写关于珍惜的作文
以往的事情有的好有的坏,以往的事情有的可能记不住,可在以往的事情当中有的却是值得珍惜的。
还记得那年上小学四年级数学老师会在作业上贴“好”,我的作业都是“好”比没有“好”多,下学期的作业也是这样,可是我下学期的学习不认真,在我们那个学校每个学期都会评选“优秀少先队员”“三好学生”“优秀班干部”在下学期语文、数学与英语都上课精力不集中,所以在四年级下学期的时候,老师说,她写了我的不给我,这时心里想:“不给就不给呗,反正我又不稀罕。”但是因为我上课精力不集中以及不认真听讲,所以写了我的而不给我。这也是对我的一个教训,这让我以后的学习不在敢开小差,在小学1至5年级里这时我这是第一次上课的时候开小差、精力不集中。老师把我叫到办公室把奖状又给了我。这时心里想:“不是吧,又给我了。”老师的意思是对我的鼓励,让我不要再出现听课不认真和上课精力不集中的现象。老师对我说:“你以后好好学,你在这学期好好学成绩可以比这多,老师这次把奖状给你希望你下学期好好学。”我心里有种说不出的滋味,只能感恩老师的宽宏大量。
回过头来,好好想想那个学期的学习真的不是很好,所以说老师不给我奖状也是应该的,现在我已经上初一了,每次听课不认真的时候都会想起这件事来,那时的老师对我的影响太大了如果没有老师的鼓励没有老师不计前嫌又把奖状给了我。