除夕作文300字免费
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。圣诞老人的钟声过去了,春节的钟声马上就要敲响了。
除夕的那一天,我早早的起来贴春联、挂灯笼,贴春联的时候,我姑姑粘胶水,妹妹把春联递给姑姑,姑姑来贴,挂灯笼的时候,我来拿灯笼,妹妹递灯笼,姑姑挂灯笼。去买鞭炮了,我看到大街上有各式各样的鞭炮:有三角形的,正方形的、圆柱形的,漂亮极了。
吃年夜饭后,我们去放鞭炮,鞭炮一响,发出了五彩缤纷的颜色,有红的,黄的,粉的,紫的,混合在一起,乱七八糟的,让人眼花缭乱。
最后,我们全家坐在一起看春晚,有小品,相声,舞蹈。有的节目逗得我么哈哈大笑。很快新年的钟声敲响了。
啊!快乐的除夕,我喜欢。