粗心作文
一天,我放学回家的时侯,突然,找不到钥匙了。
我感到了不好的兆头,爸爸十来点才回来,妈妈和姥姥不在家,我该怎么办呢?
我开始回想放学回家的路上,突然,我想到了放学买泡泡糖了,钥匙不会落在左右间超市里了吧。我什么都顾不上,飞快地跑向超市,累得气喘吁吁,我问售货员阿姨有没有看见一把钥匙,售货员阿姨摇摇头。
我失望地走出超市,又开始回想放学的路上,我是和宁一菲一起回来的,会不会钥匙在她的手里,我飞快地跑去她家,结果还是一无所获。
我恨不得立刻变成蛇,从门缝里钻进去。我又从放学的路上又仔仔细细地看了一遍,真失望。我无奈地低下头,呀!这不是我的钥匙吗?噢!原来是回家的时候跑的很快,把钥匙绳甩到脖子后面了,害得我跑来跑去。
唉!粗心马虎害死人!