友谊的优秀作文
我们一生中有很多值得珍惜的东西,比如:父母给我们的爱;老师给我们的关心、疼爱和教诲;还有一个最重要的,那就是同学、朋友之间的友谊。其实我们身边还有许多我们要珍惜的:时间、资源、小动物,等。可哪一个可以不上多年的友谊呢。我们美丽的童年时的回忆,不是和爸爸妈妈在一起,而是和同学、朋友在一起,童年时的幻想,也只有朋友、同学能理解,所以我说友谊最值得我们去珍惜、守护。
我们现在六年级了,也该毕业了,我们老师每次在同学之间有矛盾时,她就说:“你们在一起的时间不多了,只有短短的3个月了,你们怎么不好好珍惜呢?”其实我表面不说,心里却非常难受,有种伤心的感觉,就是,我们只有3个月的相处时间了,上一年级时,我在想,什么时候才毕业啊!可现在我还想回去,回到那时,那样我就可以多和我的老师,同学多相处几年。小时候想,六年那么长,可现在想想长吗,转眼就过去了。我们相处了这么多年的同学就这样分开了。
前两天,我们班的一个同学提前走了,听老师说:“他若不在家乡毕业考试的话,就在那里上不了初中,所以提前走了。”在老师说的时候,我心里特别难受,我们班有的同学甚至哭了,我当时想,难道就要分开了吗?在一起了六年的同学、老师,就也许再也见不到了。也许有缘的话,上初中会分到一个班,但那几率是多小呢。在小时候老师说友谊珍贵,我们都觉得好笑,可现在到了分开的时候却又那么舍不得。我们珍贵的、这么多年的友谊就要失去了吗?
同学们我相信即使我们分开了,但我们彼此都会记得。我始终相信:世界万物也许都会随着时间而消失,而我们的友谊将会永——不——完——结,永——世——长——存——的!