关于钓鱼的1150字作文
我的爸爸是一位钓鱼爱好者,我经常和他一起去垂钓。
前不久,我又和爸爸去外婆家附近的鱼塘钓鱼了。我们带上爸爸心爱的钓鱼装备,从村中漫步至鱼塘边。一到目的地,爸爸就开始忙碌起来,准备鱼饵,穿上鱼线、鱼浮,拉开钓竿,将已穿上鱼饵的钓竿用力一甩,只听见“嗖”的一声,鱼线在空中划出一道美丽的弧线落入水中。爸爸也为我准备了一根钓竿。接下来,我们就坐在岸上静静地等待了。
突然,我感觉有什么东西在拉鱼竿,而且十分有力。我开始和它搏斗。我拉它扯它像拉锯一样。我暗暗地想:好家伙,这肯定是一条大鱼。果不其然,一条大鱼跃出水面。我一边惊喜得尖叫,一边大喊:“爸爸,快过来帮忙,我钓到大鱼啦!”爸爸放下自己的钓竿,闻声赶来,接过我的钓竿。爸爸双手紧紧地拽着钓竿,被大鱼拖着围着鱼塘转。我心想:呵,这鱼可真有力气!渐渐地,我和爸爸的忍耐力都快到极限了,这鱼居然还没累,还时不时跳出水面,像在嘲讽我们:“小样,和我斗!”
就这样,过了好一会儿,我和爸爸累得直喘气。终于,鱼儿也累了,动作慢下来,我和爸爸一起用力,把大鱼拖上岸。原来是一条大青鱼,爸爸说足有七八斤,看起来浑身是劲。由于这一“战”太辛苦,收获也不小,于是,我们收拾好渔具,开心地回家了。
今天和“大力士”搏斗真精彩,让我感受到了垂钓的乐趣。