我是一棵参天大树,生长在浩瀚的森林中,每天,灿烂的阳光照耀在我们的身上,百灵鸟儿在枝头上唱着优美的乐曲。许多小鸟在枝头上叽叽喳喳地歌唱。花儿在我的脚下微笑。小兔,小鹿,小蝴蝶也都来一起跳舞歌唱,玩累了就做在我身边就餐。我们每天都过着无忧无虑的生活。
有一天,我们都玩得正开心的时候,森林里来了俩个人,他们好像在寻找着什么,突然他们走到我身边,用手拍了拍我,说:这棵树长的可真壮实,拉回去用一定是块好料子。
另一个人说:“可以给孩子们做些精美的铅笔,孩子们喜欢它,一定能写出漂亮的字来”。我听了之后非常高兴,因为我就要成为人们的有用之材了。
两天过后,森林里来了一辆卡车,他们那锋利的电锯“吱吱”的响个不停,那声音可怕极了!不过,我的心里还是非常激动,心里只想着一件事,我马上就要成为人们的有用之材了!“咔咔咔……”一棵棵大树应声倒下,我也是一样。他们把那我们拖到一间黑黑的屋里,放在机器上,机器发出隆隆的声音,经过一道道的工序,把我们变成了一支支细长的铅笔。啊!太好了,我高兴极了,因为我成为小朋友写一首漂亮字的工具了。
第二天一早,我被一个小男孩装进文具盒中,背在书包里,()我在文具盒里上下摇摆着,开心极了。到教室里,老师开始让小朋友写字了,我被小男孩削笔削的晕头转向,终于停下来了,我比以前短了许多。不一会,他嫌铅笔芯粗了,又把我削了半截,我很伤心,心里想能不能节约点,不要这么快就把我浪费掉。当我还剩不到一半时,他就把我扔进了垃圾桶里。后来把我清理到野外,正巧碰到我以前的老朋友小兔子,他急急忙忙的乱逃窜,我叫停它问他怎么回事,他说那里没有他的家了,森林都快成荒坡了,好多人都想拿他吃肉呢。我望着将要伐光的树林,感到十分痛心!
“节约”是一种美德,只要在生活中,我们认真做些保护树木,节约能源等微不足道的小事,人人养成这样的好习惯,我想我们国家就一定会一片繁枝叶茂,春意盎然的繁华景貌。节约光荣浪费可耻!