关于国庆的作文300字
红红火火的国庆又到了,大街上热闹非凡,张灯结彩,到处都挂满了彩旗和横幅。
旅游的人多,逛街的人也多,每个人都快快乐乐的。但他们不知道,在我们快乐之余,有一群小演员正辛苦地付出着。
在广州粤剧院,一群小演员正在后台为演出而准备着。记者随着小演员的步伐来到候场区,有的化妆师正在为小演员们化妆,一笔一画,多认真呀;有的在穿演出服,演出服可真漂亮呀,有斑马,有松鼠,各式各样,有的在写作业,真用功。
突然,集合的铃声响了起来,小演员们都停下了手里的事,快静齐地排好了队等待老师,老师匆匆赶到,把小演员带到了后台彩排。到了后台,小演员们叽叽喳喳的小嘴一齐闭了起来,后台安静极了,只能听到演出的音乐声。
彩排完后,小演员们回到化妆间,该化妆的化妆,该写作业的继续写作业,可有条理了。
吃完饭后,表演准备开始了。做作业的不做了,化妆的也化完了,每个人都静静地做着等待演出的开始。每个人都一脸紧张的表情,化妆间里安静极了。
演出结束后,大伙都一脸轻松,开心地向爸爸妈妈诉说着演出的事情。
国庆,她们不能去逛街,不能出旅游,每天辛苦地付出着汗水,给他人带来快乐。