关于桂花的作文
盼望着,盼望着,清清凉凉的秋风终于拂上了我的脸颊,江边上那一排排郁郁葱葱的桂花树开出了一片片灿烂的花儿,微风一吹整条街都弥漫着甜丝丝的香气。
秋阳下,你瞧,青枝绿叶间,那一朵朵、一簇簇、一丛丛是金似的甜桂花,正羞涩地在树枝上笑呢!这时,我最喜欢到桂花树下玩耍。采下一朵朵桂花闻闻那浓郁的花香,我呀,真是被陶醉了!再看看桂花树,有白色的,有黄色的,它们你不让我,我不让你争相开放出灿烂的花儿;还有的三只一群五只一伙的凑在一起,好像在聊天似的,真是让人羡慕。在树下采够了,回到家里拿几朵桂花放在杯里冲上开水,这桂花茶,喝一口,浓浓的芳香顿时流进心里,令你回味无穷。我爱美丽的桂花树,更爱这芳香四缢的桂花,真希望一年四季都能闻到桂花的清香!那感觉真是太美妙了!在我们学校的前操场南边有一个美丽的大花坛,一到秋天,这里就变成了学校里最美丽的一角。其中,我最爱里面的几棵“金子树”美丽的桂花树。
我站在远处向桂花树望去,巨大的树冠就像一把硕大的遮阳伞,深绿的颜色中参差着一丝丝淡淡的米黄色。我靠近了桂花树,仔细观察,足有一个宛口粗的树干非常粗糙,全身上下呈现出一件灰褐色的外衣,神气极了。我伸手去摸了摸,树杆上到处都是一条条的“皱纹”好像连树干都是一小块一小块组成的。再仔细一看,上面还有一粒粒小点,好像是老人的黄褐斑。我抬头向上望,金灿灿的太阳照在树梢,顿时,整棵桂花树都变得金光闪闪,耀眼的光芒照射着我们,把我也变成小金人。桂花树的叶子小巧玲珑,表面很光滑,反面确和水泥地一样粗糙。如果你仔细看一看,你会发现在叶子的周围还镶嵌着一圈锯齿状的花边,好看极了。一阵风掠过,一树的叶子全部俽了起来,叶子翻了个面,原本深绿的叶子,换了件衣裳,变成嫩绿色的了。这桂花树上最美丽的要数那漂亮的桂花了。别看这桂花这么小,但是它们把原本苍胜的桂花树打扮得更美丽了。
这么多的桂花一蔟压着一蔟,多得数也数不清,就像一层层厚厚的雪花,美丽极了。不光好看,就算你站在很运的地方,桂花的香味也能扑鼻而来。