关于诚信的作文
诚信是金,是金钱买不到的;诚信是银,是银子换不来的。相信在你身上也有诚信故事,我也有一个诚信故事,他让我深受启发。
什么启发呢?是让我懂得了:“你必须以诚待人,别人才会以诚相报,”别看它只是一句名言,他会让一个人受益终生。
有一次,我自己在家写作业。突然,听到楼上有人弹钢琴,我便想和他比试比试,就跑到书房弹钢琴。弹了一会儿,我见他没了声,可能是怕了吧。想了想,我便又去写作业了。可能是太兴奋,所以跑的很快。结果,只听“啪啪”,妈妈最心爱的花瓶被我打碎了。我有些害怕,妈妈“这座火山”又要爆发了。我知道,诚实才是个好孩子,于是我把破碎的花瓶打扫了一下,就去写作业了。“叮咚,叮咚”妈妈回来了,我心里像悬着一块大石头。妈妈进了门,我就向她诉说了刚才的情景,妈妈听了说:“你能做一个诚实的好孩子,这很重要。”妈妈不但没有批评我,还表扬了我。我心中悬浮的大石头终于落地了。
诚信是金,他使我们受益终生。