关于桂花的作文
又到了秋天,又到了丹桂飘香的季节。在这个周末,我用普通的桂花,做出了不普通的美食。
午后,我拿着芬芳的桂花,买好需要的食材,走进厨房,开始一段新的故事。我先端起装满水的锅子,小心翼翼地把它架在炉灶上,像投篮似的把一块块硬邦邦的年糕扔进水中,只听“咚咚”几声,几滴水珠溅落在我身上,吓得我赶紧往后退了几步。我看炉子没什么大的动静,赶紧盖上盖子,以免再喷出水珠来,“咕噜噜,咕噜噜”,炉子又闹腾起来了,赶紧关火,用筷子夹起一块年糕,已不再是刚才的硬如石块。接下来,我换上锅,加了点油,开启煤气灶。不一会儿,油热了,冒着缕缕烟雾,我抄起锅盖,端起年糕,迅速倒入锅中,合上锅盖,两只手配合得天衣无缝,一滴油也没有溅出来。我想“妈妈她们平日奔波于厨房,是怎么烧菜的,我烧一个就够困难的了,她们是如何烧出那些可口美味的菜肴的呢?”突然我想到一件事,调料还没放。我马上打开橱柜一阵乱翻,好不容易才从里面寻找到了被“埋没”的糖瓶和芝麻。我慌忙打开锅盖一阵年糕的清香扑面而来。我舀起一大勺糖放进去,慢慢地翻炒,接着我捧起一小把桂花和芝麻,均匀的撒下。
“呀,水不够了。”我赶紧舀了一碗水倒入,盖上锅盖,静等它们在水中浴火重生。
三分钟过去了,五分钟过去了,看着快干的水,心想:这年糕应该好了吧。我掀开锅盖,一片芬芳四溢,整间厨房都弥漫着桂花的清香。
我关掉火,拿起盘子,缓缓盛出。我用筷子夹起咬了一口,真是太美味了!