作文下雨
天空密布着厚厚的乌云,一层又一层的压得人喘不过气来。我从教室的窗外看去,那些乌云慢慢的向我们压来。低沉的雷声在天空中炸开,滚滚响雷响彻我的头顶。
教室的窗户玻璃颤抖着发出嗡嗡的悲鸣,惧怕着滚滚雷声。
是要下雨了呢,我心中想着,这似乎是一场很大的很大的雷阵雨。
快要放学了,爸爸会在接我的路上了吧,不知道他有没有带雨伞,会不会被雨淋湿了?
带着忐忑的心情,终于熬到了放学,等我跨出教室门口的一刹那,天空起了一道惊雷。轰隆一声,吓的我颤抖了一下。随后磅礴的大雨从天空落了下来,密密麻麻的模糊了眼前的景色。
在这一片模糊的景色中,我看见了一把红色的伞,缓慢向我移动过来。
靠近了,我知道那是我的爸爸,他来接我放学了。雨下的很大,爸爸的鞋子和裤腿裤腿被雨打湿了,他把我抱在怀中,用伞努力的为我挡住磅礴的大雨。
大雨之下,他的衣服也有些淋湿了。但是密密麻麻的雨点没有一丝落在我的身上。
我把伞向爸爸那边挪了一挪,但是爸爸又把伞挪到了我这边。回到家爸爸身上完全湿透了。我连忙到厨房煮了一碗姜汤给他。
等我长大以后,我也要为爸爸遮风挡雨。