关于家乡的优秀作文
“谁不说俺家乡美!” 我的家乡——山三,也不例外,那里的乡亲靠摘茶叶和庄稼为生,所以,来到这里,空气是那么的清新,山是那么的绿,水是那么的清,人是那么的勤劳。
来到茶山那一排排茶树远远看过去像一片碧绿的海洋,一阵风吹来,平静的海面上就出现了一条条有规律的波纹,近看就像一块绿色的花布,风一吹,就发出“沙沙沙”的声音,仿佛在开音乐会。
来到田野,那里种满了植物,有红红的柿子,有金黄的橘子,有又红又高的高粱,一眼望过去是一片丰收的场景,农民们在田里忙忙碌碌的丰收,脸上都挂满了喜悦的笑容,田间也有孩子的身影,他们在田里捉蝴蝶,一不小心摔跤也没事,因为底下有软软、绵绵的小草。
我来到小溪边,在岸边,有几位妇女在洗衣服,他们一边聊天,一边洗衣服,我挽起袖子,挽起裤腿在小溪里玩耍,那凉凉的水在我的皮肤上滚过是那么的舒服,这是几条小鱼引起了我的注意,我在小溪里赶着鱼,小鱼真是太狡猾了,这时,它来了一个三百六十度大转弯,只听“呀”一声,我那衣服一眨眼就湿了,真是太倒霉了。
不过这一跤也没白摔,躺在大交椅上,一阵阵 凉 风就会把你的衣服吹干,这让我感觉到了秋天到来的气息。
不知不觉,一天过去了,夜晚蛐蛐那动听的歌声,为我唱歌,让我睡一个好觉。我爱这里的水,爱这里的山,爱这里的天空,爱这里的一切的一切,更爱这里勤劳的人们。