写关于珍惜的作文
时光不能倒流,很多东西一去不复返。但有时只有当你失去它了,才知道要好好珍惜!
蓝蓝的天,洁白的云,一个晴朗的下午,我有了一只小仓鼠。这只小仓鼠身上的毛是黄色的,黑得发亮的圆滚滚的一双大眼睛,搭配上小小的鼻子和嘴巴,可爱地让我目不转睛地看着它的一举一动。就这样,我把它领回了家,并给它取名“胖球”。我每天放学后,都要去看看我可爱的小仓鼠——胖球。
有一次,我和往常一样,背着沉重的书包回到了家,并拿起“胖球”的“家”。我的眼睛突然瞪得溜圆,嘴里从碎碎念到大声地说着:“我的小仓鼠呢?我的小仓鼠跑到哪里去了?我的小仓鼠呢……”“嘭!”门被推开了,妈妈回来了!我急急忙忙地跑去告诉妈妈:“我的小仓鼠不见了……”说着我的眼泪就涌出了眼眶。妈妈急忙帮我找了起来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
就这样过了两天,我突然在楼梯上的第三个台阶看到了我的小仓鼠!它,又回到了它的家。它那温暖又可爱的家。可是,过了大约一个月,一天早晨,我猛然发现它变得僵硬,变得不会动了。我知道,它死了。
时间匆匆走过,一天天都成了过去,那段美好的时光,成了美好的回忆……