以写景为话题的作文400字
雪花姑娘乘着人们熟睡之时,悄悄降临到人间。
一大早,我拉开窗帘,外面白茫茫一片,仿佛大地披上了银装素囊。我穿起棉衣,慢步在雪的世界中,脚踩在雪地上,吱吱的声音仿佛冬天的交响曲,别有一翻趣味。我来到广场上,哇,这里可真热闹呀!小孩们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑冰,好一派热闹和谐的景象。我又来到花园,这里的花都已经枯萎了!
但是,在远处,我隐约闻到了一阵阵花香,走近一看,原来是梅花,梅花傲雪凌霜,坚韧地盛开在风雪中,它的枝头有一些白雪,白雪在红梅的衬托下显的栩栩生辉。我不禁想到王安石的那首《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。猛地回头一看,青绿色的松树映入了我的眼帘,它们也接受了雪的洗礼,变的青翠欲滴。它们被种植在花园的旁边,如同一个个战士一样,守卫着祖国的边疆。不一会儿,鹅毛一样的大雪又纷纷扬扬飘落下来,有一片雪花落到了我的脸上,顿时,我感到凉丝丝的。
它很快便融化了!雪,它像糖,如盐,又似花。在我的故乡,那里的雪特别大,每逢这样的天气,奶奶就忙着把院子里所有的东西都放回家,把牲口赶到圈子里。来到田地,积雪覆盖着枯草,奶奶看到这样的情景,高兴的眉开眼笑,因为,瑞雪兆丰年嘛!如今,奶奶不用种地了,她再也不用担心,下不下雪了,再也不用在以前的院子里扫雪了!在我的印象中,雪是圣洁的,它象征着神圣,是冬爷爷送给我们的礼物,雪是崇高的,它为大地穿上了棉衣,保护着田地。
好一副美丽的雪景画,啊,我爱你,雪!