关于家乡的250字作文
家乡的小河很脏很脏。小河里有许多垃圾,尤其是村庄这一代。有农民伯伯扔在河里的化肥袋和农药瓶;有村民们倒在河里的生活垃圾……
自去年我县开始建设国家东部公园以来,我们村就成立环保义工队,我们学校也开展了“人人争当环保小卫士”的活动。清除生活垃圾和清理源头小河污染的活动全面展开。
星期天,我找了几位环保小卫士,一起去把河里清理垃圾。去之前,我们每人带了手套,还 专门从家里拿了钳子和垃圾桶。我们来到河岸边,从河流上游开始,一直清理到河流的下游,看到哪里有垃圾,就将垃圾钳起来放到垃圾桶里;垃圾桶装满了,就将垃圾倒在附近的垃圾箱里。可是,越到河流的下游,我们发现垃圾越多,有的同学泄气了,都有点想放弃了。这时候,我心想,干任何事情都要有耐心,而不能着急。我对几个环保小卫士说:“做事一定要有耐心,坚持了,才会有好的结果。所以我们一定要坚持。”听了我的话后,他们没有不想干的意思,而是更加努力的干,想尽快把卫生搞好了。时间一分一秒地过去了,我们终于把河里的卫生搞好了。我们干得满头大汗,但心里都非常开心。我们能为村子尽自己的一份力,虽然很累,但还 是很开心。
村干部看了,都夸奖我们;村民看了,也都夸奖我们。我们开心地笑了。河里的小鱼看了,也都笑了。小鱼小虾也都游出一水面,好像向我们说谢谢。
家乡的小河看到这一切,开心地笑了。