星期天上午,吃好早饭,我看见奶奶有点累,决定帮奶奶洗碗。
说干就干。我先系上围裙,走到桌子边,把碗从大到小叠好。我捧着碗走到水池边,把碗轻轻地放下。接着,我打开水龙头,水“哗啦啦”地流下来,像瀑布一样。过了一会儿,我关上水龙头,拿起洗洁精,倒一点在抹布上。然后,我拿起抹布开始洗碗了,我先擦里面,再擦外面,最后擦底部。这时,一个个可爱的泡泡出现了,像一个个五彩的热气球!不一会儿,碗都洗好了。最后,我握紧筷子,用抹布在上面用力地擦。然手把脏水倒掉,再接着冲洗下,擦干,放好。
奶奶表扬我洗得真干净,我听了很开心,很开心。