祖国作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
今天我讲的主题是祖国在我心中,说到我们的祖国妈妈,她几百年来承受了多少千灾百难,才有了今天的繁荣昌盛。看!如今我们的祖国呈现一片和平景象,还有许许多多大好河山,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光。
但是,我们祖国有了今天的富强是许多爱国之士为国捐躯,他们为了祖国的光明和富强,不知道有多少革命先烈抛头颅洒热血。江姐宁死不屈,忍受十指穿心之痛;华罗庚在七七事变中,毅然放弃外国的全舒适生活,赶回祖国;董存瑞舍身炸碉堡;黄继光冒着枪林弹雨舍身将自己挡在敌人的枪口前,还有林则徐虎门销烟。这些爱国之士洗清了我们的耻辱,我们能自豪地抬起头,不再受外国人的欺凌。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊,祖国,我为你骄傲!您的雄伟壮观让我骄傲,您科技发达让我骄傲,您的运动健儿取得奥运第一时让我骄傲,您的昌盛繁荣让我骄傲…。是我们祖国的先辈,他们保卫祖国废寝忘食地工作,这是为了什么?还不是为了祖国?就是他们才让我觉得我为祖国骄傲。
五十多年在五千年历史长河中长时算不了什么,但就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,神舟六号的发射成功,北京申奥成功。真可谓一昌千里。种种事让我这个中国人感到骄傲,自豪。
我们是炎黄子孙,我们是中华儿女。中国有那么多美丽的山河,长城,故宫,哪个不是规模宏大,气势辉煌,泰山,黄山,哪个不是风景秀丽,雄伟壮观。
当我看到这一切,我忍不住再一次在心中呐喊:祖国,我为你骄傲!