关于桂花的作文
金秋九月,有一种花开了,在几米之外都能闻到它的香气,这是什么花呢?告诉你吧,这是桂花。桂花一共有三种,有金桂、银桂和四季桂,在秋天盛开的花中,我最喜欢的是桂花。
我走在桂花树下,仔细看着桂花树,只见那高大的树干上长着一群凹凸不平的小疙瘩。树顶像一把绿色的大伞,顶立在路边。
远 处看去,满树的树叶是碧绿的,仿佛是天上飘下来一片片碧绿的云。走近看,树叶是椭圆的。表面上光光的,还沾满了灰尘。一簇簇,一串串金黄色的小花,和小米 粒差不多大,像一颗颗金黄色小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片花一瓣。凑近一闻,一股浓浓的香味扑鼻而来,总想一下子把香味闻个够。
我走到桂花树下,一阵秋风吹来,树上的桂花纷纷落了下来,香气扑鼻,我连忙喊:“哇!下桂花雨啦!下桂花雨啦!”桂花雨洒了一地。仿佛在地上铺了一块黄金地毯。
秋天,开着金黄色的桂花,香飘十里,真美!