粗心作文
粗心,自从三年级,我与你结为朋友,我的字就错得越来越多!10个字,都能错了九个!每次考试,我的成绩就像个小火箭直线下降,这让我的爸爸妈妈担忧不已。
语文考试时,我正认真答卷,仔细做题。而你这个调皮鬼却跑来参与,使我错误百出:我明明知道“微不足道”是这样写的,可你却偏要我写“微不足到”;我明明知道“风烛残年”应该这样写,可你硬要我写“风烛疾年”。
而在数学考试时,我正和细心玩得开心,可你却跑过来,和我玩起了粗心游戏!这下可好,让我做错了许多不该错的题目:我知道应该是“九九八十一”,可因为你的到来,让我写成了“九九十八”;我熟背“正方形是特殊的长方形”,可你害我写成了“正方形是特殊的平行四边形”!
到了英语考试时,我知道灯的英语是“light”,可你的到来,却让我写成了“night”;我记得滚瓜烂熟的句子“I like sing”,而你,让我写成了“I like song”!我一边时刻保持警惕,但你太过强大,总是三两下把我的意志力摧毁,成功被你带跑偏……
粗心啊,粗心!我希望你不要再来打扰我了,我想做个细心的好孩子,我想做个成绩好的学生,我想考试考95分以上,哪怕一次!