失败作文1000字
成功与失败是每个人在人生道路上的必经过程。但是关键就在于如何去面对与反省,有一句话说:“这一次的失败,带来下一次的成功”。就是在告诉我们不要怕失败,要勇敢去面对。
好比说是美国电灯泡发明家—爱迪生。他在发明的道路上曾经失败一千二百次,但是他却永不放弃,努力克服困难,并努力研究,他锲而不舍的精神实在令人佩服。而飞机发明家“莱特兄弟”也是努力的发明飞机,他们的经验都是在告诉我们“胜不骄,败不馁”的精神,实在令我感动。
学习的压力其实不轻,要应付许多接踵而来的考试,有时虽然我已经努力念书,但是仍然考不到理想的好成绩。但是我不放弃,坚持着自己的信心,而且俗语曾说:“胜败乃兵家常事”。不论所遇到的是失败或成功,都不应该放弃。失败好比是一位冷静的专家,他告诉了我们应该要如何进步,如何使下一次成功,不要怕失败,因为失败是走向完美的台阶,只要认真努力,只要认真努力,即使失败了,只要反省与改进,也能走向成功的康庄大道。