以写景为话题的作文400字
几处早莺新燕皆是春中独有的美景,送春春去,几点杏花雨。把心情锁在一片春光里,今朝风雨过,人在何处,春归同路乱花先雪,最是“一半春休”,春日里的坦坦荡荡使即使有风雨的日子亦是芬芳而宁静,绿枝倾寒,嫩的似结了烟雾,柳枝经雨重,娇艳不知世事。春光游移在山河大地,处处得闻,时时浸润
处在如此妙曼的阳春时光,那些心底的理想似是能被奉上再被注入暖暖希望。如果可以有一片树叶的坚韧,做着冲向天空的自由,这世界之大,不可拘泥于一隅。春天就是被放飞了的憧憬,春光度人,人亦度春光。
一切生命的始端在于春,意味着可以想象一个盎然的春色,冬去春来,往复轮回,生命的勃勃脉动都在引领着我们大步向前,不回头亦不犹豫,很多事都没有重来的机会,我们才学会了珍惜,如此这春光大好,万不可辜负。
路上处处得见春光,它小到微末毫枝,却有大气到可淋漓尽致,一夜绽花千树,春光与尔同度,美哉,妙哉!花开到极疯时愈妙不可言,极是清渺,也极是瑰丽。苍灵时节,桃李皎洁,芳下成妍。
“笋迸苔钱嫩绿,花偎雪坞浓香,谁把金丝裁剪却,挂斜阳。”
古之仁人大抵独爱清闲又幽秘的春光。几丝暖阳斜漏,融融意,念念情。复苏的生机袒露于阳光下,舒展着身躯与灵魂。此等妙味不足为外人道也。洗礼过暖春的人皆晓得陶潜那句“此中有真意,欲辨已忘言”适用于一切大自然下鬼斧神工的造化,心神的震颤像柳叶拨弄着叮咚的溪水,痒痒的触感溜到嘴边出口只化作叹息的轻风。不可说,不可多说。
草色青青惹人垂怜,浮生若梦为何几欢,霜降月落岁岁年年,我只记着花开不记年。