以写景为话题的作文400字
在那遥远的地方,有一个美丽的小山村,村里总有着不尽人意的风景,它的存在衬托了小山村的静,也衬托岀了小山村的人,勤劳而补实。
村里的建筑,大多都是泥房,而小数就是一层高的平房,点缀着村里的每一处,显得更加的单调,但也体现了房屋的美。戓许是因为村里的太过于贫困,所以,村里居住的人少而又少,而大多数的青少年们都选择外岀打工,在外奔波,而在家的这些人都在田地间忙碌着。久而久之,小山村的风景都被大家给遗忘了。
在小山村后面的山上,那里有着奇特美妙的东西,在山顶,那周围都被村木所依附,显得像似在大盘子的周边;在山的半山腰,那里有着非常丰富的矿资源,人们都不会去动它;在山脚下,从远处望去,就能看到一棵威武的老树挺立在哪里,显得老树的孤独单一,但到村下面时,你就会觉得,它就是为人所在的天堂。在太阳的照射下,它就像一把绿色的大伞,为人们遮挡阳光;在风中,它努力的摆弄自己自腰枝;在暴雨的打击下,它咬着牙,纹丝不动的在哪坚持的立着,似乎这样就能躲过暴雨的捶打。在它的旁边,有一条小小的小溪流,很干净,溪流里的石头下,偶尔还能看到螃蟹躲在下面,里面也有那些小小的虾。在溪流的源头,就是小山村的人喝的水,世世代相传,因为山村的人都不会去怀疑水的好坏,质量问题的区分。
在山村的的外面周围,都被勤劳村里人,用绿树所替代,从村外看,这个小山村所被绿村所埋没,这个小山村似乎不存在一样,让人住在小山村里安然而没有烦惊。
就在那么一个地方,在着这么美丽的地方,叫小山村。