失败作文1000字
这是一只骄傲自满的大公鸡,被我奶奶从集市上买回了家。它很高傲,也很自命不凡。
那是一个寒假,阳关灿烂,万里无云。我奶奶去集市上买回了一只大公鸡。这只大公鸡的头上顶着一个大红色的鸡冠,颜色光彩夺目。在阳光的照射下,显得异样的夺目。它的两只眼睛的眼神炯炯有神,犹如两颗闪亮的珍珠。在阳光的照耀下,显得格外显眼。大公鸡的两只翅膀金光闪闪,一些墨绿色的小绒毛犹如绿光闪耀的绿钻石,它站得笔直,好像一位战士,昂首挺胸的。我每每念一句古诗时,鸡突然“咯咯咯,咯咯咯,咯咯咯……”地叫着,大公鸡好像在说:“这句话我读懂了,你不要再读了,我烦死了。”就在这个时候,我奶奶家里楼下的那只狗也来凑热闹了“汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪……”地狂吠起来,好像在说:“你这只公鸡怎么那么的烦人呀!这么的会叫,都影响我休息了,你能不能别这么烦人了,把你的臭嘴巴给闭上,要不然我就不客气了。”我依然我行我素,继续读着,大公鸡继续叫着,那只狗狗也狂吠着。这三种声音交织在一起,好似三重奏。当然这里的领唱主角自然是那只高傲的大公鸡了。当我读完了这首诗,不再朗读了。大公鸡的叫声也停下来了。狗的犬吠也瞬间停下来了。大公鸡开始在家里走来走去,我赶都赶不走,我也没有办法,只好用我的杀手锏。于是,我就去拿了一根结实的绳子伦了一大圈,向鸡飞去,谁知道,我竟然扔偏了,那只大公鸡逃开了。但我仍然不灰心,于是,我又准备好,再一次看准目标向那只高傲的大公鸡扔过去,我本以为这一次可以套中,谁知道,我再一次地失败了。这个时候,大公鸡仰起头来,朝我大声地叫着,好像在说:“哈哈,套不中吧!”它还用鄙夷的眼神看着我,像似在嘲笑我似的。我看到它这样的表情,我非常的生气。于是,我又拿起绳子再一次扔过去,可是,我再一次地失望了,我弄得累死,可这只大公鸡倒是毫发无损,更气愤的是,它竟然还幸灾乐祸,一个尽地朝我做鬼脸。我扔了好几次,都没有扔中。我有点儿灰心了,那只可恶的大公鸡不断地嘲笑我。更气愤的是,它竟然还在我的面前拉了一堆屎。我怒不可遏,心中燃起了一团复仇的烈火,我又再一次地向它扔去,这一次只差一步之遥。这一次这只鸡的气焰越来越嚣张了。我看到它这幅表情,我更加气愤了,我恨不得马上杀了它。于是,我再一次向它扔去。啊!没想到,这一次,我终于成功了。我终于把那根绳子套到了那只高傲的大公鸡的脖子上。顿时,满脸嚣张的气焰的大公鸡立刻收敛了,脸上只有满脸的惊慌。哈哈!这下子你不敢嘲笑我了吧!
是呀!如果我们像这只鸡一样,嘲笑别人,后果将会和这只倒霉的鸡一样。要知道,骄傲就会带来失败。