祖国作文
十月,是大地丰收、硕果累累的金秋时节;十月,是祖国母亲的生日;十月,是十三亿人民共同欢庆的日子。今年的十月一日,我们将迎来祖国母亲七十六周年的华诞。
祖国母亲,您地大物博、幅员辽阔。您有堪称世界第一的山峰——珠穆朗玛峰,有世界上最长最深的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,有世界最高最年轻的高原——青藏高原;您有古老的万里长城、丝绸之路;有风景秀美的桂林山水、西沙群岛、九寨风光;有川流不息、源远流长的长江黄河,哺育了中华民族、华夏儿女、炎黄子孙。在祖国的首都北京,还有许多历史悠久的名胜古迹,如天安门广场、天坛公园、故宫紫禁城、颐和园……
祖国母亲,您美丽富饶、物产丰富。新疆有甜甜的葡萄、哈密瓜;四川有好吃的桔子、火红的辣椒;还有我们陕西周至又大又甜的西瓜,临潼好吃的石榴……
祖国母亲,您勤劳勇敢、坚强不屈。您的颐和园被八国联军所抢夺过,日本帝国主义曾进攻中国,台湾、香港、澳门曾被外国人分割,京奥运会的金牌榜榜首就是最有力的见证。
亲爱的祖国,我爱您!梁启超在《少年中国说》中说过一句话:“少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年屹立于世界。则国屹立于世界。”我们是祖国的未来,我们会把祖国母亲您建设的更加富强、民主,让您永远屹立于世界东方之林。