关于钓鱼的1150字作文
刚放暑假的那几天,因为要迎接高考,各种补习班还没有开课,所以我没有那些乱七八糟的课程,妈妈就让我回老家住了几天。
才回到老家的第一天,爷爷就开着车带我到山里“”旅游”,说是“旅游”,其实是去呼吸呼吸新鲜空气。可是万万没想到,刚开始开了一小段路就碰到一座小桥,并且正在施工,不能再往山里面进。于是,我们就在附近随便找了一条小河开始钓鱼。
爷爷只带了一根鱼竿,就先让我来钓鱼,爷爷在旁边看,虽然我已经不是第一次钓鱼了,但是爷爷还是在旁边给我做了一些指导,因此我钓了好多条鱼。
大约过了一个小时左右,我就感到有些累了,就让爷爷去钓了。我看了看,他几乎每次甩竿都能钓上来鱼,过了一会儿就钓了好几条了。钓了一会,我们都觉得累了,就开车回家了。回到家后,我们数了数,一共钓了三十一条鱼,我钓了十五条,爷爷钓了十六条。我觉得这是一次愉快的旅行。
过了一天后,爷爷又带我去钓鱼,这一次我们没有选择上次那个地方,而是换了一个水域更开阔的地方。听爷爷说,有一次他看见里面经常有鱼跳出水面。
准备工作做好后,我们就开始钓鱼了。可是,我钓了大半天了,也没有钓上来一条鱼,只好把鱼竿让给爷爷,让他来钓。
爷爷也和我一样,钓了好长时间也没有钓上一条鱼,爷爷说坚持不懈才会有收获,让我不要着急。终于功夫不负有心人,我们最终还是钓上了一条小鱼,看着钓的唯一的一条小鱼,我们发现这条小鱼的嘴巴实在是太小了,完全咬不住鱼钩,我们有些后悔,早知道就直接在上一次的地方钓鱼了。
真没想到不同的地方,水里的鱼有这么大的区别。不过我觉得钓鱼的确是一件挺有趣的事情。