今日作文
拖延症似乎成为了现在绝大多数年轻人的弊病,说好今天内要完成的事情或任务,硬要找各种理由推脱到第二天。明明可以先苦后甜,偏偏要选择先甜后苦,这就是当代很多人的选择。
我很喜欢一句俗语“今日事,今日毕。”我一直以来都在践行着这个道理,无论是上学时候还是现在工作了,凡事需要我完成的事情,我都迫不及待的立马完成,绝不拖延。因为我觉得一件事情能完成得又快又有效率,那是一件非常不错的事情,我不喜欢堆起来完成。那最后崩溃的一定是我自己,是我自己把自己逼的。
我妹妹跟我就是一个反例。她就喜欢把作业堆到最后一天才完成。大家都舒舒服服的躺床上睡觉的时候,她就坐在桌子前,挑灯写作业,那是一个懊悔啊!可每次她都不长记性,每次都这样做。为此我还说过她几次,她也就当做耳旁风,一吹而过。
我实在想不明白,为什么一些很简单又容易完成的东西,偏偏喜欢留给明天。一堆积起来真要命,最后苦的还是自己一个人。我挺喜欢自己养成的这个小习惯的,为我省了不少的事情,还能享受到被别人夸奖的感觉,真不错。我一定要继续保持下去。对我妹妹我也要严加管教,让她早日养成一个好习惯,对她以后的生活也有帮助。
希望大家也能做到“今日事,今日毕,”养成好习惯。