牵手小学作文
牵手傅梦婷下午放学时,天正下着倾盆大雨,我独自一人撑着伞,背着沉重的书包,赶着回家。由于雨下得实在太大了,为了不让书包淋湿,我只好把伞朝后仰,牺牲自己的头发了。
雨越下越大,一路上水花四溅,弄得我裤子都湿了。路太滑,我小心翼翼而又艰难地走着,生怕摔跤。可是,我这想法还真准,只听“啪”的一声,我重重地跌在了路上,雨水立刻钻进我的衣服和裤子里。如果在家里,我早就哭起来了,可是现在,我没有,我的眼里充满了泪水。我试着站起来,可是,路实在是太滑了,只听见“扑通”一声,我又摔了一跤。
正在这时,一双手向我伸过来。我抬头一看,原来是一个和我差不多大的男同学。我刚把手递过去,可马上又缩了回来———他毕竟是一个男同学嘛。
他见我没反应,一下子就把我拉了起来。我的脸红了,过了一会,我又笑了,我对他说了声“谢谢”,调过头,快速地跑回家了。
说真的,我还真不好意思。不过,我会记住这次“牵手”的。