关于钓鱼的1150字作文
有一天,猫妈妈带着小花猫去钓鱼。然后一只老鼠走过来了,小猫放下鱼竿去捉老鼠,老鼠跑掉了,小猫空着手回来了,看到妈妈钓到了一条大鱼。
一个拿着一罐蜂蜜的狗熊走来了,小猫正好口渴,就连忙向狗熊要点蜂蜜喝,狗熊没有理会她,小猫跟他跑了好远,空着手走了回来,看到妈妈又钓到了好多鱼。
小猫说,“真气人,我怎么一条鱼也钓不着。”妈妈看了看她说,“你呀,一会儿捉老鼠,一会儿要蜂蜜,怎么可能钓到鱼呢?你要一心一意,不溜号,才能钓到鱼。”
小猫吸取了前面的教训,专心地钓起鱼来。老鼠和熊走过来了,小猫都装做没看到,很快她就钓到了一条又肥又大的鱼。高高兴兴地跟妈妈回家去了。