关于桂花的作文
秋天,天气转凉,我家的桂花树的花开了,我很高兴,每天我都给它浇点水。
清晨,我起了床,一走出房间就闻到了桂花香。原来,邻居的桂花树也开花了。那谈谈的清香好像走进了桂花的世界。
桂花树如同亭亭玉立的少女,正迎着秋风欢地跳舞。走近一看,尽是皱纹。桂花树枝纤细,粗的约三厘米,细的还不及小拇指。它们有的直指天空,有的从旁斜出,团结紧密。
一阵风吹来,桂花树的枝叶随风摇摆,发出沙沙的响声,像春蚕在吃桑叶,又如小姑娘在拍手,可爱极了!
小小的桂花有的胀裂,有的舒展成十字。它那么小,小得好像米粒,可它们又那么香!它们虽然没有梅花的芬芳,也没有荷花那么清幽,却令人神清气爽,难以忘怀。难怪古人说十里桂花香。
桂花虽然小,但非常清香,给人带来神清气爽的感觉!