自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很气愤,后悔。有一天,乌鸦再一次的到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被那个狡猾的狐狸看见了。乌鸦想:上一次就是他骗的我的肉,这一次她肯定还想骗走我的肉,哼,没门,这一次我是不会理他了!可是,相反的,狐狸这么想:就那乌鸦那个大笨蛋,给她点阳光就灿烂,这一次,我再用那一办法骗到肉,我就能大饱口福了!
狐狸说:“乌鸦大婶,自从那一次听了你唱的歌,我就念念不忘,您能不能抽出一点时间再唱给我听啊?”可是乌鸦不会像那一次那么笨了,他才不上那个当呢!狐狸见乌鸦不张嘴,眼咕噜一转,又想到了一个办法,让他说顺口溜。狐狸又说:“乌鸦大婶,你能说顺口溜吗?你看我说的:…………”可是,乌鸦是不会再次上狐狸的当了,乌鸦没理他,就飞走了。
狐狸很奇怪,为什么乌鸦没有再次上当,原来乌鸦已经知道狐狸的狡猾了,他不会再上当了。狐狸叹了口气,空着肚子回家了。