目相看啊。
要知道,这家伙平日里大大咧咧的,自己的东西从不爱护,丢三落四。文具一到他的手里,不是被拆得七零八落,就是莫名其妙地丢失。况且,要知道,他可是标准的“大男子主义者”,不论我们女生有什么好东西,他都表现得很不屑,动不动就和我们女生宣扬“男人”有多么伟大,根本就瞧不起我们这些小女生,这样一次粗糙、邋里邋遢、超级自恋的“大男子主义者”竟然会去买一包女生喜欢的,被他嗤之以鼻的礼物送给我,还没有趁机在袋子里放些恶心的东西搞恶作剧,和平日里的他简直判若两人啊,真是让我不敢相信。
不过,虽然出乎意料,但这绝对是一次美妙的意外,一次惊喜,让我深深地体会到了,别看刘同学大大咧咧,但是我经常在各种小事上帮助他,他都深深地记在了心里,所以才给了我这个意外的惊喜啊!