祖国作文
一九四九年十月一日,在世界的东方树起了一面令人瞩目的旗帜——五星红旗。那是祖国的标志。那时多少中国人激动高喊一声:“祖国,您好!”祖国,您好。我们民族是一个古老而伟大的民族,有着悠久的历史、灿烂的文化。从古老的“四大发明”到如今的宇舟飞船,都是文明的向征。现在我们在世界上,外国人也是刮目相看,再不是“东亚病夫”,任人宰割的奴隶。
您为了二十一世纪的孩子们,茁壮成长,为了农村的娃,免除了中小学生的学杂费;还建起多少间明亮的教室;就连教科书和我们学习的用书都是免费的。我们是何等的舒适、何等的温暖。在这么好的环境里,我们与卖火柴的小女孩、凡卡比童年,更增强我们学习的积极性,我们一定要好好学习,将来报效祖国。在农村,惠农政策更好,没有了农业税,农民乐开怀。生活提高了。政府又贷款给农民,使农民加大了资金,在广阔的田地大有作为。还有家电下乡,家家都有了冰柜、彩电……
连年的自然灾害,如去年汶川、今年玉树的地震,都是在政府的领导下,重建家园,在最短的时间拯救他们的生命,获得了新生,有伤者即使治疗,脱离危险。即使送去了食物,让他们从痛苦得到了爱。……祖国,您好。为了祖国更加繁荣民富强,我们一定要好好学习,决不辜祖国对我们的希望。