粗心作文
今天,我闹了一个大笑话,让全班同学笑得前仰后合,我自己则羞愧的恨不得找个地缝儿钻进去。
事情是这样的:下午第二节课,我们像往常一样在计算机教室上课。一节课很快就过去了,下课铃一响,就在我和同学们争先恐后的跑出教室里的一刹那,我犯了一个大错误——穿错了鞋。更可气的是,我居然整个下午都没发现这一点穿着别人的一只鞋直到放学。要不是代金灵发现自己的鞋不对,我一定会把鞋子穿回家去。
快放学了,代金灵站起来说:“老师,有人穿错了雨鞋,我现在还穿着一只别人的鞋呢!”听到这话,教室里顿时沸腾起来,大家你看看我,我看看你,互相怀疑,有的纷纷议论,有的哈哈大笑。老师说:“是谁穿错了鞋,快和代金灵换过来。”而我呢,觉得真是与我无关,按新的写起作业来。
可我的雨鞋和代金灵的雨鞋实在是太像了,就像是【西游记】中的真假美猴王一样,像一双鞋子,同学们把目光都集中在我的脚上。“一定是曾茜穿错了!”有人说。“什么?不可能,我的鞋穿着刚好合适!”我马上反驳。代金灵见唯一的“线索“又断了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。老师让代金灵自己挨个儿去找,可找来找去还是一无所获。
实在没办法了,老师只好“亲自出马”。她首先把我这个“重大嫌疑犯”叫上讲台:“看看鞋垫就知道了!”我极不情愿的脱下鞋子,心想:看就看反正我又没穿错。谁知一看到鞋垫,我就傻了眼,天哪,两只鞋垫真的不一样,而代金灵那边正好相反。“证据确凿”,我羞愧的底下了头。
在同学们的哄笑声中,我换回了我自己的鞋,回到座位上。哎,都是粗心惹得祸。