我的暑假生活小学作文400字
前面不是说了那位大妈把谷子晾在了我家的院子里吗?让我来讲接下来的故事吧。
那位大妈不但带来了稻谷,还带来了一个奇怪的东西。我叫它“简易推谷机”,作用就是把成堆的稻谷在宽敞的院子里推成地毯状,让它们每一颗都晒到太阳。大妈还叫了几个帮手,让他们帮忙把谷袋里的稻谷给倒出来,倒出来的稻谷自然就成了小土堆状。这时,再用简易推谷机把他们推平成地毯状,就大功告成啦。
他们的速度好快,不到一个小时,我家宽敞的院子里的大部分地方都盖上了金黄的谷粒。从远处看,院子里就像盖上了一层美丽的金沙;从我家二楼看,院子里就像盖上了一层金色的地毯;站在院子里看,它就像穿上了一件金灿灿的纱衣,美极了。
过了几天,那位大妈来把稻谷收走。我也没事儿,也学着大人的样子和他们一起推起稻谷来。我还没干半个小时,腰就疼了起来。农民伯伯一年要干多少活呀,要是像我这样一下就累了的话,那还怎么养家糊口啊!
恍惚中,我又明白了一个道理:只有付出,才有收获。
时间过的真快,早稻丰收了,也晒完了;连晚稻都播种了,也长出了翠绿的嫩芽。暑假还有几十天,想想怎样度过吧。