关于国庆的作文300字
放了一个七天的长假,大家都会干什么呢?是去打游戏,还是干活,我的长假可是早出晚归。
国庆节那天下雨,本来和同学们约好一块出去玩,可一下雨,把我们几个“姐妹”的心情浇的失落了。不一会儿,我突然想到,今天是国庆节,不能老呆着,要帮母亲做点家务活。
于是,我帮助母亲叠床、扫地,之后是擦柜子,不一会儿,屋里很干净。看到我这样子母亲很开心。
雨停了,妈妈问我上那玩儿?我说玩碰碰车。来到承德商厦门口,我和母亲走进去,来到游乐场,我和母亲便兴致勃勃的玩了起来。
我开着碰碰车左碰一下母亲,右碰一下母亲,母亲刚才只是让着我。不久,母亲开始发进攻了,眼看母亲开车向我冲来,我紧张极了。但转念一想,我不能输,于是,我一下子把方向盘往右一打,终于躲过了母亲的“攻击”。我心想一定要战胜母亲,不能让她赢了,通过几个回合的较量,我大获全胜。
回到家里,我和母亲玩起了同学借我的“大富翁”,很有趣,好像自己真的来到了非洲。玩着玩着我手上的(游戏)钱快没有了,妈妈的手上那么多(游戏)钱,趁妈妈不留神的时候,我偷偷地把一把钱放在了臀部底下,我用老招来战胜母亲。很快,母亲手上的钱少了很多,不一会,我终于战胜了母亲,“快把我的钱拿出来!”母亲见我手里的钱说,“呦,你小脑袋还挺好使,还留一笔钱呢!”我乐了起来。
虽然说国庆节天气不好,但我和母亲之间的快乐是不变的。这个国庆节,好像就是我和我母亲的。