关于国庆的作文300字
“噢耶,国庆长假终于开始喽!”等了一年,终于等到了国庆节七天长假。
今年我们不去远的地方,就去中雁荡山。中雁荡山地处乐清市西南10公里,距温州市区20公里,南靠瓯江七里港区,北邻北雁荡山景区,西倚楠溪江风景名胜区是我国国家级风景名胜区。
国庆节假期的第二天,天气晴朗,万里无云。我们早早起床出发了,开了大约一个小时的车程,终于到了玉甑景区从景区地图看,玉甑景区位于整个中雁荡山的上方,全峰陡峭,洞谷深邃,溪碧泉清,景奇石怪,兼有雄奇和清幽之长。于是,我们坐着索道,上去一睹山顶风景与奇观。虽然不是第一次坐索道,但还是感觉有点胆颤,坐在索道上往下看,一道道悬崖峭壁从眼帘掠过,一座座连绵起伏的山峰,千姿百态;一片片郁郁苍苍的林子,傲然挺立在蓝天白天的映衬下,这些奇峰异石,绿树丛林形成了一幅美丽的画卷。
下了索道,我们继续往上走,大约10分钟后,终于到了玉甑峰顶,瞧,在顶峰上,有一棵傲然屹立的松树,简直就像一名冲峰战士,死死地盯着前方。爬山的阶梯比较平缓,不累。很快到了“屑玉泉”——其实也是瀑布,上面山泉倾泻而下,化为碎玉状的雨珠,故而得名。确实如此,随着风向风势的变化,洒到地面的泉水飘忽不定,仰首望之,如片片雪花落下,美醉了。
随后我们又去了西漈景区,西漈是中雁荡西侧的一条峡谷,谷底山石平坦,溪水流淌,犹如长龙游动, 我们游览了水帘洞,八折爆,天柱峰,百丈峰,玩了梅花桩,独木桥,踩着小石块儿,一不小心,差点摔了个狗啃泥呢!
这次游中雁荡山,让我又一次领略大自然风华俊伟的奇观和壮美!