祖国作文
我的祖国是中国,这里风光秀丽,资源丰富。我为我生在这片土地而骄傲。在祖国的大家庭里,我茁壮成长,现在我已经是一名二年级的小学生了,还带上了鲜艳的红领巾。我的家乡是包头,蒙古语是“有鹿的地方”,他由三十六个少数民族组成。
包头是全国旅游城市,有五当召、北方兵器城、梅力更等旅游风景区,市区随处可见广场绿地,人们在悠闲地散步。包头是全国文明城市,是镶嵌在黄河边上的一颗璀璨的明珠。每当假期,爸爸和妈妈就会带我到附近的风景区去看看。今年五一节,他们还带我去参观了包钢4号高炉,使我亲眼看到了铁水飞溅的壮观场面,了解到包钢的铁矿——“白云鄂博铁矿”富含稀土,占世界稀土的80%以上,从而包头又有“世界稀土之都”之称。
用白云鄂博铁矿生产出来的铁轨坚固、耐用。在航天、军事等高科技产品上,我们包头的稀土也发挥了重要作用。我的家乡令我骄傲,那祖国的其他地方是什么样子的呢?去年我的愿望实现了。暑假奶奶和爷爷带我去了黄山、杭州、上海、南京等地。我被南京的秀美而吸引,被杭州的西湖和园林而陶醉,被上海的高楼大厦而震撼,被黄山的奇石和云海而倾倒,我不禁在黄山峰顶放声高喊“祖国你好”!
要想使我们的祖国更加美好,需要我们每个人的努力。我要好好学习,将来成为一名科学家,为我们的祖国发明创造出许许多多有用的东西,来报答祖国对我的培养之恩。同学们也要加油啊!