以写景为话题的作文400字
我们家不远的小区里有一个大园子,从儿时到现在那儿都是我的乐土。主要是因为那么有很多很多的花草。
美丽的春姑娘踏着东风赶来,轻悄悄地潜入了这片园子。迎春花最灵敏的,春的影儿刚刚光顾,她便举起那黄色的小旗子报告。每到这时候,邻家奶奶便用她那粗糙的手轻轻地抚摸着我的头告诉我:春天快到了!我好奇地天天跑到园子里看。果然,所有的植物都抽出了嫩绿的新芽儿,在不知不觉中越发的绿了,当带着小帽儿的白色天使漫天飞舞时;当桃树和丁香树都打苞时;当树木越来越密时,我便知道春走了,夏来了。
夏是个顽皮的男孩,笑着,喊着,跑着,闹着来了。所有的花都热情地欢迎,一张张脸上都落出了甜甜的笑。我最喜欢坐在桃花花瓣铺成的地毯上,背靠着那如老人手一样粗糙的桃树,看这幅色彩明亮的油画,风轻轻地吹挂在树上的桃花花瓣纷纷落下,像冬雪像牛毛,像雨丝从树上打着转飘下。动与静的对比,细质与粗糙的对比把这幅油画装扮的更美了。丁香和桃花的香味在空气里酝酿。坐在软软的粉红色“地毯”上,眼前是一幅最迷人的画。我的最爱也莫过如此了。
我是一个不喜欢秋的人,“秋风扫落叶”“北雁南归”的凄冷我已讨厌透了。然而,不能否定的是秋那温柔的颜色。秋天的天空是湛蓝的,仿佛在提醒大雁:南归的时间到了;秋天的阳光是温暖的,仿佛是在告诉我们:年已过去4/3了;秋天的寒风是冰凉的,仿佛是在督促冬天:你快来吧!我要回去了。当最后一片叶子从树上落下,凄凉的秋天走了,美丽的冬日来了。
一年四季中,本人是最爱冬的,你看街上的人穿的花花绿绿,包的像一个个大粽子,慢慢地走在大街上多么亲切多么有趣啊!最美的要数下点小雪呀!无数的雪片像一个个从天而落的精灵打着转,轻轻悄悄地业到着小小的花园。落在了无生气的花地枝上,落在风烛残年的树枝上,也落在了我的头上,身上,刹那间给园子披上一件银色的白纱。安静了许久的梅花也不再沉默,花骨朵儿艰难地从干巴巴的枝干中钻出来,开出了血红的花,在雪的映衬下显的那样婀娜多姿,足已让人想到“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的千古名句了吧!望着这无瑕的雪,望着这傲雪的红梅,心里总有一种说不清的东西在回荡。
这是我眼中的园子,也是我心中的四季。