关于家乡的优秀作文
我的家乡在甘谷,那里是个美丽的地方。在那里,有一条美丽了整个甘谷县的河,它就是渭河。
春天,花朵刚绽出笑脸,树木刚长出新叶,在一排排笔直的树木中间,就是那美丽的渭河。在微风轻轻地吹拂下,在鸟儿欢快的鸣叫声中,渭河漾起一圈圈波纹,鱼儿在水中欢快地摆动着灵活的鱼尾,游过水面。这片清澈的水面上,没有任何人扔垃圾,河面显得十分干净,所以阳光直射到水面上,就有了反射出来的七彩颜色。无事可干的时候,我经常去这条美丽的渭河边游玩。每天下午,都有许多小朋友来河边玩耍,他们总是会看见反射出来的“彩虹”。有些调皮的孩子伸手去抓“彩虹”,结果一抓“彩虹”又映在了自己的手上。他们那好奇的小脑袋里充满了疑惑,用手摸摸后脑勺,“彩虹”又跑了。他们是那样开心,天真可爱的小脸上满是开心的笑容。他们欣赏着这美丽的春光,却从来不知道它——渭河的美丽。
夏天,绿树成荫,百花齐放,那是辛勤的劳动人民在渭河边留下了劳动成果——花草树木。树,绿得像翡翠;花,红得像鲜血。阳光明媚,站在渭河边上闭上眼睛大喊一声,回声慢慢飘来。大人们有的找个板凳坐下聊天;有人找把扇子给自己解暑;还有的人直接抬来一个躺椅睡觉,一副风和日丽的景象。渭河的每个角落都有快乐的影子。
秋天,秋高气爽,瓜果成熟,一个个果实咕咚咕咚地落在地上。你可以一边欣赏渭河的景色,一边吃掉下来的果实,你还可以去野餐,可爽啦!
冬天,雪花飞舞。渭河的水面上早已经冻成了冰。过几天,冰厚了,就是你使劲儿敲它也不会碎。我们白天来这里堆雪人打雪仗,晚上来这里放鞭炮。欢歌笑语洒满了整个渭河的角落。
春夏秋冬,一年四季它都是那么美丽,还默默地为人们服务。我爱渭河,爱它的美丽,更爱它的温馨。