关于家乡的250字作文
一天,妹妹打电话给我,说是让我回家乡和家里人聚聚。这时我才想起,我已与家乡分离了20年,也不知家乡变得怎样了,这几天正好有空,就回去看看吧。
第二天早晨,我坐着汽车回家乡。路上,随处可见的是高楼大厦,不像20年前,马路两边都是低矮的小瓦房。
我顺着妹妹在电话里说的路线走,终于走到了一栋大楼门前,我按了一下门铃。令人吃惊的是,开门的竟然是一个机器人!我报上姓名之后,机器人便向主人汇报。妹妹得知是我来了,便叫大家一起出来迎接我。
我刚走进家门,展现在眼前的犹如一片海洋——墙壁就像海水般蔚蓝,明亮,一群群五彩斑斓的鱼儿仿佛从脚下游过,有时还会不停地在你身边绕圈。妹妹告诉我,这种墙壁可以模拟各种场景,还能自动调节温度。接着,妹妹又拿着遥控器往墙上一按,墙壁便呈现出电视屏幕,她告诉我,这种电视不仅节约空间,还能变大变小,当你想看电影时就不必到电影院去看了,直接让它变大就行了。介绍完电视后,妹妹突然侧过身去,按了一下沙发上的按钮,我突然感到十分舒服。原来这沙发还具有按摩功能呀!
傍晚,妹妹把“机器厨师”叫了过来,问我想吃什么,之后就把菜名告诉“机器厨师”。几分钟后,香喷喷的饭菜摆满了饭桌,我边吃边说:“真好吃呀!”
20年后的家乡发生了翻天覆地的变化,高科技涌入了人们平淡乏味的生活,20年后的家乡真令人神往!