关于家乡的优秀作文
我的家乡是一个风景优美的地方。四季景色各不相同,请听我慢慢道来。
春是在悄然间就临近的。当浮冰融化,春就来了。小草探出头,踮着脚尖,想要看看春天在哪里,殊不知自己就是春天。只是自己比花儿和柳树先行了一步罢了。柳树抽出鹅黄色的新芽,迎春花吐出金黄色的小喇叭,春意更浓了。燕子飞舞着剪刀似的尾巴,赞叹着眼前的美景。
“知了,知了——”蝉诉说着夏日的烦闷。天空的火球强烈地燃烧着大地,闷热在空气中弥漫。西边的天空越来越暗,天渐渐阴沉下来。黑压压的乌云遮住了太阳,乌云越来越厚,终于承受不住压力,塌了。雨滴落在池塘里,荡起了一圈圈涟漪;溅在地上,唱起了欢快的歌;滑到小草上,草儿弯下了腰,任它溜走。一声声炸雷接踵而至,一道道闪电劈开天空,令人耳鸣眼瞎。
看,空中的大雁排成人字形,云朵变换着不同的形状。稻穗笑弯了腰,高粱涨红了脸,柿子树上挂着金黄的灯笼。一颗颗葡萄晶莹剔透,可与珍珠相媲美。枫叶红似火,落叶黄如蝶。
“呼呼——”北风猛烈地刮着。河面上结着厚厚的冰,小鱼在水底快乐地玩着捉迷藏。一片片雪花飞舞,伸手去接几片雪花,大小不一,轻得没有质量,片刻间就化成水。又接了几朵,用舌头轻轻地舔了舔,冰凉的感觉从舌尖直达心灵。一朵朵梅花耀眼地绽开着,一股暗香沁人心脾,不觉为之神魂颠倒。
四季如画,春雨,夏日炎炎,秋风习习,冬雪皑皑。好一幅美丽的四季画。