友谊的优秀作文
友谊是催化剂。每个人都有自已最信赖的朋友,不管别人怎么看待她,我们还是一样把她当作最知心的人,这不是追求个性解放,也不是所谓的“走自己的路,让别人去说吧”,而是因为我们能够洞悉朋友内心的世界,了解她,相信她。当我们在学习上遇到困难、考试不及格等问题接踵而至时,朋友就会安抚我们受伤的心灵,只要一个焦虑的眼神,一句关切的话语,一张担心的纸条,便让我们从朋友那里得到鼓励、支持,勇敢地站起来;当我们遇到开心的事,朋友就会和我们一起分享喜悦,我们的友谊会升华,我们的快乐会共享,我们的痛苦会共分担。
友谊是弹簧,当我们与朋友吵架时,我们只会认为自己是对的,而朋友永远都会站在我们的立场,即使战争是我们先挑起的,而最后协和的总是朋友,在争吵中我们加深了感情,同时也使我们在时刻反省自我,就像弹簧,我们给它一个作用力,同时它也会给我们一个强大的反作用力,使我们在伤害别人的时候,意识到也是在伤害我们自己,人应该懂得珍惜,不应该等到失去的时候才后悔。
友谊是导航灯,也许我们曾经迷失了自我。当我们在茫茫大海中,黑夜孤独笼罩在我们身边时,我们是那么无助,绝望,即使大声嘶喊也是徒劳的。但是,友谊是导航灯,当他出现的那一刻,我们看见了生命的希望,看见了绿州的欢喜,看见了春雨,困难已不算什么,有友谊伴随在身边,我们一定会到达彼岸的。
友谊决不会因人的等级、人的职业而改变的,它是世界上最纯洁的东西。
友谊万岁。