失败作文1000字
一次又一次的失败,让我觉得,成功离我太遥远了。做每件事都有秘诀,那么成功的秘诀是什么呢?
每天我都在哭哭寻找成功的秘诀,而幸运女神也将这答案于某天悄然送到了我的身边。
礼拜六的下午,结束了那上午毫无收获的比赛,当我掏出钱包准备打的回家时,却惊奇的发现钱包里的钱已经不知散落在何处。我哭哭寻找,也不见其踪影。
这个时间,想打电话叫妈妈来接我也是不可能的了。身无分文的我在万般无奈之下,只能选择土布走回家中。
对于路程我根本没有什么概念,只记得来时打的也要好久。刚开始,我就已经打退堂鼓了。
在冷风的打击下,我还是决定继续走。因为就算累,也比干站着冷死好。我哼着歌,努力让自己保持轻松的状态,快步的走着。
走了半个小时候,我已经没有力气了,但好像只走了一丁点儿路曾。我先坐在路旁休息,在快走半小时之后,我已经出汗了,经风一吹,就更冷了。我坐在路边,不停地吐着白气。
前方是个岔口,一路是同乡我所走过的路,而另一条则是我不清楚的路,这条未知的路我虽然不清楚,但很有可能可以更快地回家。在经过深思熟虑以后,我决定,走这条我并不熟悉的路,这条路也许会是一条捷径。
但可惜,我的选择是错误的,我选择的路通向了我完全陌生的地方,我只好重新回到岔口,再走向正确的路。
在走过不知道多长的路之后,我终于看到了学校。我完全忘记了疲惫和劳累,飞奔着回了家。
在家中,我仔细回想了我这天回家的过程,其实就是我寻找成功的过程。在途中,我的累,无力,想放弃和走岔路,都是我在成功道路上所受到的挫折。而我,面对这类挫折,自始至终没有放弃,才获得成功。
我已经找到了成功的秘诀,那就是坚持,面对挫折永不放弃,从哪里跌倒就从哪里爬起。
要相信,成功就在前方!