粗心作文
细心,是成功之母,一个人有再聪明的大脑,缺少细心,也会出现漏洞。我就是一个马大哈,生活中经常丢三落四,不是丢了什么,就是忘了什么,这真是让我伤脑筋。
一天晚上,我在家里做作业,一直奋笔疾书到深夜,脑袋变得晕乎乎的,于是连作业本都还没有放进书包,就倒在床上呼呼大睡了。第二天早上,我早已把昨天的事忘得一干二净,以为书包已经整理好了,所以吃完早饭就背上书包,高高兴兴地上学去了。到了学校,组长开始收作业,轮到我的时候,我翻翻书包,才发现作业本没有带,脸上冒出了细小的汗珠,心想:“这下完了,老师知道了,不知会怎么样。”唉,但是也没有办法,谁让我那么粗心呢?最后,我也只能心慌意乱地坐在位子上,等老师批评了。
还有一次,我在孙老师的作文班里写作文,写好之后,让孙老师批改完放在一边,就带着“饿”得咕咕叫的肚子回家吃饭了,却没有意识到作文本还躺在讲台桌上。直到下一次我要写作文时,才发现作文本不见了,左顾右盼怎么也找不到,只好问孙老师要了一本,但里面的内容却一去不复返,可这又能怪谁呢?当然是怪我太粗心呗!
前面两件只是把东西弄丢了,还无关紧要,可考试竟然也犯粗心的毛病。那一次考试,老师把试卷发下来,我翻了翻觉得很简单,马马虎虎写了几笔,就交给老师,却没发现那张试卷暗藏玄机。当赵老师把试卷发下来,看见那难看的分数时,我才知道细心是多么重要,上面的错别字到处泛滥,这又是粗心惹的祸。
粗心,你给我带来了那么多不方便,我求求你快点离开我!