粗心作文
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”这句话说的一点儿也没错,如果没有考好回家又有好受的了。可是你有没有想过为什么考不好,就是两个字——粗心。
我以前也十分粗心,所以在考试上吃了大亏。本以为这张试卷势在必得,可又考得一塌糊涂。本以为这道题百分之百会对,可又偏偏算错。本以为这张试卷可以考90分,可有只考了89.5分……这都是粗心造成的结果,所以我下定决心要改掉这一个坏毛病,要细心,不能粗心。
想着想着,又一次考试要降临了,而且还是最容易出错的数学。
试卷发下来了,我一眼扫过,心里想:这张试卷太简单了,肯定会考98分的。想着想着,心里美滋滋的。我不用吹灰之力,只花了20分钟就把试卷完成了。试卷完成之后,我的老毛病又犯了,又开始东张西望了。当我看见班长在一遍又一遍的检查,我才想起我下定决心要改掉这个坏毛病。于是,我也认真地检查起来。我一直检查到收卷,我检查出了一道应用题、一道计算题、一道判断题。这可是整整8分啊,如果我没有检查,那别说98分,90分都有危险。
过了一阵子,试卷发下来了,我得了一个满意的成绩。在以后的日子里,我也渐渐地改掉了这一个毛病,干什么都不粗心了,干什么都容易多了。
我不在粗心了,我终于改掉粗心这一个毛病了,我十分高兴。粗心会使人落后,所以大家也要改掉这一个毛病,要进步。