作文下雨
沙沙沙,沙沙沙,下雨啦!春天来啦!
下雨时的景色可美了!天空雾蒙蒙的,像在梦境里。白天下雨,天的颜色变得很深,还以为已经傍晚了呢!
下雨时可好玩了!毛毛雨打在身上一点儿感觉也没有,可打在脸上却痒痒的。下大雨的时候,如果还在外面玩耍的话会被淋成“落汤鸡”的,太好笑了!
这时卖雨伞的人最开心了,因为没带伞的人都要会去买伞。生意很好,赚了不少钱。
小女孩打着自己的小花伞在雨中行走,远远望去,就像一朵朵彩色小蘑菇。
下雨天的作用可大了!高楼大厦原来很美的,但因为汽车排的尾气,现在都粘上了灰尘,老天爷说:“太脏了,太脏了。”忙叫雨去帮它们洗澡。雨把高楼大厦洗得干干净净,把汽车洗得亮亮的,它们异口同声地说:“洗了个澡太舒服了,终于干净了。真爽!”
雨还帮小树、小花和房子都洗了澡,雨给所有的地方都洗了澡。
我想对小雨说:“谢谢你帮大地洗了澡,欢迎你下次再来!”