祖国作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
泱泱大中华,悠悠五千年。您记载着千百年来的战鼓声,载着十三亿人民的喜悦和辛酸,载着改革开放的旗帜和与时俱进的召唤。
曾几何时,祖国母亲你饱经风霜,历尽磨难,你曾是帝国主义倾销鸦片的场所,曾是各个国家政权夺势的赛场……我们的母亲您早以是遍体鳞伤,我仿佛看到您在哭泣,在血泊中步履艰难。
一声声呐喊,一片片忠心,母亲你凝聚着多少人的期望,多少人的信念,为挽救我们的中华民族,您培养了多少名人才,毛泽东在贫瘠的土地上支撑起人民的血肉,邓小平担任起改革开放和现代化建设的总设计师。
回顾过去,我们雄心激昂;展望未来,我们豪情满怀。当杨利伟登上太空时,我们怎样能不欢呼?当长娥一号邀月成功,我们怎样能不跳跃?数十年的煎熬,数十年的期待,以往的败落,以往的东亚病夫,已随风远走,如今这片热土早已发生了翻天覆地的变化。
为什么会发生翻天覆地的变化,是因为祖国母亲赋予我们民族的巨大精神力量,无穷的创造力和坚忍不拔的个性,使我们的民族历经磨难而不衰,更因为您在磨难面前坚强不屈。
祖国母亲,我曾是一棵小苗苗,在您的关怀下茁壮成长,在那里,我想对您说:“祖国母亲,我永远爱你。”