关于春雨的作文
春雨又飘了起来,我透过蒙蒙的雨用记忆撑起一把孤独的伞,独步雨中,读着读得懂又读不懂的生活,寻觅着清晰而又朦胧的幸福。
幸福是什么?我在雨中苦苦追寻了许久,似乎在另一个清旷不俗的境界里追云逐日了好长时间,却把幸福寄托给了一种虚无缥缈的雾。最后,我终于明白,幸福很简单,一个眼神,一个动作,一次奋斗的过程,一次失败的体会,都会让你体会到生活中幸福的真谛。
当你驾驭着生活的航船,在人生大海上迷失方向的时候,父亲的鼓励,母亲的呵护,会让你感到幸福。
当你在黑暗里痛不欲生的时候,来自陌生人的亲切慰问也是一种幸福。
当你远离亲人,面临着人生的苦难时,友人的关心和帮助,不也是一种幸福吗?
有一种幸福要比这些幸福更深刻,更有意义。
只有不怕攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高山,采得仙草,深入水底,觅得骊珠,才能体味到成功的真正内涵,品尝到幸福的真正意义。
受挫一次,会对生活的理解加深一步;磨难一回,会对成功的内涵悟透一层;失败一次,也同样会对幸福的意义体会更加深刻。
所以,无论是磨难还是失败,你都应坦然面对,因为它们是组成幸福的重要音符。
让峻峭的山间抚过一丝清风,深邃的空中升起一轮明月。让奋斗的人生获得快乐的满足,受挫的人生获得成功的喜悦。这样,我们的人生才会时时洋溢着幸福。