寒风作文
不知不觉,已经12月了。今天的天气好冷。天灰蒙蒙的,北风在耳旁不停地呼啸,吹落片片黄叶,撩起行人散乱的头发路上的人个个行色匆匆,浑身上下“全副武装”,戴着帽子围着围巾带着手套,只露出两只眼睛。这种天气,就是拿一百万元钱给我,我也不会踏出家门。可天公不作美,鞋却裂开了一个大口子,明天体育课还得穿呢妈妈给我留下五元钱,就匆匆上班去了。我只得冒着狂风向街角的补鞋摊走去补鞋。
路上,风像一把锋利的刀,刮得我的脸生疼。我不禁想:他已经在路
口摆了好几年摊了。往年一到天冷,他就不见踪影。今天这么冷的天气,他会出来吗?一串串问号从脑中蹦出来!刚走到路口,远远就瞅见补鞋人模糊的身影。走近一看,果真是那个补鞋人,一件破旧单薄的棉衣,裤子上沾满了油迹,一张脸满是皱纹,我的心不由得心疼起他来。。
“爷爷,帮我修一修这双鞋子,它坏了。” 补鞋人接过去,啊,一双手生满老茧,寒风使他的手变得通红。补鞋人哈了哈手,埋头干了起来。我站在一旁看着,心中有说不出的感动,一种暖流遍及全身??
不一会儿,鞋补好了,老大爷把
鞋子递给我,乐呵呵地说:“孩子,鞋补好了,下次坏了再来找我。大爷今年天天都摆摊。”我接过鞋子,那双鞋跟新的一样。我的眼眶湿润了,低头一看,补鞋人瘦小的身影忽然变得高大起来。我发现了平凡中的美!