从灰蒙蒙的天上,从飘动着的云层里,从轻悠悠的北风中,落下来了,落下来了—
雨,春天淡蓝色的雨啊!千万条银线,荡漾在空中,迷迷漫漫的轻纱,披在了绿油油的田野上。
雨落在池塘里,像滴进晶莹的玉盘,溅出粒粒珍珠;雨落在树梢上,像有千万条梳子,给枝条梳理着柔软的长发;雨落在大地上,卷起一阵轻烟,土地好象绽出一个个笑的酒窝……。
雨,春天淡蓝色的雨啊!从玻璃窗上流下,从生产队新打的井边流下,从轿车的车轮上流下,给匆匆赶来的春天洗尘。
老大爷站在院里,眼睛眯成了一条线,雨从他的烟斗上流下来;年轻的姑娘,不顾淋湿自己的花衣裳,在雨中唱着歌。他们望见了雨后的彩虹、绿茵茵的小苗……。
春雨好美呀!它用温暖的手培育了金灿灿的麦子,它用温暖的手滋润了快要枯死的树苗,我好羡慕这双温暖的手啊!
春雨落啊落啊!大地上好象敲起了一阵叮叮咚咚的鼓点……