以礼物为话题写作文
过新年,拿红包,历来如此。那我也得表示表示啊,礼尚往来呀!
不是有科技小制作的作业吗?对了,做个小礼物送给爸爸妈妈,一举三得:一表达了心意;二完成了小制作作业;三为写小制作作文提供了素材。想到这里,心里一阵自我陶醉。
说干就干,可做什么好呢?思索1周下来,心中慢慢有了眉目,还起好了非常有创意的名称呢。
第一个礼物叫“千重祝福卡”,是送给妈妈的。用铅笔在一张粉红色的卡纸上画好心形,拳头大小,剪下来,用紫色、蓝色彩笔写上“祝爸爸春节快乐!
”等祝福,边上贴着米菲、白雪公主、KT猫、史努比等许多我最喜欢的小贴贴,用反光膜纸包好,透明胶贴上。啊!
异常精美。最后从小到大依次放进3个精美的自制信封。大功告成!
第二个礼物叫“千鹤迎春结”,是送给爸爸的。先用红绳按鹤节编织,由于刚学,都返工了3次呢。再用彩色小金纸叠好30只小千纸鹤,用针线将缝合在中国结边上,在中国结下面接上编好的吊穗,OK!
第三个礼物准备送外公,美其名“凤尾笔”,其实很简单,把圆珠笔笔芯的笔头拔出,找一根长长的很漂亮的鸡毛,拿胶水注入鸡毛的管中,插进笔芯待胶水凝固,接上笔头,鸡毛管外裹了一小段蓝色金纸以双面胶固定,搞定!
哦!
还差个笔套呢,想了会,剪节吸管套上,刚好。
年三十晚上,我把“千重祝福卡”悄悄地放在妈妈的枕边,把“千鹤迎春结”轻轻地挂在爸爸的车里,把“凤尾笔”插在外公的衬衫口袋,一阵暗喜。正在得意呢,外婆叫了起来:“谁拿根鸡毛插在衬衫口袋啊!
你们看看!
”哦!
MyGod!
雪白的衬衫自口袋向下黑乎乎一块正在极不规则地蔓延着,笔芯竟然漏了出来,这下闯祸了!
大家毫不犹豫地把目光投向了我并且不约而同,“呃!
是这样,我本来……”一向伶牙俐齿的我顿时词穷,“明天我用压岁钱买件新的送给外公,衬衫是我不小心弄脏的。”我的脸滚烫,委屈的泪水很不争气的涌进眼眶……
“啊!
多漂亮的鸡毛笔呀!
”爸爸惊喜地喊,大家很快也注意到了那根鸡毛的与众不同。
“真的很不错哦,简直就是发明,可以申请专利。”妈妈的话始终带有种煽动性,“除了我们家楚楚谁还有这种智商。”啊?我受不了了。
“这真的很有创意哦!
”大家随声附和,“我们从没见过这么漂亮的鸡毛笔呢!”
“是“凤尾笔”好不好?”我在心里轻轻地说,“好戏还在后面呢!”
原来,幸福是这样的。
以礼物为话题写一篇作文 篇30
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!