关于诚信的作文
诚信,它胜过了无数的钱财,它代表了一个人无暇的心灵,它也代表了两个人纯真的友情。这一次,是一次关于钱的诚信。
一天,妈妈准备去买东西,心里因为太高兴了,稀里糊涂居然忘记带钱包了。想回家取,但时间有点急,只好下车到小卖店伯伯家借了点钱。没多久,妈妈带着自己买的东西满载而归。买了东西,可妈妈忘记了一件事情——-还钱。过了好几天,在一个乌云密布,风雨交加的夜晚,风不断地吹呀吹,雨不断地下呀下。妈妈想去楼下水果店买水果,突然想起了上回借钱的事,立即准备冒雨去院子外面的伯伯家还钱,急冲冲走到楼下被风雨给挡回来了,回来全覆武装一下,又走出了门。我在窗户里看到妈妈在风雨里走着,十分感动。过了好一会儿,妈妈回来了,虽然全覆武装了,但还是被淋湿了不少,可妈妈还露出了轻松的笑容。
昨天,我们学了一篇关于诚信的课文《中彩那天》,今天看妈妈还钱的事,让我更加明白了诚信的光彩和意义。