关于国庆的作文300字
金桂飘香,秋风送爽,终于迎来了我盼望已久的国庆长假。放假的第一天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去登山郊游。
我们要爬的这座山叫做横溪白岩山,我们来到山脚下,一眼便看到川流不息的人群,实为震撼!望着眼前的这座大山,我深呼了一口气,爸爸给我做了‘战前’动员:“世上无难事,只要肯攀登”!说爬就爬,我们便兴致勃勃地出发了。
我把上山之路称为“天空之路”,因为一片片的翠竹直冲云霄,让我心旷神怡。而妈妈说,这是宁波最美的公路,也叫风车公路。沿途路两边开满了黄灿灿的花朵,蓝天白云、绿树青山,公路弯弯曲曲蜿蜒盘旋,前不见头,后不见尾。
突然,眼前出现了一片花海,抬头望见几架巨大的风车正在慢悠悠地转动着,原来我们已经不知不觉地抵达了终点。爸爸告诉我大风车就是风力发电机,它们能将风的动能转变为电能。哇,真是太神奇了!
站在山顶上,看着远处的美景,真有“一览众山小”的感觉,我感慨这次登山不仅锻炼了身体,更增长见识,真是太有意义了!