失败作文1000字
世界上的任何事物都具有两面性,成功与失败也不例外。因而成功与失败来鉴定需要一面镜子,而我们的情绪就是这面纯洁的镜子。
当你经历多的时候,你才会什么都看透,人的一生中的坎坷根本无法预料,所谓的成功和失败也并不是那么的重要,生命犹如昙花一样,只要有瞬间的绽放就足够美丽。一个人假如要求的太多,那么他往往失望越多;贪婪的趋向越大,往往罪过越深,人之初,性本善,讲求的就是哪个谁都懂,却很少人能掌握的了的“人性”。如果我们都把握好了自己的“人性”那么我们的镜子就会为我们映射出一个完美的结果。
生活中,时常听到“万事如意、一帆风顺”的字词,可真是一帆风顺,万事如意的人有多少呢?达尔文的生物进化论曾受人讥笑唾骂,最后才受世人接受;诺贝尔经过无数次失败的实验,甚至牺牲了弟弟之后才发明了炸药……这都是告诉我们:一帆风顺、万事如意的人很少,要成就一番事业,难免会遇到各种各样的失败、挫折。失败与成功总是相伴而行。俗话说:“失败是成功之母”。所谓失败是成功之母,那是对具有成功的素质的人而言的,对于不具备成功素质的人来说,坚持不懈的努力,不过是失败过程的无限循环。现实生活中,我们知道每个人都希望得到成功,而不愿遭受失败。但是,成功往往会使人产生骄傲的情绪,而后,会遭到失败。而失败,则会使头脑发热的人清醒,踏上通向成功的光辉大道。所以,在这个世界上是不存在绝对的成功和也绝对的失败的,成功与失败总是相伴而行的。
要说遭受挫折和失败,有谁能和林肯相比?他失业过,他竞选州议员失败,办企业不到一年就倒闭,所欠的债务还了十七年,未婚妻不幸去世又使他一病不起;三年后,他恢复了元气,决定竞选州议会议长,又失败了;再一次竞选,他好不容易成功;任期满了,他争取连任,又是失败;为了谋生,他申请担任某部门的官员,但人家认为他不具备担当这个职务的资格和才能,遭受挫折;几年后,他参加国会议员的竞选,结果又是失败……总之,在他大半生的重大的奋斗进取中,九次失败,只有两次成功,而第二次成功就是当选为美国的第十六届总统。那屡次失败并不能使他的自信心动摇,而只是起到了开发潜能的作用。如果我们积极的把握住了那面镜子,那么从林肯的身上我们就不难看出。正因为有了失败的经历他才能发现自己的不足,才能有机会去弥补,才能在前进的道路上不断去完善自己。从这一层面上说失败也是一种成功,是一种孕育在失败怀抱中的成功!