我喜欢美丽的秋天,秋天不像春天那么害羞,也不像夏天那么坦露,更不像冬天那么内向,秋天是个丰收而美丽的季节。
九月一来,就意味着秋天即将来临,天空也变得越来越蓝了,树上的叶子也慢慢的飘落下来,风也变得凉起来了。秋天一到,在生活里处处都能看见秋天的足迹。
果园里,农民伯伯正在采摘丰收的水果。石榴娃娃笑得咧开了嘴,恨不得马上下来玩。“红富士”苹果涨红了脸,迫不及待的让人们品尝他的酸甜。葡萄家族也不甘落后,争相恐后的在树上摆来摆去。精英退量的外皮让人看起来美中带甜。水果们都要下来了。让人们品尝它们的酸甜。
天空中,大雁们带着秋天的祝福,飞往南方准备在南方过冬。让我想起了一句话,雁过留声,人过留名。不正是这种场面。各种各样的小动物们,都在寻找过冬的食物,拿着自己的行李家当跑到男方准备过冬。你看小松鼠在采摘小松果,拿回家去,当做过冬的食物。蚂蚁们齐心协力扛着人们剩下的食物,放回家中,自己品尝。红红的秋叶,记下了秋天的脚印,树叶们忍不住秋天的凉爽都飘落了下来。美丽的菊花向人们展现着自己的风采,向日葵朝着太阳微笑。每当我看到红色的枫树叶,我就会想起一首诗。那就是,远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。美丽的花儿们争先恐后地向人们展现他们那婀娜多姿的的那一面,恐怕人们看不见他自己的美丽。
秋天的景色真美啊,美在田地,美在天空,美在花园,美在人们的心田里——那就是让人们丰收的秋天啊!