关于春雨的作文
春雨,总是无声无响地到来,默默地滋润着大地,使大地生机勃勃!
每当春回大地,万物复苏时,风便携着欢乐乐符——春雨,来到人间!
春雷阵阵,春雨潇潇,数不胜数的雨丝悠悠地飘,轻轻地飘,像线一丝又一丝飘,没有目的,它随风儿飘;穿过伙伴,钻入大地!不一会,万物都受到春雨哺育/滋养。雨,还下着,犹如欠条银丝、荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱披盖住了城市。雨落在水库中,像滴晶莹剔透的玉盘,溅起颗粒的珍珠光彩眩目;雨滴入了大地,卷起了轻薄的轻烟,土犹如绽放了一个个可人、甜甜的笑容;雨滴入河流里,随着河流唱起铿锵有力的歌并一起奔向新的旅程;雨滴落在一草一木、一花上,并养育着他们,使它们健康地成长……雨飘在每一个角落,使大地有了生气,让大地的万物得到了良好的哺育!春雨还下着,但我却久久不能平静!
啊!绵绵的春雨,您犹如一位默默奉献的母亲,哺育着自己的“孩子”不求回报,只愿孩子健康成长!当孩子茁壮成长后,您便悄然而去,不留任何痕迹!当“孩子”受伤后,您会急匆匆赶来安慰它!当它笑时,您也很欣慰!啊!春雨,您那默默奉献的精神多么令后人敬佩啊!