我家的小白作文
我家有一只小狗,名叫小白,它是我过生日时爷爷送我的礼物。
它长着一双乌黑乌黑的眼睛,就像我衣服上的两颗扣子,长着一个黑溜溜的鼻子,只要我一给它食物,它就闻来闻去的,它还长着一张小巧的嘴巴,吃东西的时候吧唧吧唧的,披着一身白大衣。
它吃东西的时候,不管它三九二十七的,反正一头载进去就津津有味的吃了起来。它在窝里睡觉的时候就四脚朝天,很快就睡着了。
小白非常忠心。有一次我拉小白出去玩,我看见一只小鸟在树下,一只大鸟在树上哭泣,我想应该是小鸟不小心从树上掉下来了吧!于是我让小白守好小鸟我去找梯子,走的时候,我看见小白流了口水,眼睛直勾勾的盯着小鸟。我有点不放心,可我还是去拿梯子了。我找了一个小时才找见一把梯子,我们拿着梯子飞快的跑来,心里可着急了,心想没有事吧,我来了忠心的小白还在那里守着,我踩着梯子把小鸟放上树去,我就拉着小白回家了。
我非常喜欢我的小白,希望它一生也不要离开。