关于桂花的作文
在我家的对面,有三四颗巨大的桂花树。每到八九月份,就能闻到浓浓的花香,让人心旷神怡。
桂花十分的小,像个害羞的小姑娘,躲在叶子之间。一片片小小的花瓣,合成了一朵小小的桂花从远处看,是密密麻麻的一片黄色。桂花还有许多颜色:乳白、橙红、黄等颜色。它还是千姿百态的:有的一枝独秀,有的成群结队,有的向人们绽放出笑容。一阵风吹过,它们就像金色的海洋。桂花的香味真是惹人喜爱,不管老少,男女,都被这花香所迷倒,尽管离它老远,也能闻到浓浓的香味,啊,真香!真美!
早就听说桂花可以泡茶,我和小雯就来到这几棵桂花树下,来采摘。我们忙得不可开交,一会儿那采采,一会儿那摘摘,身上都是汗,都是浓浓的花香。终于,我们带着一大堆香香的桂花满载而归回了家。我们先把桂花晒干,然后按照网上的做法泡起茶来,喝着清香的桂花茶。
啊,这就是桂花,我爱它,你呢?