关于家乡的250字作文
家乡群山环绕的翠色中,清清唐崖河铺展着优雅舒曼的长度,滋养着一代代土苗儿女。她九曲回肠,逶迤横亘,打造了唐崖河风景区——锦绣咸丰的独特名片。
如今,唐崖河风景区有了一个更具内涵的名字——唐崖·土司江山。唐崖土司江山由茶海羌寨、中国地心第一漂、黄金洞溶洞奇观、金洞寺土司城遗址观光区等景点构成。无限风光,尽在此中。
唐崖·土司江山最迷人的游览季节当数夏季,而夏季里最具人气的又推中国地心第一漂和黄金洞溶洞奇观了。
在麻柳溪羌寨出口处,就是“中国地心第一漂”峡谷漂流的起点,终点则位于黄金洞下洞出口处。沿着新建的水泥公路,行进在层峦叠嶂、吊脚楼群和溪水萦绕的唐崖河峡谷中,犹如到了人间仙境。准备好着装,乘上橡皮筏,就可以开始浪漫、刺激的漂流之旅了。沿着婉转前行的唐崖河水向下,一路旖旎,风光无限。河谷两侧,犹如两幅清丽妩媚的画卷,它恣意向前伸延,目之所及,或绿树掩映,或怪石嶙峋,你不得不感叹大自然的鬼斧神工。橡皮筏随着山势和水势,时而酣畅淋漓,时而左右徘徊,时而滞步不前,前行的船只在你推我搡中刺激而前。河流陡峭处,游客们屏神凝息,生怕稍有差池;河流平缓处,游客们放松心态,忘情高歌。在结束地上四公里的行程后,,漂流即转为地下。两公里的的地下暗河,从黄金洞溶洞底奔涌而过,游走在幽静神秘的地下暗河中,游客们侧听暗瀑,凝思过往,充分感受着倒流三千八百里的唐崖河中“中国地心第一漂”的惊、险、奇和原始的生态气息。
出了洞口,拾级而上,即可望见位于千仞绝壁之上的黄金洞,有如巨斧斫成的古城堡,周围点缀着成片的树,更显勃勃生机。溶洞内主洞套岔洞,景观叠现,景景相连,如同迷宫一样,被称为“洞穴大厦”一点不为虚张。因它集山、水、洞和奇、雄、绝于一体,所以又被人们称为“地下仙宫”。身处洞内,你可以参观高大华丽的“大佛殿”,也可以领略美轮美奂的“水晶宫”;既可以小心翼翼地踱过“天星桥”,也可以随意漫步在“千丘田”,还可以探访土司大王的藏宝洞。溶洞内,石钟乳千姿百态,异石高悬,奇峰倒挂:有“将军柱”、“迎宾柱”、“冲天塔”“八戒背媳”、“母子出山”、“桃园结义”……置身黄金洞,景随步移,人们穷尽其想象,漫思岁月给予她的馈赠。
大自然给予了咸丰特别的恩宠,把最精华的部分留在了唐崖河。跟随名片,踏访唐崖·土司江山吧,相信你一定会有相见恨晚的感觉!