关于桂花的作文
雨后,我到小区绿地上玩耍,镶嵌着露珠的草坪像被洗过似的。“滴答”,桂花树上滴下一颗晶莹的露珠,凉凉的、滑滑的。
我抬起头,突然发现桂花树上躲着一个个绿绿的、椭圆形的小东西,“这是什么呢?”“难不成是桂花树的果子?”我又去观察其它桂花树。“哎,这棵没有。”“这棵又没有。”“哇,这棵又有了。”我十分好奇地想:“桂花树是不是和银杏树一样,是雌雄异株植物呢”?好奇心驱使着我一定要去探个究竟。
于是,我回到家,打开电脑,开始查找答案。“呀,我找到了。”原来桂花树不仅有雌雄同株植物,还有雌雄异株的,而且离开原产地一般就只会开花不会结果。但是你如果用种子种植,并且水、阳光、土壤、温度、湿度都十分适合桂花树生长的话,桂花树就会结果,而且还不是一件稀奇事儿。
原来,只要会观察就会有意想不到的收获呀!