一天,小兔去深林中游玩,它一边唱歌,一边跳舞,玩得很开心。
忽然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着,下起了大雨,雨声越来越大,雷声越来越响,闪电越来越亮,哗啦啦,下起了倾盆大雨。小兔急忙跑回家。忽然,小兔灵机一动,想起了用旁边的蘑菇遮雨,它赶快去把路边一个很大的大蘑菇摘下来,拿起来遮雨,多亏了蘑菇,小兔才没被淋着雨,不然就要感冒了呢。
它跑到了一条小河旁,大雨淹没了小河,回不去了。小兔想了半天,才想到了一个好办法。它把旁边的石头使劲地推到河里去。小兔终于蹦蹦跳跳的过河了。
回到家里,兔妈妈问小兔:“你怎么没淋湿呀”,小兔高兴地说:“我拿这朵蘑菇当雨伞,多亏了这朵蘑菇,才没被淋到雨呢”。兔妈妈高兴地说:“乖孩子,你真聪明”。