感恩的心,感谢有你们,伴我一生,让我有勇气去做我自己,感恩的心,因为有你们,我们的生活也因此更加美妙……——题记
每年的这个时候为我亲爱的妈妈捎上我的祝福与问候,——一封承载着我对您的爱,封内含着我对您无尽的相思的信。等老啦,我俩相依偎,慢慢的去欣赏,反复的品味,一起回忆那些美好的时光,那些洋溢着幸福的日子。
时光如梭,现在的我正是黄金年华,而我亲爱的妈妈已经不再年轻,脸上不知何时爬上了皱纹,不是何时增了几根银发,我发现你老了许多,是自然规律导致的必然结果。
长大的我,不会再在你面前任性、撒娇,耍脾气了,时间让我接触越来越多的东西,无论是书本上的理论知识,还是为人处事,了解的多了,学到的东西也日益增多,理所当然学会去理解包容,去容忍,变得成熟、稳重,越来越能理解您对我的唠叨、责备,甚至是责罚,里面含着沉甸甸的母爱。
记得我刚读初一那一年,你怕我适应不了初中的生活,每次上学前都再三叮嘱我在学校里要注意添减衣裳,注意保重身体,要与同学之间和睦相处,团结友爱,要少吃零食,病了要……,有时您甚至放下手中的工作来学校询问我的情况。
在生活中您对我的关爱更是显而易见,外出前的叮咛,吃饭前的叫喊,睡觉前的叮嘱,放学回家时的问候,做作业时的督促。您对我的爱是无私的,伟大的,无言的,不是那毫无意义的溺爱,为了我的现在更为了我的未来,你耗尽了您的青春与热血,在我的心中,你永远是那支永不熄灭的蜡烛,一直照亮着前行的道路。给我光明,给我信心,给我勇气。
您对我的爱就像太阳普照大地,让我茁壮成长;您对我的爱就像大地哺育着万物,让我全面发展;您对我的爱就像大自然呵护着人类一样,让我在希望中健康成长;妈妈请让我再叫您一声“妈妈“!,多少个日日夜夜你不停的劳作,多少个狂风暴雨让您征服,多少个艰难与挫折被您顽强的意志征服,你是当之无愧的”女中英雄“。
你是那参天大树,我是您脚底下的小树苗,在您的呵护下,我一定会成长为祖国的栋梁之材!
你是浩瀚无边的大海,我是大海里的一滴水,在您的教育下,我拥有了博大的胸怀,我一定会有一番作为。
你是广袤无垠的大沙漠,我是沙漠里的一粒沙,在您的严格训练下,我练就了吃苦耐劳,敢于向逆境挑战的本领,我一定会为祖国做贡献!
在此,我祝愿天底下所有的妈妈能够永远把美貌如花,永远开心常驻。