祖国作文
不管是残酷的战争,还是痛心的暴力事件;不管是那无情的5·12级大地震,还是令人愤怒的奥运火炬传递被阻,不管是……
伴着风霜,伴着日晒,伴着雨雪的五星红旗依然在狂风中飘扬,这历尽沧桑,白经磨难的东方巨龙,仍然精神抖擞;只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;一切又一切……
祖国美好的未来正向我们招手祖国美好的未来需要我们不懈奋斗。如今世界年年见证中国年,赞叹中国奇迹,钦佩中国力量,关注中国道路。中国已经不是一个国家的称谓。而是一个显示希望与活动的名词。64年辉煌,新中国带给我们无限的希望与信心,勇气和力量,我们正站在一个新的历史起点上。再过36年。我们将迎来新中国成立100周年人们有理由相信;一个富强民主文明和谐的社会现代化国家,将巍然在世界的东方。
此刻,我们更需要万众一心,需要呼唤开拓进取。中华民族的复兴是一项伟大的事业,而任何伟大的事业都是有无数平凡的人共工完成的,只有把中华儿女满腔爱国情转化为切实的爱国行动,继续自立自强,不断开拓进取,全力做好本职工作,才能成就伟大的事业。
此刻我们更需要清醒坚定,更需要呼唤艰苦奋斗。人类的历史长河中,60年只不过是短暂的一瞬。我们前面的道路还很长,也不平坦,还会遇到困难,风险和挑战。在辉煌成就的面前,我们务必保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风,居安思危,励精图治。
人民说“在我们眼前不仅是一辆辆创意无限的彩丰,更是一幅美好河山的宏伟画卷”的确,望着如此壮观的场景,身为一名中华儿女,谁不为此感到无比的骄傲自豪呢?
当我们目不转睛的望看电视时,心想;中华民族的繁荣昌盛,都是因为我们全国人名共同努力奋斗的结果,60年来,我们饱经风霜,但是我们知难而进,毫不气馁,无数英雄鞠躬尽瘁,死而后已,勾画了如此壮丽宏伟蓝图,因此,历史启示我们,前进道路从来不是一帆风顺的,但掌握自己的命运,团结起来的人民必将战胜一切艰难险阻,不断创造辉煌。让我们携起手来,心爱祖国行报祖国,共同谱写中华民族复兴的亲篇章。
一把黄土塑造了千万个你我,黄河是动脉,长江是静脉,我们在祖国母亲的襁褓中粗壮成长,生活在如此美好的时代里,就让我们心怀祖国母亲,珍惜,维护这种幸福安定和蔼的局面吧。
祖国作文 篇49
在一幅中国地图前,
我不禁思绪万千,
回头望一眼祖国的过去,
充满了多少艰辛与苦难。
祖国,在这五千年以来,
您饱尝了多少耻辱,
您历尽了多少沧桑,
可您用母亲的力量一路走过来了。
您用乳汁和力量哺育了我,
哺育了千千万万的炎黄子孙。
您让我们努力学习科学文化知识,
您让我们不要忘记过去的耻辱。
祖国,您是伟大的,
更是无私的!
您就像母亲一样默默付出,
却不奢求得到回报。
您的血在我的身体里流淌。
我是您的女儿,
您是我的母亲。
我离不开您,
而且要时时紧紧依偎着您……