失败作文1000字
人的一生,或长或短,难免得经历风风雨雨。也只有经历过后,才能明白其中的教训。
“失败是成功之母”成长的路上我们总是会遇到失败,于是对失败充满了恐惧,以至于忘了去寻找失败的原因。我们只有重振旗鼓,毅然决然地走出失败的阴影,相信这一次的失败,只为下一次的成功。
失败会让我们找到自己的不足,从而一步步看见胜利的曙光。科学家爱迪生,经历第一次实验失败后他没有放弃,继续做第二次实验。当又面临第二次失败,他依然坚持着,就这样日复一日,一次又一次的失败。最终,当失败了一千多次后,电灯泡由此诞生,他成功了!失败,让我们更加坚定自己的目标;失败,让他们有着坚持不懈的精神;失败,让我们有了继续奋斗的动力。
失败,让我们更加坚强。听说过蜗牛翻墙的故事嘛?有那么一只蜗牛,想要翻越墙头到另一个地方。它努力地向上爬,却一次又一次的掉落。即使摔得遍体鳞伤,也还在继续往上爬。没人以为它会翻越到墙的另一头。它爬的是那么的慢。它的努力,被别人看做是一个笑话,它不甘心,一次次的失败,让它更加坚强。最终,它费尽千辛万苦,还是爬过来了。却是用尽了自己一生的时间。或许在别人看来,这不值得,但对它来说,这就是活在世上的意义。
谁说成功是播种幸福的种子,失败也是一种特殊的养料。
面对这些失败,我想流泪。但我知道,我不能让眼泪掉下来,我要学会坚强,学会坚持,学会拼搏,这样就会体会到成功带来的幸福!