粗心作文
我是一个“马大哈”,粗心的毛病一直改不掉,因此惹的祸也不少。这不,看着手里的试卷,我眼泪都要掉啦!
“看着试卷,想起昨天,泪流满面,身心疲倦。”我对着试卷,顺口编了个打油诗,可这能怪谁呢,只能怪我太粗心大意了。昨天,我们考了一张数学试卷,我看着那些题目,冷哼一声,三下五除二,正面就写完了,再看反面,“简单!”我照旧是不屑一顾地瞄了一眼就开始答题,一路势如破竹,几分钟就干掉了基础题目。这下轮到应用题了,看着那密密麻麻的题目,我叹了一口气,不敢再像刚才那样“轻敌”了。为什么我这么怕应用题?当然是因为这里陷阱多啊!而且我已经不止一次掉在里面了。面对如此情况,我怎敢再小看这应用题呢?可惜我耐力不足,写到最后一题时又不认真看题了,写出的答案自然也不对了,可惜啊,我当时没发现,草草地交了卷。今天,试卷发下来了,分数线上赫然写着89分!我的天,我差点没四脚朝天!怎么会这么差?我看看卷子,正面只扣了2分,但反面却扣了9分!再看扣分的题目,正面填空题,我没话说,但反面错的竟是最后一道应用题,9分的分值只因我看漏了“还剩”二字而丢了!现在后悔也晚了,看着那鲜红的大“×”,我欲哭无泪啊!原本98的分数硬是给我变成了89,一失足成千古恨啊!
犯错不要紧,可一错再错就不行了。我这“马大哈”何时才能改掉粗心的毛病呢?