我家的小白作文
我家有两只小白兔,只要一有空,我就会和它们一起玩。
它们刚到我家时很苗条,在我的精心照料下,它们越来越胖了,现在已经胖得像两个超大号的“糯米球”。它们身上披着一件洁白的毛绒大衣,用手轻轻一摸,就像摸到了两团柔软的棉花。两只眼睛鲜红鲜红的,像两颗亮晶晶的红宝石。它们的嘴巴与众不同,是三瓣嘴。尾巴很短,走起路来一蹦一跳非常可爱。
小白兔不喜欢被束缚着,虽然我在笼子里为它们安放了“游乐设施”,可它们更喜爱到外面自由自在地溜达。每次,我写完作业都会带它们出去玩。只要到了草地上,它们就高兴地跳来跳去,兴奋得忘了形。它们跑得可快了,我和它们比赛时,它们总是一下子就窜出去了,我得费上好大劲才能找到它们。
有一次,我差点失去小白兔。那是表弟来我家做客,他发现了小白兔,哭着吵着要把它们带回家。可我坚决不同意,紧紧地把小白兔护在身后,生怕表弟抢走了。但是,奶奶也帮着表弟,我急得大哭起来,这才得以留下它们。
经过上次的事情,我更加爱护这两只小白兔了,它们成了我的好伙伴。