写关于珍惜的作文
每个人的一生中,都有许多值得珍惜的东西,一段友情、一份礼物、一声关怀、甚至是光明,都值得我们去珍惜。
海伦·凯勒是一个不幸的人,她早早的就失去了光明,在她的作品《假如给我三天光明》中,表现了她对光明的渴望,也呼吁了我们要珍惜时间,珍惜每一缕阳光。
星期天,好不容易能与家人聚在一起,却偏偏遇上爸妈不在家。我只好一个人在家翻看着无聊的电视机节目,每时每刻都在盼着爸妈早点回家。夜幕降临,门外的风呼啸着,乌云压得房子快喘不过气,看来快下雨了。
正想着,突然电灯一闪——糟了,停电了!惊慌失措的我跌跌撞撞地到楼上找蜡烛,伸出双手不停地探索着,生怕会撞到桌椅,“啊!”我的腿撞在了桌角上,硬生生地痛。我害怕极了,黑暗已笼罩了我。我觉得这家里的一切都变得格外陌生。
摸索着,我终于触到了楼梯,顺着楼梯我慢慢的往上爬。这时我觉得自己像极了海伦·凯勒,眼睛看不见,周围也只剩下我喘息的声音。我不由地哭出声来。只听“咚”的一声,我的头和墙比试一下谁比较硬,结果头输了。抱着剧烈疼痛的头,我不敢再上楼了,蹲在地上的我想了好多好多。
我怀念清晨,睁开眼就能看见从窗户射进来的美丽光束。
我怀念中午,烈日当头耀眼的光线射到皮肤上暖暖的感觉。
我怀念傍晚,夕阳被残阳染红了的一大片火烧云的绚烂。
我怀念月夜里,万千星辰眨着它们灼热的双眼看着地球的样子……
我决定了,光明是这么美好,我要珍惜它,珍惜每一缕光线。不再怪它清晨扰人清梦,不再怪它灼人皮肤,不再怪它夕阳残垣,不再怪它星星点点……
珍惜光明吧,不要等失去才知道它的美好,珍惜任何值得珍惜的东西,不要过后让自己觉得遗憾!