失败作文1000字
深秋的午后,我漫步在校园的一侧。眼中看到的,是满地的枯叶;耳边听到的,是他人的欢笑;心中想的,是零星的分数。一阵冷风吹来,心,蓦地失温。
小学时,我一直是老师心目中的好学生,同学们心中的好榜样;上了初中,我也一如一匹黑马,冲在班级的前列。可如今,脑海中浮现着一张张惨不忍睹的试卷……初三呢,现在可是初三呢!本想借着这次考试,一雪上次考试的耻辱,可没想到……唉!想想老师失望的目光;想想同学们或惋惜,或嘲笑的眼神,心底猛地一阵紧缩!
我该放弃吗?回忆起自己每晚挑灯夜战,回忆起自己放弃周末的休息,在各个补习班之间来回奔波,我疑惑了:难道这便是结果吗?这便是我费心费力挣回来的结果吗?我应该放弃吗?我的嘴角泛起一丝讥讽。眼底,一片悲哀。
我该放弃吗?我抬起头,目光似乎在慌乱地寻找着答案,寻找着,一个让我坚持下去的理由。
目光停驻在一棵树上,风疯狂地撕扯着它的叶片,而那些叶子却紧紧地拢在一起,发出阵阵呜咽,仿佛在乞求着风的宽恕。“没有用的,你什么也改变不了。”我同情地望着。
一片叶子落了下来。它打着旋儿,随着风左右摇摆,如同在用生命去舞一支优美而庄重的舞蹈。然后,它跌落在地,没有任何悲哀、失望,只是安详地等待着,等待着化作春泥更护花,等待着下一个春天
这时,我忽然明白了:正如明天早上的太阳依然要升起;明年春天,叶子还要变绿一般。无论失败与否,它都将成为过去,而明天,又是新的一天。如果永远将目光看向昨天,那么希望之神的火炬将永远不会照亮你的眼睛。
忽然,一缕阳光穿过层层树枝照到了我的身上,我抬起头,原来,天空竟那般湛蓝。