我家的小白作文
“白雪”是我的老太生病的时候,老太太买来给他解闷的。它之所以叫“白雪”是因为全身的毛像雪一样白,摸起来特别的柔软。蓝宝石一样的眼睛一到晚上会发出幽幽的蓝光,迅速锁定目标老鼠,它的耳朵就像一个小雷达有一点动静它都能最先知道,小小的鼻子可以嗅到很远地方传来的味道,可灵敏了。
白雪非常淘气。一天,我刚写完的作业放在桌子上没收就出去玩了,当我玩好回来时,发现我的作业本被撕烂了,而白雪在我的房间里,可是我又没看到它撕,所以又不能确定是它。哎!没办法,我只好再写一份了,但是我怀疑撕我本子的肯定是白雪。于是不一会,妈妈叫我去拿快递,我拿好快递迅速跑回房间,发现白雪正在把我刚刚辛辛苦苦拼好的玩具能坏,白雪那还没来得及收回的爪子被我抓个现行,这次被我人赃俱获了吧。我生气的一把抓起白雪正要狠狠打它一顿让它长点记性,这时白雪仿佛看出我真的生气了,用小脑袋蹭蹭我,喵喵的叫了起来,仿佛在说:“小主人,我错了,我不是故意了,求求你放过我吧。”看着它可怜巴巴的样子我是又好笑又好气啊!
白雪不仅淘气,而且特别贪吃。上次妈妈买鱼刚进门,白雪就嗅到味道跑了过去,冲着我妈妈喵喵的叫了起来:“主人,我快饿死啦,给我一点鱼吃吧。”妈妈对着它温和的说:“等我做好了,给你一块大的好不好?”白雪好像听懂了妈妈的话,在旁边乖乖的等了起来,等于煎好了,白雪又冲着妈妈叫了起来,但是妈妈忙着炒菜,没理白雪。于是白雪跳到桌子上,自己叼走了两块鱼,当妈妈把菜都做好时。发现盘子里的鱼已经没几条了,看到旁边吃的正欢的白雪时,抓起棍子打白雪,吓的白雪撒腿就跑,边跑还边回头看它没吃完的鱼。、
我非常喜欢我家的小猫,你们喜不喜欢呢?