友谊的优秀作文
世界上有很多种感情,比如说爱情,亲情,友情,今天我要来说的就是友情。对于我来说,友情是非常可贵的,两个人从不认识,到相遇,然后了解,然后成为朋友,从而建立深厚的友谊,其实是一件很不容易的事情,我也很珍惜这样的一段感情。
我有一个很要好的朋友,可是我现在要跟你说的是,当初的我们还大打出手。都说男孩子之间的友情是打出来的,其实也不是没有道理的。
记得那是刚刚升了初中,来到一个新的班级里面,第一次住校还有些许的不适应,而且身边的都是陌生的面孔。所以说不怎么喜欢说话,就把时间都用在学习上。那天我在宿舍学习,正在看书的时候结果一个塑料瓶子就砸在我的桌子上,我当时真的就生气了。然后跟扔过来这个瓶子的那个男生吵了一架。在那之后其实挺尴尬的两个人好长时间没有说话,但是后来发生了一件事情。
他找到了一个机会跟我道歉,我也觉得自己当时太冲动了,所以两个人干脆化干戈为玉帛,和好了。他经常帮助我去结交新的朋友,而且在我认识了很多人。我会在学习上面帮助他,所以我们两个人关系特别好,这是我刚升上初中之后交的第一个朋友,所以我很珍惜我们之间的友谊。
在这里我想说其实每个人都有自己最重要的朋友,当然两个人也会有很多的误会,矛盾或者是冲突,但是,要知道我们本身遇见就已经很不容易了,能成为朋友就更不容易了,所以一定要珍惜两个人之间的友情,愿友谊地久天长!