祖国作文
亲爱的老师、同学们:
你们好!
我演讲的题目是:祖国在我心中
今天,我们在优美的环境下快乐学习,幸福生活。今天,我们在父母的呵护下健康成长。今天,我们站在宽阔的操场上,望着那冉冉升起的五星红旗……这一切、一切都是我们的前辈用他们的热血和生命的代价为我们换来的。我们永远不能忘记他们曾经为之努力而奋斗的事业!
新中国的成立,让我们感到了前所未有的自豪。祖国建设蒸蒸日上人民生活发生了翻天覆地的变化,国际地位得到空前的提高。如今的中国成了世界人民称赞的对象!
我们怎能忘记神五、神六在太空遨游,神七宇航员在浩瀚的宇宙迈出了属于我们的第一步。怎能忘记青藏铁路冲破冻土层,越过崇山峻岭、爬上“世界屋脊”呢。怎能忘记长江三峡大坝提前9个月全部竣工,造福三峡人民呢。我们的祖国没有令我们失望,她让我们感到骄傲,我爱你,中国!
作为新时代的中华少年,我们更应该努力奋斗。“少年强、则国强”。这是我们在祖国的指引下,发出的最强音。让我们对世界大声的喊出来:“我爱你,中国!”