孤独的我作文
有的人,只能在孤独中孤独;有的人,却能在孤独中微笑。——题记
许多人都喜欢热闹,那是因为他们害怕孤独。而我,却喜欢静静地享受孤独的那一份独特。
也许是因为内向的缘故吧,我小时候便没什么朋友。其实,我自己也知道,我并不是不想交朋友,而是害怕被拒绝。年幼时,每当看到别的小朋友一起玩耍的时候,我就会很羡慕,但又不敢和他们一起玩,所以我只能躲在角落里看着他们玩,渐渐地,我习惯了孤独,也喜欢上了孤独。
我喜欢在深夜看星星,每当夜深人静时,我便一个人偷偷地爬上楼顶,静静地遥望着璀灿的星空,只是静静地坐着,享受那份夜带来的宁静,感受星空的灿烂,不被任何人打扰我还喜欢黑暗中的宁静,因为在黑暗中,我的泪水不会被看到。
随着时间的流逝,我已在孤独中学会了勇敢,学会坚强,也学会了在孤独中微笑。因为我发现泪水不能解决问题,所以与其在孤独哭泣,却不如在孤独中微笑。同时,我还发现孤独的人并不止我一个,在我的周围有许多孤独的人,他们也需要爱。所以我选择微笑,在他们孤独时给他们一个微笑,让他们在孤独中体会到快乐,让他们不再害怕孤独。
其实,每个人都是孤独的,只是有的人在孤独中迷失了自我,之后便闷闷不乐;而有的人在孤独中学会了微笑,并把这个微笑传递给每一个人。