语文课作文
第一节课又是一场别开生面,趣味盎然的语文课。
当老师走进教室的那一刻,教室里非一般的寂静。可是就在此时,老师一开口,让大家的精神瞬间振奋:“这节课,我们来测一下大家的记忆力,看谁是班里的.‘最强大脑’好不好?”
“好!”大家兴奋地高声回应,没有一个不兴高采烈的。
“首先,你们先闭眼,等我说……”没等老师的话说完,我们就已经迫不及待地闭上了眼,等待老师发号施令。
“开始!”我们纷纷睁开眼睛,我记住了这串数字,就在这一秒钟,几乎全班都已经举起了手。耶!老师点名请我回答,我心中暗暗窃喜。我报出了这六位数字,同学们纷纷投来了羡慕的眼光。
紧接着,老师又写出了一大串数字,同学们不敢接招,举手的人一个也没有。忽然,两个“大救星”出现了。老师让小“猪”和学霸潘pk,可惜小“猪”将数字报到一半就错了,学霸潘就这样顺理成章地“登基”了——坐上了“最强大脑”的宝座。
老师让这两位大赢家说说自己的记忆秘诀,好与同学们分享经验。小“猪”说:“我是三个三个分组去记的。”学霸潘说:“我把不同的数字想象成图片。”
这场记忆大赛令我回味无穷,久久回荡在我的脑海中。