关于春雨的作文
冬爷爷最后一次为麦苗盖上洁白的棉被还未离开,冬天的气息还没有完全退掉,冬爷爷带着白雪公主最后一次为大地盖上棉被,能干、温柔的春姑娘就早早来到了我们身边,春姑娘已悄悄地来了,春姑娘迈着轻盈的步伐姗姗来迟。
温暖的春天万物复苏,而调皮的春雨却在不知不觉中飘下来。我发现春雨细细的、密密的,似轻沙,似薄雾。我听见有一位老爷爷说道:“旱了那么长时间,早该下雨了,春雨贵如油啊。”这句话使我立刻想起了大诗人杜甫写的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这真是一场好雨啊,意思是多好的春雨啊,好像知道时节的变化,到了春天,它就自然地应时而生。伴随着和风在夜里悄悄飘洒,滋润着万物轻柔而寂然无声。
春天在蒙蒙的细雨里。你瞧,那如烟似玉的春雨,在原野的上空飘洒,悄悄撒向大地,滋润着干涸的土地、枯瘪的枝条、焦黄的秧苗。春雨沙沙的响,把万物湿润了,春雨过后种子发芽了。啊!春天多美好。俗话说:“一年之计在于春。”农民伯伯要在春天开始新的播种了。
春雨落在小草上,小草变绿了,春天变成了绿色;春雨落在花儿上,花儿绽开了笑脸;春雨洒在桃花上,春天变成了红色;春雨滴在迎春花上,春天变成了金黄色;春雨落在柳叶上,柳叶成了滑滑梯;春雨落在小河上,给小河画了许多圈圈。
春雨悄悄地下了起来,春雨就像春姑娘送的礼物,细细的,柔柔的,像千万条银丝在空中飞舞。
春雨淅淅沥沥下着、马路上花坛里面的小草也从地上伸出头来。
春天的雨是四季中最为缠绵的,总是淅淅沥沥。春雨像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。春雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声音,轻柔地滋润着大地。
春雨让空气更新鲜,马路更干净。春雨让麦苗喝足了水,越长越高。俗话说的好“春雨贵如油”今年一定是个丰收年。
一场春雨,春雨好像春姑娘纺出的线,下在我脸上细细的,柔柔的,好像在说:“春天来了,春天来了,春雨本身是无色的。”
一场春雨,小小的雨点带给了万物勃勃生机,小草醒了,小小的雨点告诉我们春天来了。春雨贵如油,大地喝了雨水也变得更有生机了,五颜六色的小花装点着大地。
我很喜欢春雨,春雨多好啊!