友情中考作文
好久不见,村子里路旁的柳树更加茂盛;好久不见,村边小河里的水更加清澈;好久不见,但我们的友情依然。
镜头一:
今年暑假,我回了很久都没回去的家。因为考试成绩不好,我一个人坐在院子里发呆。这时,我那很久未谋面的小伙伴来了。你看见我,激动的拉着我的手说:“想死你了,你可算回来了。”我们抱在了一起。你看见我不太高兴,便问我怎么了。我哭丧着脸说考试没考好。你拍了一下我的肩膀说:“没关系,下次努力!”我看了看你的笑,也情不自禁地笑了。记得五年级期末考试后,成绩不理想,一个人站在河边哭,那时,你也会跑过来拍下我的肩膀说:“没关系,下次努力!”那时的我看着你,破涕为笑。又是那个人,又是那句话,时间在变,地点在变,但友情没变。
镜头二:
我记得你曾经说过,友情就像拼图,少了一张都不能拼好,而我就是拼图中最不能缺少的那一块。以前的时候,每次我生病。你都会像大姐姐一样照顾我,守候在我身旁。你笑着对我说:“还记得以前你很内向,生了病也不告诉别人,还是我发现你发烧了把你送进了医院,不然,你早烧傻了你!”我“嘿嘿”的笑着,一边拍你后背,一边大声说:“你看,我现在不也活泼开朗了吗?”你捂着后被说疼,我替你揉,你却突然抬起头说为了惩罚我,今晚我必须和你一起睡。我点点头恩了一声说:“你还是和以前一样,喜欢和我一起睡。”是呀,友情没变。
镜头三:
晚上,咱俩躺在床上聊天,从老师同学聊到了未来,从农家小院聊到高楼大厦……还说将来上同一所大学。夜深了,你已经睡着了,我轻轻的给你盖上被子。你动了动,醒了说:“我还是睡觉爱踹被子,你还是晚上爱给我盖被子。”我轻轻笑了笑说,友情没变。
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。时光流逝,斗转星移,我们的友情更像那醇香的陈酒,越发香醇。我们的友情依然。