祖国作文
当五星红旗随着那雄壮的国歌声徐徐升起的时候,我对祖国的热爱之情也随之油然而生。我热爱我们的祖国,如同热爱我的母亲,因为祖国就是母亲。母亲的甘泉,母亲的乳汁,哺育了一代代中华民族的优秀儿女。
随着科学技术的飞速发展,我国人民的工作积极性和创造性越来越高,一块块科学技术的空白被不断填补,一项项新发明、新创造涌现出来,一个个人间奇迹不断诞生。这次“神舟六号”遨游太空,更给我们中华民族插上了腾飞的翅膀。
“神舟六号”中的一名航天员,名叫费俊龙。他是我们昆山人,今年41岁,上完高中后去当了飞行员。他,热爱祖国。为了能为国争光,他忍受了各种痛苦的煎熬。在训练时,特别难熬的就是5天的卧床体验。卧床体验能模拟出失重状态下的生理反应。常人想象中躺在床上睡觉是一件颇为享受的事情,可是这5天里,它却成了最大的折磨。5天里,除了侧身,他要一直以头比脚高的方式躺在床上,直到结束。腰痛得如断了一般,脸部充血、眼睛疼痛、鼻塞头晕、胸闷等所有不适的症状都出来了。床,成了生活的根据地。吃饭、喝水、上厕所都在床上。进行这几种活动也只有一个姿势,那就是躺着。5天后,当他重新站在地面上时,顿时觉得血一下冲到了脚上,那一刻心跳、血压高得惊人。但是良好的生理、心理素质 使 费俊龙很快适应了这一切。最后,费俊龙从综合评定第一名的成绩如愿以偿地进入“神舟六号”的飞行梯队。
我从电视上看到这样有趣的一幕:航天员费俊龙返回了舱中清理胡须。他先给胡须涂上一层特殊的剃须膏,然后拿着剃须刀开始刮。他非常专注的看着前方,随之镜头切换过去,哈!原来他面前有一块镜子!刮完了,他有半蹲在地上,双手撑住地上的两个固定物,突然向前一翻,完成一个前滚翻。过后,他似乎意犹未尽,又翻了三个。报道说:他的一个“筋斗”大约就翻了351公里!
载人飞船的两次成功宇宙“探险”,预示着我们祖国美好的未来。亲爱的祖国,我愿你永远发达富强,像初升的太阳,把辉煌的未来照亮。当五星冉冉升起的时候,我高呼:祖国,我爱你!你是我心中的太阳!