关于家乡的优秀作文
相信大家对自己的家乡都有着深刻的印象吧!今天,我就来说说我的家乡。 我的家乡在湖北恩施,那里远离闹市,山青水秀,美如画卷。 我们村子座落在一块四周环山的盆地里,一栋栋房子白墙青瓦,在蓝天白云的映称下,显得是多么的和谐自然。村子的出口,是一片翠绿的树林子,它就像一幅天然的屏障来保卫着村子。密密的林子前边有一大片海棠树,这些海棠枝繁叶茂,现在正是花开的季节,稠密的花朵从树枝开到树梢,不留一点空隙。有的花已经全部开放,贪婪的沐浴着阳光;有的刚探出头来,在观察外面的世界;还有的像个害羞的小姑娘深深的把自己藏在花苞里。 穿过海棠树林子,一片绿油油的麦田呈现在我们的面前,排列得整整齐齐的麦杆托着沉淀淀的麦穗,仿佛一群有秩序的小人儿排着整齐的队伍在迎接人们的检阅。风儿吹过,她们一起歌唱,唱着丰收的动听的歌谣。 顺着麦田望向远方,有一条清澈的小河在缓缓的流淌,那是夏天孩子们游泳戏水的乐园。在河岸边不远处是连绵起伏的山脉,小河就顺着山沟昼夜不停的欢快的流向远方。 这就是我的家乡,我爱我的家乡,爱那丰收的田野,爱那茂密的树林,爱那青山还有绿水,更爱家乡那些纯朴的亲人。