除夕作文300字免费
等呀,盼呀,终于迎来了除夕夜。除夕就像一阵团圆风,让家家户户合家团圆、欢聚一堂,我家也不例外。今天,妈妈去菜市场买了一上午的菜,爸爸也早早的回了家。傍晚,爷爷准备了满满一桌菜。外婆、舅舅、舅妈,一家人围坐在桌子旁,吃起了年夜饭。
哇!今天的菜好丰盛哦!有香喷喷的烤羊排、红通通的大螃蟹、青菜汤、鱼……等等挤满了桌,真令人垂诞欲滴,我拿起筷子,都不知道先吃哪一碗好。饭桌上大家谈笑风生,互相诉说这一年来的收获。碰杯声、欢笑声、祝福声,交织成了一曲新年的交响曲。我和姐姐端着饮料敬大人们,“祝爷爷、奶奶,新年快乐、身体健康,”“祝外婆福如东海,寿比南山。”“祝舅舅舅妈心想事成,万事如意。”“祝爸爸生意兴隆,”“祝妈妈越来越漂亮。”我们一家人情不自禁地笑着,乐的合不拢嘴。这时窗外此起彼伏的鞭炮声噼噼啪啪地响着,好像在给我们伴奏呢。
这真是一个快乐温馨的夜晚!