亲爱的孩子:
“妈妈知道,冲刺阶段的学习更苦更累,眼看同学们都在下苦功夫,都在马不停蹄,无形的压力让你吃不消,付出努力而得不到成正比的收获让你愤愤不平,也很不甘心。可是,妈妈更知道,我女儿一直都很勤奋,从来都不曾放松过。妈妈觉得,你的勤奋你的不懈努力,你有很强的上进心,不甘示弱,已经足够了。故此,妈妈从来不责怪你,因为你都尽力了。只是,妈妈希望你看到自己的弱点:做题学习时与细心失之交臂,知识还不够扎实,导致成绩不稳;有时候心气浮躁了些,还没学会以平静沉稳的心态处理每一次得失。须知道希望越大失望也越大,越是害怕失败你失败的机会就越大;学习方法上,还没学会选择更好更适合的学习方法助自己一臂之力,以求事半功倍。孩子,这些都是你的不足,有待你在与老师和同学以及漫长的人生旅途中好好地学习,历练了。”
听到这段话的时候,很多孩子都哭了。我相信她们哭的理由是觉得自己的努力是由价值的,妈妈是一直看在眼里的。妈妈一直在关注自己的成长,一直在自己身边。