关于家乡的优秀作文
我的家乡在湖南,那里风景优美。
家乡田野的春天是绿色的。青青的草地是绿色的,峰恋雄伟的高山是绿色的,一颗颗小树的叶子是绿色的,在阳光的照耀下仿佛那是一块块无暇的翡翠。
家乡田野的夏天是热闹的,森林里的蝴蝶们纷纷向大家展现自己优美的舞姿,歌唱家知了正在吊嗓子呢“知了,知了”,大公鸡似乎生怕知了抢了它主唱的位置,更加不甘示弱的愤力地叫起来:“咯咯喔”。
家乡田野的秋天是鲜果飘香的。苹果、香蕉、梨子、葡萄等许多水果等着人们去摘呢!这时的苹果吃,又红又大,一口下去溅出许多苹果汁,水分十足。
家乡田野的冬天是寒冷的,放眼望去一片雪白,路上的行人身上都覆盖着一层厚厚的白雪,宛若一个行走的大雪人。而我,更是被冻得瑟瑟发抖。
我的家乡湖南,仿佛就是一个硕大的四季轮盘,承载着儿时无数的回忆。