关于诚信的作文
人们常说,诚信是做人的基石,人有了诚信才可以立足。以前我对于这句话的理解还不是很深刻,前几天我经历的一件小事,让我真正明白了这句话的含义。
我们家小区门口有一家杂货店,妈妈经常在晚上下班的时候在这里买酸奶,以便早上起来做我们一家人的早餐。那天晚上,我吃完晚饭,和楼上的几个小伙伴在小区里踢足球,活动完以后,只觉得浑身燥热,口渴的厉害,于是我们几个便去杂货店买水喝。
就当我们付完钱要离开的时候,忽然店主叔叔叫住了我:“孩子,***妈晚上在我这里买酸奶,我少找给她了一块钱,估计她也没在意,正好你来了,诺,这一块钱你带回去给妈妈啊”我挠了挠头,接过来叔叔递给我的一块钱硬币,心里只觉得流过了一股暖流,舒服极了。
这应该就是所谓的诚信吧,在妈妈不知情的情况下,还能够想着把钱还给她,店主叔叔这种诚信的精神真的让我十分的佩服。我觉得诚信这种精神我也一定要好好地学习,让这种精神在我的身上发光发彩。