失败作文1000字
傍晚,我回家看到了之前比赛时穿的那双黑白相间满是划痕,还带着一股臭臭味道的运动鞋,就想起那次失败的经历。
那天阳光格外的灿烂,湛蓝的天空上飘着棉花糖似的白云,一切都显得如此活泼,正如我的心情一般。体育课上老师让我来一次激情四射的一百米短跑,“好!”大家不约而同地大声喊到。
比赛开始时,我的“天敌”就在我跑得很快的时候故意用脚将我绊倒。我快速站起来低头一看那鞋带松开的鞋,心想:完了,鞋带掉了!现在系我铁定是最后一名了,可是不系的话马上又绊倒可就成别人的笑柄了。于是,我灵机一动猛地把鞋拔掉了,用力往后一扔只见那双鞋像飞翔的鸟儿一般画出了一个完美的圆弧,扔完鞋我立刻又恢复状态又像箭一般飞了出去,尽管脚下的石子像银针刺骨那样的刺痛着我,脚下也磨出了豆大的血泡。我皱着眉头,汗水顺着发丝滑落下来。却也只管努力地向前跑。这时我的脚已经伤痕累累,我想知道这次一定会输了,但是我虽败犹荣。
最后,我与绊我的人只差0.01毫米,这天上的云依然这么洁白,天上的太阳依然那么灿烂,我不悲不喜,默默地去捡我的鞋。
失败乃成功之母,我虽然输了,但是我已经尽了全力了。我也明白了:失败了不要悲伤,努力坚持才最重要。