祖国作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改不了我的中国心。”那几句铿锵有力的歌词,一直在我的耳边回荡,回荡……
古往今来,那些诞生于我们亲爱的国土的伟人,每天都在谱写着历史的书本。中国第一思想家——孔子。他教导人们建立正确的人生观和正确处理人与人之间的关系。中国民主共和之父——孙中山。他推翻了2000年来的封建帝制,还亲手创办了中山大学。20世纪最伟大的领袖之——毛泽东。他使历史显得渺小。是革命的儿子,革命的精髓,更是革命的旋律与传奇。中国改革开放的总设计师——邓小平。邓小平为推进党领导的伟大事业和开创党的建设,新的伟大工程做出了不可磨灭的贡献……
他们,是民族的灵魂,是人民的老师。他们,更是我们的荣誉,我们的骄傲。
我骄傲,因为我是中国人;我骄傲,因为我每天都仰望着高高飘扬的五星红旗;我骄傲,因为运动健儿们为在奥运会上夺得了51块金牌;我骄傲,因为神舟十号已经成功上天;我骄傲,因为中国的伟人们创造了许多励志的名言警句……
周恩来说过:“为中华之崛起而读书。”背邦说过:“爱祖国高于一切。”岳飞说过:“以身许国,何事不敢为?”顾炎武:“天下兴亡,匹夫有责。”看到这些,我又怎能无动于衷呢?这一句句刻骨铭心的话,鼓励我着好好学习,支持着我奋力前行,教导我扛起旗杆,负起责任,扞卫祖国。
新的历史书本需要我们这些作家去谱写,需要我们这些画家去绘画,更需要我们手牵手,一起去创造更美好的未来!