以写景为话题的作文400字
攀枝花是富饶而美丽的城市,其中的二滩水电站每年能发电127亿千瓦时的电量,供周边人们的使用,而且是一个景色迷人的旅游胜点。
我们驱车盘旋是蜿蜒的水泥公路上,就能看见一湾碧绿的湖水,偎依在群山脚下。车继续前行,一阵阵微风送来了薄薄的水雾,迷迷糊糊地抚摸着挡风玻璃。
我们一下车,水雾就飘落在脸上,使人神清气爽。抬头望去,一座上百米的堤坝呈现在我们的眼前。上面还有高低不一的巨大的孔,是专门用来排水的。假如雨季的时候,堤坝内的水太多了,打开孔上的阀门,排出多余的储水,就可以保证堤坝的安全了。每当这排水的时候,也是二滩最壮观的时候。一片白茫茫的水雾飞奔而下,给人一种不可抵挡的气势。走进了看,那汹涌澎湃的云雾奔入的在刚来时看到的那片湖水中。我们坐在船上随着水的力量,慢慢地游着,小鱼在水中摇头摆尾,好像在欢迎我们的到来啊!
二滩水电站真是一个美丽又好玩的地方,你也可以来玩玩。