友谊的优秀作文
朋友之间,还是应该多一点包容,毕竟我们还要走一辈子。
朋友不是随兴,应真情相待。两人之间有点矛盾,还是正常的,即便是唇齿相依如你我,也难免会彼此伤害到。朝夕相处,两人的价值观一旦不一致,就会受到碰撞,激起摩擦的火花。而这个时候,万一处理不好,只会使矛盾和冲突升级,甚至进而影响到两个人的长远友谊。
最好的方法是,多点宽容,互相理解。毕竟世界上不可能有两片相同的叶子,人类亦然。个性完全相同的两个人是不可能成为朋友的,正如照镜子一般。相反,能够成为长远朋友的,一定是性格互补的人。一动一静,才是永久。性格的不大相似,故而必定会导致人生观、价值观和世界观的差异。这个时候,不是勉强对方接受自己的想法,而是应该理解对方,即便你完全不认同对方,也应该认真聆听对方的想法。
也许有的时候,对方的话语可能会不小心伤害了你,但是千万别去想太多,因为有可能这仅仅是对方的无心之举,并没有一丝恶意。至多只是对方情绪化的言语,一点都不值得自己重重地把它放在心上,因为情绪平复后的朋友,一定会意识到自己曾说错了的话。也许只是不好意思承认罢了。不如大而化小,小而化了,诸多烦恼皆可拋了。
世上成无事,庸人自扰之。许多事情并没有自己想象的那般严重。或者根本就没有过那么一回事儿。所以,好了,就这样吧。不必烦恼,不必难过。对于自己的过错,理应及时纠正,一切都是很美好的啊。而对于朋友的过错,还是多点包容多点爱吧,毕竟能够成为朋友本就不易,更何况还交往了许久。
本来知己就不多,朋友就更少。不如多包容一下对方偶尔的小过错,理解对方的需求,最重要,还是小心经营好这一份友谊。友谊不易,且珍惜。
友谊的优秀作文 篇29
不记得是什么样子,
没有太多的感受。
看着那曾经一起玩耍过的地方,
到处是你的身影,
也许,
你不记得我们儿时那么要好!
现在我重新提起,
你却浑然不觉。
儿时的那个秋千,
全成了泡影,
可它们却曾那样,
那样温暖过我的心
早以哭干了的眼,
没有在流出泪,
只不过,
只不过一个人回忆着,
那美好的儿时回忆。
早就有人告诉我,
没谁会记得儿时的伙伴!
而我却不相信,
不顾一切的去找,
最后找到了你,
而你却伤了我的心。
有人说我很傻,
我并没有在意,
就算你不记得我了,
我也会依然找下去,
因为我还记得,
我们那份儿时的友谊!