秋日,我作在树下,闻着淡淡的桂花清香。想到夏日我坐在树下,绿荫遮 住 了大片土地,在阳光下蓝天、白云、绿树,一切是那么协调。冬日我坐在树下,看着最后一片落叶的飘零,不禁感到丝丝忧伤。
我觉得自己仿佛像个孩子般单纯,还沉浸在往日那无忧无虑的日子里。仿佛这一刻太阳刚从地平线上升起微微向我们露出个笑脸,下一刻便懒洋洋的从山头回去了。不禁感到丝丝惋惜。晚上,独自一人走在回家的路上,夜是那么宁静,不禁感到丝丝凄凉。
童话故事里的主人公,大多都有一个完美的结局,但现实生活中的事却总是那么不尽人意,世间的酸甜苦辣都要一样一样的去品尝,儿时我向往那种童话般的生活,但我现在明白了不是每个人都能有童话里的结局。我们更注重的是努力,奋斗和进取这样才能感悟人生的真谛。
夜凉了,影乱了,人散了,只有我一人默默品味着秋季带来的一丝苦楚,夜似乎在向我诠释着一种永恒,我释然、、、、、、
银色遐想
----纯洁的天使
纯洁的世界里包裹着一个纯白天使,他顶着银色的光环和人们一起舞动。
----题记
刺骨的寒风和人们厚重的衣着已预示着我们进入冬季。
没有任何预兆,你在人们的期盼中闪亮登场,黑夜给了我黑色的眼睛,就是让我做你忠实的欣赏者。我在银色的世界里与你一同共舞,抛开升学的压力,抛开成堆的作业,抛开一切负担与你乘风归去。但现实的残酷打破了我那稚嫩的遐想,仅仅一天你就离开了,我只得回到现实。但是,你留下了无法抹去的痕迹----孩子们天真的笑脸。
我们在银装包裹的一片天空下筑起一个个雪娃娃,他们微笑着感激我们给了他们生命----即使很短暂。一个个雪白的球被当成孩子们游戏的工具,也成了他们欢乐的源泉。那稚嫩的笑容就像一股暖流涌入你的心田,即使他使你融化,你也异常珍惜。