友谊的优秀作文
秋天,大家脑海中不禁浮现出金色和硕果累累。但对我而言,今天的秋天即使绿色的也是黄色的,因为在这个秋天里我结交了我的第一份特殊的友谊,这份友谊就像是刚发芽的种子嫩绿嫩绿的,这份友谊使我激动不已,又如这收获的季节里,我收获到了友谊和更加对学习语言的兴趣,他们又是黄色的。
在这个金秋,我和我的小伙伴们玩了捉迷藏,可能大家会认为我很幼稚,这么大了还玩捉迷藏。如果放在平时,这是很幼稚,但是这次就不一样了,因为这次我们是和澳大利亚人班森一起玩的。
9月30日夜晚是我同学小蒋姐姐的生日,也是班森在中国的最后一天。于是我小丁和小孙一起来到了小蒋家,陪班森一起度过这个难忘的夜晚。
我们吃完晚饭,回到小蒋家的别墅后,小蒋的父母便离开了,这是我们五个人仿佛重获自由般得喜悦,便急切着开始讨论玩什么,小丁先提出:“我们玩手机吧!”“不行,我妈不让”小蒋说“我们来玩捉迷藏吧!”接着他又用英语说了一遍。
他话音未落,我们便叫道:“好啊!”
开始玩了,班森是第一个捉的人,他闭着眼睛,抱着窗帘开始数数:“one、two、three、four……”
我们开始向周围散开,躲了起来,我带着小孙来到了三楼的一间卧室,找了一个柜子躲了进去,小孙也跟着躲了进来。
“I’mcoming(我来了)”班森叫道。一听到这句话,我心跳得厉害,“咚咚咚”的响着仿佛无数只小兔跃跃欲出,心想:这小老外的实力如何,找起人来会不会很厉害?一旁的小孙也紧张了起来。
“Ifindyou!(我找到你了)”没多久,班森便又叫到,接着就是小丁和小蒋的叹息声,这是我心里更虚了,捉迷藏大王都让他给找到了,我就更不用说了,没过多久,我们便被班森发现了。就这样的不一样的“经历”我们玩了很久。
晚上睡觉的时候,心里还很兴奋,其实和老外接触没那么可怕,交流起来也没那么困难,大胆表达和手脚并用,我们的沟通还是畅通无阻的。这次经历让我放下了心中的“恐惧”,提高了对英语的热爱,也增进了我与班森之间的第一份国际友谊。这是我在小学中最后一个秋天,也是我结下了第一份国际友谊,着真是个让我难忘的金秋。