友谊的优秀作文
席慕容写道:友谊如同花香,还是淡一点好,因为越淡越能持久!深厚的友谊一旦破裂,会留下刻骨铭心的伤痛,而淡淡友谊即使不复存在,也只会留下淡淡的忧伤。炽热的火焰会烧伤两个心灵,“平淡如水”的人际关系,因为“水”的平淡、清纯,它能使友谊滋润!
和她在一起的时候总是很快乐!在一起没什么顾虑,只知道玩。
她带我总是很好,她给了许多的感动!虽然我俩没在同一班,也许友谊可以穿越一切吧!
那次在学校我下楼不小心摔了一跤,很痛。我就被同学扶到教室了!太痛了我不感动一下。
好不容易挨到放学,她在她们教室门口等我,不久我就出来了。听同学说我的脚扭伤了,赶紧跑了过来。问我有没有事啊,感觉怎样啊!我说没事,就是痛的,暂时不能走路!她说叫我就不用下楼了,她帮我把饭带上来!
晚上放学不知道为什么脚更痛了,她就有找了一个同学帮忙扶着我去宿舍。在路过校医室的时候她给我买了一些药。去宿舍的路好像很长,别人只需2分钟我们却走了十多分钟才到宿舍。
她执意要给我洗脚,我不让。我们都是女孩,咋能让她给我洗脚。我说我的手又没事,我自己可以的。她却不行,一定要给我洗,说要看看我的脚到底怎么样了。她给洗脚时看到我的整只脚都肿了,就不停的说我,都肿成这样了还说没事,说我一天总是爱逞强!她很小心的把水弄到我的脚上,怕我会感到痛。
这一刻我哭了,她是第二个给我洗脚的人。第一个是小时候妈妈给我洗脚,第二个却是她,我真的没想到。也许有的人一生都不会有第二个人给他洗脚,而我却在这么早的就体会到了,我感动的哭了。
我转过身,不想让她看见我流泪了。偷偷的擦干了泪水,我给自己说今生我都会对她好,无论今后怎样她永远是我最好的朋友!这一刻,我感觉我太幸福了!
她给洗完脚,让我躺下,又开始给我擦一些药水。为我忙前忙后的。把我安顿后已经熄灯的,她才回她们的宿舍。
时间悄悄的从我身边走过,没有向我打一声招呼!时间很快,一年过去了。我们上高2了,从新分了班。我在3班,而她在10班。我在3楼的最西边,而她在2楼的最东边,时间和空间给了我们隔膜!
开学好久了,好不容易见了一面。她正在吃饭,我和我班的一朋友在一起。看到她就过去找她,和她坐在一起吃饭。很高兴,又可以在一起吃饭了。
好像我有许多话要说,就不停的问这问那。而她只是我问什么就回答什么,好像没了共同的语言。然后她就和她一起吃饭的同学不停的聊着!
我的心很痛,傻傻地盯着饭碗发呆,草草的吃完饭就跑教室去了。
感觉很烦很烦,什么都不想做。数学自习时,只把数学作业乱乱的做完了。然后不停的发呆,什么也不想干。满脑子都是她,只是不停的想我们的过去,现在为什么会是这个样子,未来又会怎样!想着想着,眼泪就留下来了!这次我伤心的哭了,可她不知道我会为她流泪!
一节课就那样过去了,我脑子还是很乱很乱。这节又是化学课,我最烂的课,本想好好听课,不想再拉的太多。可是不管我怎样还是听不进去!还是在不停想!
天下真的没有不散筵席吗?我思考着。我期望着有一天我们会回到以前,每天开开心心,快快乐乐的在一起!