作文下雨
“沙啦啦、沙啦啦……”下雨啦!你瞧那雨,绵绵不绝,一个个蹦蹦跳跳的像个山里的孩子,可欢乐了!
下雨啦!最高兴的要属于小孩子们。他们找一个积水多一点的“小水坑”,一脚跳上去,踩的不亦乐乎。路上的行人指指点点,他们却还在那里傻笑着。
下雨啦!最可怜的要属于商家们了。许多商家都愁眉苦脸的:“瞧这雨下得真烦,都没人出门购物了,冷冷清清,唉!”好不容易看见一个顾客进门,连忙堆起满脸笑容:“您需要来点什么,我帮您拿。”他们生怕顾客不买东西就走了,小心翼翼的伺候着。
下雨啦!最担心的要属于家长们。他们怕孩子在学校里滑倒,或者发生什么事情。他们往往连放学的时间都还没到,就早早地在学校门口,打着伞、瞪着眼、伸长脖子张望着。尽管这样,人来人往的也找不着自己的孩子,在那急得团团转:“我家孩子呢,人跑哪去了,淋着雨了没?”这时候,雨声、寻找声凑成了一曲烦心的乐曲。
下雨啦!最忙碌的要属于交警。他们在雨中执勤,指挥交通,疏通拥堵路段,还要跑来跑去处理各种交通事故,忙得焦头烂额。瞧他们,雨水交织着汗水,都没时间擦一擦。
别下啦!快点雨过天晴吧!让大家又回到原来的生活中:商家正常营业,家长们安心在家等待放学,警察有条不紊地指挥交通……
这个世界多美好呀!