粗心作文
粗心,就像一块绊脚石,让你跌倒;粗心,就像麦芽糖,让你在甜蜜中迷惑;粗心,更像是一把刀时时刻刻威胁着你。
我就有这个毛病――粗心。那是一次数学考试。题目上说宽为圆的周长,结果我就把题目看成了长是圆的周长,让我后悔的是我根本没有检查,直接就交了上去,结果那一题的分都扣完了。还有一道求体积的题,一个是求圆柱的体积,一个是让求圆锥的体积,我把求圆柱的体积的公式想都没想就用在了求圆锥的体积上,结果忘记乘三分之一,后果就是就扣了一半的分。
我不仅学习上粗心,生活上更甚。那一个风和日丽的星期六早晨,我正在兴致勃勃的学习滑活力板,突然不知怎么的,直接重重的摔在地上,有许多人看到了我都哈哈大笑。我为了不让更多人看到我这样狼狈不堪的样子,就立马回到家去。一回到家,妈妈就很担心我的事,就对我说:你怎么摔着了,你赶紧去,你爸爸的房间里的那瓶碘伏拿来,在一个抽屉的第……我没等妈妈说完,我就立马去了爸爸的房间,在第一个抽屉里,随便拿了一瓶药就给妈妈。妈妈也没有看那瓶药,很担心我,就直接给我抹上去,抹完之后,妈妈才发现那瓶是抹脸的,结果伤口不但没好,还发炎了,结果过了很长时间才痊愈。
经过这几件事,让我明白,以后做什么事不要再粗心大意,一定要一心一意。