关于家乡的250字作文
我的家乡——惠安是一个人杰地灵、景色优美的好地方,那里有独特风味的小吃,虽然算不上富饶,但那里依山傍水,还有我喜欢的石雕。
说起石雕,那还是崇武古城的石雕最为精美。一到古城,就看到了琳琅满目的石雕,让人眼花缭乱。有雕成一只猫的,非常可爱;有雕成一条龙的,凶猛威武。让我印象深刻的是“武松打虎”,这个石雕刻的是表情凶狠的武松和一只奄奄一息的老虎,武松坐在老虎的背上,一只手按住老虎的脑袋,另一只手握紧拳头,高高举起,好像马上就要砸向老虎脑袋。另有“唐三藏”也十分逼真,他穿着袈裟,盘脚坐在莲花上,拿着手杖,另一只手放在膝盖上,他一定是在念经。还有“观音送子”、“亡羊补牢”、“惠安女”等这些石雕都栩栩如生。
我的家乡真的很美,我爱家乡的石雕,更爱家乡的一切。