关于家乡的250字作文
我登过优美的冰砬山,我也攀过远近闻名的千山,但在我的记忆中家乡的龙首山是最美丽的。
春天,春姑娘带着五彩的颜料,来到龙首山。她把绿色给了柳树,把黄色给了迎春花,把红色给了串红,把粉色给了桃花,把白色给了梨花。阳光灿烂的春天,到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色,真是桃红柳绿,万紫千红啊!
夏天,太阳像大红球一样照着大地。但龙首山好像一个大凉亭,一点都不显热,格外凉爽。密密层层的枝叶把太阳遮住了,自然不热了。偶尔,太阳也会射来几束金光在草地上。孩子们在树荫下的草坪上打滚、讲笑话,玩得可高兴了!
秋天,秋姑娘提着装满山货的篮子,来到了龙首山,假如,你这时候去了龙首山,你就会品尝到酸甜可口的山里红,又香又脆的大榛子,又嫩又大的肥蘑,一簇簇黑木耳仿佛猪八戒的大耳朵在那吊着。还有一支“迎宾队”,那就是成群的花鼠也来热情地欢迎你。金色的秋天同春天一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。龙首山上,枫树叶子红了,像燃烧的圣火,像红绸在飘舞。杨树柳树叶子黄了,落在地上,好像一朵朵金色的小花,落在水洼里,仿佛一只只金色的小船,飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶。
冬天,冬爷爷领着雪娃娃来到了龙首山。雪娃娃淘气地打个滚,龙首山立刻空上了一身银装。树上结满了冰花,到处白茫茫的一片。孩子们打雪杖、堆雪人、滑雪,他们的笑声响彻了龙首山,给龙首山带来了许多欢声笑语。
我爱美丽又富饶的龙首山,更爱我美丽的家乡。