失败作文1000字
生活中,我们经历过无数次的失败,但失败也是一首歌,是比成功更动听的歌。
五年级时,数学一直是我的弱点,每次试卷发下来,分数的十位上总是“8”,我像和“8”结下了不解之缘。大人们都说“8”是吉利的数字,而我看来,恰恰相反。
今年的数学老师是新换的,同学们都说她太凶了,而我却觉得,她那双大眼睛里饱含着对我们的爱与期盼。原来我觉得数学是最枯燥的,所以上课时,常常心不在焉,而现在,数学老师把课讲的那么有趣,我不想听都难呀!所以,我不想让老师失望,以后一定要努力学习。为了能够实现我取得好成绩的目标,我决定缩短玩电脑的时间,去看书、做练习题。
忙忙碌碌一个星期悄悄的过去了,这就意味着又要考试了。
当卷子发下来时候,我满怀信心的打开,89.5映入了我的眼帘。虽然有些失落,但我不气馁。接下的几次考试,我的成绩总是在87--93分之间徘徊,我和100分又擦肩而过。
一次次的失败,并没有动摇我考100分的决心,我比以前更加努力了。我把历次考试中的错题,都积累到一个笔记本上,经常温习。
转眼间,期末考试到了,考场那严肃的气氛让我透不过气。我答题非常顺利,觉得答100分肯定没有问题,显然我是对的。返校那天,试卷发下来,梦寐以求的100分写在了试卷的左上方,我激动
的说不出话来,这就是我努力得到的100分,我感到自豪。小小的心中顿时充满了无限的欢乐。数学老师对着我笑了,虽然以前看过她无数次的笑,但那都是月亮向太阳借光,而这次,她是为我笑的,为我一个人笑的,我幸福的想要尖叫。
其实,失败也是一首歌,我们要在失败中吸取教训,使我们的人生变的更加辉煌。