粗心作文
我是一个八年级的一个学生,学习不好,个子还小,优点少缺点多,我最大的缺点就是“粗心,”我的这个毛病从小就有,我还以为是天生的呢?
“你怎么又忘了关电视了”每一天都会听到妈妈说我太粗心,只知道玩手机的什么都不关心,就说我六年级时吧!星期五,眼看着表五、四、三、二、一“放学了”我叫起来了,只顾着回家玩游戏书包没拿就出去了。回到了家感觉有点不对劲,就开始想到底怎么了,可只顾玩的我,就一边玩一边想,像这样一心两用怎么会想到呢?“一会儿你把水关了。”我也是口头上“好”了一声,只顾玩的我把忘了书包和关水忘了,妈妈回来了说:“你把水关了没有?”我这才猛地想起,连忙去关,妈妈看见我这时才关水就对我说:“整天就会玩手机,你怎么不写作业了?”我又猛地想起,这时我像没头的苍蝇那样,我到底是怎么了,我为什么会这么粗心,我边向我的屋子走去边想,进了屋,灯也忘关了,我的心中在想:“我为什么会这么的粗心,我以后要怎末办。”于是我就想了一夜。
当我想好时,我去对妈妈说:“妈,你先拿着我的手机,以后不要再让我玩了,我想改掉我粗心的毛病,”“只要你改掉就行了”妈妈对我说。就这样没有手机的日子开始了,刚刚开始我有点像疯子一样想着游戏,那一种感觉有点很生气但又生不起那种感觉好不爽很不自在,但是我还是忍了下来,我的粗心消失了一点,但我在很忙的时候我还是很粗心的,我一日一日的忍一日如一年非常辛苦。
这就是我把粗心的毛病改来的过程,我保证以后不再粗心了,不再使妈妈为我担心,做一个细心的孩子。