写关于珍惜的作文
公园里清香袅袅,蝴蝶在花丛中自由飞翔。
早晨,我独自来到公园,看到了一只非常美丽的蝴蝶。这么美的蝴蝶,带回家玩多好啊!
不一会儿,我捉到了它。那只蝴蝶极力舞动双翅,挣扎着,不停地在我手中跃动。它挣扎着,极力舞动双翅,我感觉到一股生命的力量在我手中跃动。蝴蝶不停地往我手中的空隙钻,不屈服,那种求生的欲望令我震惊。我忍不住放了它。
有一次,墙角掉进一粒西瓜子,过了几天,它竟然冒出了小瓜苗。那颗种子的生命力是多么顽强呀!它钻过坚硬的石头,在没有泥土、没有阳光、没有水的墙角中不屈向上,茁壮生长,即便它只活了七天!
我又看到好多只蚂蚁在搬骨头,其中一只蚂蚁损伤了一条腿。伤了一条腿的蚂蚁应该很容易失去生命或放弃生命吧?我拿沙子往它身上撒,原以为它会乖乖地躺在那里等着生命的消失。可是它没有,它比那些健全的蚂蚁更加坚强。
一只蝴蝶能如此珍惜自己的生命,一棵小小的瓜苗也有顽强的生命力,损失了一条腿的蚂蚁也会珍惜生命……更何况我们人呢?让我们一起来热爱生命、珍惜生命,不能让它白白流失!