粗心作文
我有许多后悔的事,但其中使我最后悔的事是,由于我的粗心,给我造成的尴尬,至今使我难忘。
既然说粗心,那么我的粗心到什么程度呢?或许你会从我的学习生活中能够感受得到。
有一次,数学老师让我们进行一次模拟考试,卷子下来了,一看,我有许多题不会做,就放弃,老师也这样教育过我们,难做的,先放一放,要从容易做的开始,于是我就继续往下面看题目,开始做了,做着做着,我又有一道不会做,如此走马观花的,想一会放一会儿,大半时间被我的粗心浪费掉了,等到我回过头来,再看不会做的题目时,才发现自己太粗心了,其实一点儿也不难,可惜这时没有时间了,我还有好多题目没有做完,当然其他同学也没做完,数学老师看见这么多同学没做完,就额外恩赐,再给我们五分钟时间完成,五分钟到了,我慌忙火急地做出来一两个,还有几个都会做,可惜没时间了,老师布置开始收卷了,我还是没做完,只好将没有做完的试卷上交了。
在下课了,我正在跳绳,数学老师要我去她的办公室,我迫切想看一下我得了多少分?心里想肯定不理想,一走进办公室,一个十分刺眼的缭草数字,映入眼里,天呐!我竟然只得了68分,数学老师狠狠地骂了我一顿,说这是我读书以来考得最差的一次。我知道这一切都是因为我的粗心造成的,我惭愧地低着头,心里后悔着,发誓以后不管做什么,我可得用心做啊,千万不能再如此粗心了。
以后,我会把‘粗心’二字从我心里去掉,只要不再粗心,一做个学习认真的好学生,相信我的成绩会比现在更加出色的。