我们期待已久的日子终于到来了,这一天我们把侵略者彻底赶出了我们的国土。这一天对于我们中国人来数意义非凡,我们为了庆祝这一天还举行了阅兵仪式呢!
上午,我和家人们一起等待着这个重要的时刻。终于随着国歌的响起这个重要的时刻到来了,士兵们雄赳赳的站在炎炎烈日下,准备阅兵。果真不一会儿我看到许多个士兵组成的方阵向我们走来,他们都迈着坚定而有力的步伐走着。在阅兵中我让喜欢而又骄傲的部分是我们中国的军事武器,当我看到现在我们的军事武器时,我突然想到以前的抗日战争,那是我们的武器十分的落后。但看看现在的我们,我们不用再怕日本了,因为我们也很强大。
看过我们的武器后,我第二个喜欢的部分就是飞机。首先我看到了一架架会放烟雾的飞机在天空盘旋,炫染的五彩缤纷美丽极了!
我一定要好好学习,长大了做对国家有贡献的人。