舌尖上的美味,是人们生活中不可缺少的。
6月1日,我校举行了“美食节”,这场与“六一”合并的味觉盛宴,给人流下留了深刻的印象。
早晨,同学们早早地来到了学校,教室里的美丽装饰点燃了同学们激动的心,也给了我们一个惊喜。教室中间是几张课桌拼成的披着花红布的大桌子,大桌子上摆着超大的青花瓷盘子,还有一些简约而又大气的木盛器。盛器里装着香喷喷的、让人流口水的美食。桌上还摆着几束漂亮的花。
同学们坐在位子上,个个跃跃欲试,已经做好了起跑的姿势,等待老师下令,好像下一秒桌上美味可口的食物就会被“洗劫一空”。
当老师下令时,同学们立刻冲上去,抢着桌上美味的食物。几十双活泼的筷子在盘子里跑来跑去。同学们你拥我挤,脸上都乐滋滋的。
过了一会儿,同学们在位子上,吃着自己挑选的食物,有的同学满嘴都是食物,手上也拿着美食,一些同学拿着美食,正要往嘴里塞,还有同学抿着筷子,又谈论着美食好不好吃。最后,我们进行了评选美食的环节。
美食节圆满结束,再擦擦嘴,一股让人快乐的美食香气留在嘴里。我们意犹未尽,回味无穷。