祖国作文
时间凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界!
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;
我爱祖国人民的勤劳,智慧与勇敢;我更爱祖国那声声不息,辉煌的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。
四大发明使她辉煌灿烂;老子,孔子让她闻名遐迩;丝绸瓷器令她光彩照人。大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江,是为了她;人民解放军浴血奋战,抛头颅,洒热血是为了她;
无数的科学家,艺术家,文学家毫不保留地献出了自己的智慧,才华,艰辛地劳动是为了她!
站在时代的今天,我们回望:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强,“神州”载人飞船使我们的天地无限宽广。“团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息,”传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗吧!