这些年来,鸟儿,很少闯入我的世界。
还好,清晨醒来时,还能听到它的美妙歌声。只是,鸟儿来唤醒我的次数不多。虽是如此,我还是很享受那种温暖的欢快的鸣叫声。你知道吗?在清晨醒来时,耳边能响起如此美妙的歌声,是多么幸福啊!要知道,这些优秀的歌唱家四处流浪,有家难寻。说不定哪一天,你再也见不到他们了。想到此处,心凉凉的。孤独的树木,倒下了;众多的高楼,立起来。那他们的家呢?在很远很远的地方,在被我们遗忘的地方,那儿才是他们的天堂,因为有家,有伙伴,有爱。校园里的一棵大树上,黑压压一片,枝头上的鸟儿,在腾跃,在吵闹。他们就这样成群的挤在了一起。他们都是流浪者,挤在一起的流浪者。不过他们与我看到的流浪者不同。
他们很团结,很友爱。他们是共患难的朋友,他们相信,只要他们在一起,就一定有家。我常想,要是下大雨了,他们怎么办?刮台风,他们怎么办?也许,我的担心是无力的。但,我坚信总有一天,他们会有自己的家的。因为,他们的家园是我们破坏的;因为,他们的伙伴,是我们杀死的。