寒风作文
我欣赏严冬中高洁坚强的梅。有语云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅,她不像迎春花,用美丽的笑脸献媚春天;也不像茉莉,用淡雅的清香盈人怀袖。她用自己弱小的身骨抗御严寒,历经冰雪的洗礼傲然绽放枝头。她,让我知道,只有具有挑战的生活才是最好的生活。
隆冬时节,各种美丽芬芳的花都各自回家梳妆打扮去了,为即将到来的春天展示最美的自己。只有梅,她一点儿也不娇气,从秋意微凉到冰天雪地她一路挺立。她想:我可是保卫家园的女战士,怎么能跟那些娇滴滴的小姑娘一样?可不能输给寒风大雪呀!
梅凭着一颗燃烧的心坚持到了大雪纷飞。
鹅毛般的大雪盖在那些正在睡觉的花骨朵儿上。这使它又多了几分自信,因为这样多好啊,别的伙伴们肯定没穿雪白长裙子。为了不辜负上天赐予她的”冰晶裙,她忍不住悄悄绽放了。绽放的花朵星星点点缀在虬枝上,不似雪白,却比雪香。地冻天寒,寒风凛冽,她坚持着相信自己也有看到春天的一刻,相信自己也可以看到春暖花开、万物复苏的场景。
大雪赛不过她的清香,掩面逃离了,梅,依然在枝头等待春天。伙伴们应该快回来了吧?自己也可以不再孤单了吧?
在她沉思时,已经有许多伙伴儿们起床了,她决定挨个儿叫醒伙伴们出来迎接春天。尽管那根已经被雪快压断的枝已经消耗了太多的能量,但她还是想看一眼那五颜六色的春天,她依然在坚持着
许许多多迎春的人从她的身边走过,五颜六色的春光中,或许人们早已忘记曾经有一朵梅穿着”冰晶裙在寒风中播撒的暗香
望着这一树在春天褪尽繁华的梅,我眼中浮现出城市建筑工人的身影。不管严寒酷暑,不管刮风下雨,他们都在自己的工作岗位上辛勤工作着,高楼建成之后,他们的足迹又迁徙在新的工地上。这些默默无闻的建筑工人不就是都市里的不起眼的”梅吗?
高洁的、坚强的梅啊,尽管你不引人注目,但你的形象永远驻在我的心里,我永远记得你凌寒独立枝头的模样。