关于钓鱼的1150字作文
昨天,是令我十分难忘的一天。一大早爸爸开车,外公引路,带着我和妈妈去胜利村钓鱼,我期盼这一天已经太久了。
车子开了二三十分钟,终于到达了目的地—胜利村。我问外公要了一把小刀、一个鱼钩和一根鱼线,把随身带着的一根小竹竿拿了出来,做了一根简易的小鱼竿,便跟着外公和爸爸开始钓鱼了我把鱼竿放在支架上,趁着爸爸没注意就脚踩西瓜皮—溜之大吉了!我和一个在边上看我爸爸钓鱼的小男孩结成了玩伴,在浅河湾里摸螺蛳,在水葫芦下面抓小泥鳅,玩得不亦乐乎,等到想起鱼竿还在支架上的时候鱼饵早就被狡猾的小鱼吃的一干二净了。这时,在对岸的我突然听见外公的叫声“哈,钓到鱼啦!”我连忙飞奔过去,小心翼翼的把小鱼放进水桶,兴奋得跳个不停。
像外公这样的钓鱼老手不多见,我得好好向他学学。可我又等了好久,我的小鱼竿还是没有动静,我实在没有耐心了,便顺手抄起外公的鱼兜开始捞鱼。这个鱼兜不大,就是杆子太长了,重心不稳,有好几次都差点儿摔到小河里,幸亏小伙伴拉住了我,不然后果不堪设想。
今天我虽然没有亲手钓到鱼,但和那里的小伙伴玩得很开心,还捞了十几条小鱼,收获真不小。这次钓鱼经历令人难忘,让我明白了做任何事情都要有耐心。