我们班教室的窗台上有一盆十分漂亮的杜鹃花。
说起这盆杜鹃花,他与别的杜鹃花可大不相同。
有的人会说:“你这种说法是错的。”我会理直气壮地说:“一会儿你就会心服,口也服了。”
每当春天来的时候,窗台上的那盆杜鹃花的叶子就会更加茂盛,舒枝展叶,每一个丫杈上都会出现一些含苞待放的花骨朵儿,他们互不相让,几天的功夫,花骨朵儿就微微地张开她那害羞的、红红的,惹人喜爱的的小嘴。招来了敬爱的老师和可爱的同学们,他们都在那盆花前驻足观赏,都希望它快快开放。
没想到,第二天早晨,我们刚踏进教室的大门,一股花的清香就迎面扑来。我抬起头四处观望,啊!窗台上那盆杜鹃花一夜之间竞相开放了。我情不自禁地走到花的旁边,呀!好美哦,花的颜色有红的,有粉的,有淡粉的,有紫色的,他们仿佛在跟同伴比美似的。问过老师我才知道,原来班级的这盆花是嫁接的,怪不得一棵花的颜色竟然不一样。
现在,你知道我们班的这盆花为什么那么吸引人了吧?
我爱我班的这盆杜鹃花。