友谊的优秀作文
11月5日 夜晚,我怀着无比喜悦的心情前往东磁大厦,迎接我的韩国朋友。
校长开始点名“分配”了:“申裕陈,和何昉悦结对。”这时,我的眼前出现了一位大姐姐,她身穿一件深绿色大衣,扎着一条又黑又长的马尾辫,白皙的脸蛋上架着一副眼镜,让她显得更加文静、乖巧。就在那一瞬间,我认定她会和我一起播下友谊的种子……
由于彼此不了解,她显得不是很兴奋。而我,热情得也不是很自然,毕竟我们来自两个不同的国家,说着两种不同的语言。我带着她回到了家,把她领进我的天地,用手势和几句简单的韩语示意这是她的房间。她微笑着弯弯腰,看来她能适应我精心布置的房间。考虑到她旅途劳累,爸妈就安排她早些休息。我躺在床上,想着第二天早上将和申裕陈一起去上学的情景,朦胧间也就入睡了……
接下来的几天,我和申裕陈有了更多的了解,彼此之间有了共同语言。我能理解她一人在教室里的无奈。因为语言不同,她显得有些孤单,我尽量多带她参加课间活动。对于同学们的热情,她也能愉悦地接受。
不过最令我难忘的还是离别的那一天!为了能让韩国的小学生们领略我们祖国美好的景色,学校组织了一次游西湖活动。美丽的西湖深深地吸引着大家。花港观鱼撒下了我们欢乐的笑声,三潭印月留下了我们灿烂的笑容。游完了西湖,马上要分别了,我和申裕陈紧紧地拥抱着,回想着这六天的点点滴滴,不知不觉中我的眼睛湿润了……
美好的时光总是那么短暂,虽然我们有着语言上的遗憾,但我坚信,这份真挚的友谊将永久地保留在我们心中!