亲爱的父母:
十几年来,你们含辛茹苦地养育了我,视我为掌上明珠,使我享尽了家庭的亲情和温暖。今天,我有许多心里话要向你们诉说……
亲爱的爸爸妈妈,是你们给予了我无微不至的关怀与呵护。那生活中的点点滴滴,都深深地铭记在我心里,烙印在我骨子里。是你们编织了我丰富多彩的生活,你们是我最亲的人!当我生病时,你们会给我悉心的关爱。下课时,你们总会出现在校门外,风雨无阻。我想,你们的“意恐迟迟归”,一定会换来我的“报得三春晖”,你们放心吧!
我知道,每个父母都有“望子成龙,望女成凤”的美好心愿,你们自然也不例外。当今社会竞争激烈,只有具备真正强实力的人,才能够赢得好的工作岗位,将来定会有所成就。因此,你们对我要求严格,甚至有时会超过我的接受能力。但是我清楚地知道,这是出于你们对我的爱,并且我也正努力地实现自己的小目标。
随着年龄的增长,我有了更多自己的思想,渐渐地知道了怎样去为人处世。由于年龄的差异,我们在对待很多事情上总会出现一些分歧,让我们原本亲密的距离越来越远。这样一来,我们之间总会有一些或大或小的矛盾与争吵。可是我每次冲动之后,一冷静下来,还是十分后悔的,不应该这样使你们伤心、生气。之后自己却不知道如何面对你们。
爸爸您除了每天在计算机面前工作,又经常出差,每天早上还要送我上学。妈妈您经常帮爸爸的公司打理一些事务,还常年操持家务,也怪劳累的。想到这些我的眼泪总是不自觉地流下来。爸爸妈妈,其实有时候,我们之间也需要换位思考,某些方面我也有自己的苦衷,巨大的学习压力有时会令我感到懊恼和迷茫。这里也请你们理解我和原谅我的无知。
爸爸妈妈,你们的女儿长大了,渐渐明白了自己的过错和你们的无私。好了,千言万语先写到这里吧,再华丽的言语也道不尽我对你们的感谢。请你们放心,我一定会珍惜时间,努力、踏实地走好人生的每一段路。虽然我现在并不完美,但我想你们的无私关爱一定会成为我最大的动力,我一定不会让你们失望的!
祝身体健康!