生命500字作文
生命的钟摆在日出与日落中摆着,在起点和终点间摇着,看见时间流逝,莫惶恐——生命的质量掘出时光无穷。
叹时光易逝,怅光阴转瞬。的确,低头,指尖不断地刷屏中漏下缕缕光阴,换得一缕叹息。的确,等待,球迷用一个又一个四年,影迷用一部又一部影剧丈量时间,发现时间一如过隙白驹。
握不住,于是慌了,于是怨了,溜走的时光,为什么如此匆匆?赶不上的步伐,剩下灵魂躯壳……时间之短,短在它易逝,更短在你漫无目的的生活。其实,时间可无穷,如果你用生命的质量去填充。
当拿破仑进城时,窗内,黑格尔看着他,写道:“这位世界精英,骑在马背上,眼睛集中于一点,真让我有一种异样的感觉。”现在我们看来,转瞬的时间中,黑格尔让马背上的精神作为自己的哲学符号,存之久远。在转瞬即逝的时光中,黑格尔用思想扩充生命的质量,以生命的质量掘出了时光的无尽无穷。
从浩荡历史中徜徉来,看孔子之心,观庄子之气,何不是用有限成就无限,在时光的冲刷与涤荡中,思想的星光不暗,不灭,永无穷尽。
农民捂着自然的时钟,在土地上年复一年,泛着土地香的踏实,浸着汗水的收获不是转瞬,诠释着生命质量的充实,透着时间的无穷。
倘若你也用目光爱抚一朵花,闻稻香一片,望星空灿烂,以热忱的心去爱生活,便也握紧了时光。
握紧时光,用生命质量成就时光无限。时间非流水,而是绵延不断的念珠。