我家的小白作文
小白长得可爱极了。它全身雪白雪白的,摸起来毛绒绒的,十分舒服,像是披上了一件貂皮大衣。小白的耳朵是尖的,一有风吹草动,它很快就听见了。小白的眼睛圆溜溜、水汪汪的,像一对透蓝透蓝的水晶。它的胡须又细又长,像几根软针。小白的腿又细又长,爪子很尖,脚下有一块肉垫子,走起路来一点声音也听不见。小白的尾巴不粗不细,时而垂在地上,时而摇来摇去,活像一条爱活蹦乱跳的小白蛇。
小白不光长得可爱,行动起来的样子也很可爱。每次吃饭时,它总是喜欢先闻闻,再用脚摸摸,最后,才安心地吃。别看它一开始装做绅士一样,可吃起来可吓人了。它比我还挑食,专拣鱼吃,其它的食物难得碰一碰。休息时,小白总是喜欢先挑一个好地方,然后,便蜷起身子,呼呼大睡。有一次,它竟然在我的衣服上睡觉,弄的我衣服上全是毛。
小白坏是坏,懒是懒,但大显神威——抓老鼠时,别提有多勇敢了!隔壁玲玲家不知哪儿冒出一只老鼠,急得玲玲哭了。我家的小白像警察似的,疾步跑进玲玲家,没费多大的劲就把老鼠捉住了。
我和小白算是有福同享,有难同当吧!每次有好吃的我总是分给它一点因为我喜欢我家的小白。