我喜欢绿意盎然的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
你看,秋天多美呀!天是那么的蓝,像蓝宝石一样;天又是那么的高,像要飞走似的。天空中飞来一群可爱的大雁,像无数个小黑点,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,一路叽叽喳喳,说笑着往南方飞去。
秋风,又像一位优雅的美少女,她披着一身金黄,迈着轻盈的脚步悄悄的来到人间。
你瞧,秋姑娘来到田野,她把一朵朵棉球染得雪白,像刚下过雪一样白茫茫的一片。玉米见了秋姑娘可高兴了,它特意换了一束金缨咧嘴笑了。大豆也许太兴奋了,竟然笑破了肚皮。只有稻子最懂礼貌,她俯着腰迎接秋姑娘的到来。高粱最怕见生人,这不见了秋姑娘还不好意思的红着脸,把头又低下去了。
秋姑娘来到庭院。你看,菊花争奇斗艳地开了,它们红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞。秋姑娘又来到了果园。梨树上结满了富含多种营养的鸭梨,一串串珍珠似的葡萄长的又大又圆,晶莹剔透,摘一颗放进嘴里轻轻咬一口,甜甜的酸酸的真好吃。枣树上挂满了一颗颗圆溜溜、红嘟嘟的小枣,咬一口是那么的甜,那么的脆。熟透了的石榴也高兴的笑了,有的笑的咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,它们都急切的向人们报告着成熟的喜讯。
秋天,是一个将理想变成现实的季节。秋天,是一个丰收的季节。我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的云淡风轻,更爱它的果实累累。