春姑娘迈着轻盈的步伐,怀揣着姹紫嫣红的花朵,携带着嫩绿的小草,悄悄地,悄悄地来到了人间……
春姑娘还带来了许多的礼物,如果你不相信的话,那么,请瞧:春天的礼物藏在公园里,那各色的花朵绽放出了笑脸,那嫩绿的小草从大地妈妈的怀里探出了头。一对对蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟也排着整齐的队伍在枝头上“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌曲。大雁也在天空中飞翔着,它们时不时还会变换队形,一会儿“人”字形,一会儿“一”字形……美丽极了!微风吹来,一不小心把柳树姑娘美丽的发丝给吹乱了,小溪哥哥也不甘落后,他一边奔跑一边唱歌,好像在展示自己的才华。
春天的礼物藏在田野里,成片成片的麦田,远远望去像是铺在大地上的绿毛毯。微风吹来,绿油油的麦田泛起层层细浪,多好看啊!田野中油菜花像是描绘在绿色新装上的装饰图案。在阳光的照耀下,一大片一大片的油菜花金光闪闪,格外耀眼。这时,你走进田野,一阵阵清香会随风飘来,整个田野都沉浸在香海中了。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,采出了香的粉,酿出了甜的蜜。
俗话说:“一年之计在于春,一日之时在于晨。”春天象征着希望,我们不要浪费了这美好的时光。