写关于珍惜的作文
“嘿呦呦,嘿呦呦……”远处传来了几声呐喊,我闻声赶到那里,发现被风刮倒的树早已不知去向,而代替它的是几株迎风生长的小树。
看到这一幕,我不禁感慨万千。心想,要是人们都爱护环境,那样,不仅可以造福子孙后代,更给我们的生命增添了一抹绿色,让我们生活在绿风荡漾的世界。
可是,地球母亲现在面临的危机使人类中的有些人产生了“破罐子破摔”的想法,所以他们更加肆无忌惮的破坏的球母亲柔弱的身躯,现在,地球母亲已经满目苍痍。这更加唤起了我们保护环境的决心。
资料显示,人们生活所需的各种资源,本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的,但是,由于人们的随意毁坏,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来严重威胁。
想到这儿,我不禁深叹了一口气。
哎,人们啊,你们知道不?草儿,树儿代表绿色,绿色就是健康。你们毁坏环境,毁坏绿色,这无疑是加速了自己的灭亡。
让我们行动起来,让大地绿色,让天空蔚蓝!这绝不是喊口号!我们一定要记住,环保就在生活的点滴里,就在我们细微的动作中!环保是大家的责任,珍惜自然资源,共营生命绿色!