自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的那只狐狸看见了。
狐狸心生一计,假惺惺地说:“亲爱的乌鸦小姐,你可真美丽,你上次的歌声可恨好听,我之前不应该拿走你的那块肉,可是那也是迫不得已啊。”
乌鸦想,我才不会上你的当呢,你就别骗我了,我是不会相信的,你就别白费心思了。
狐狸眼珠子咕噜噜一转,又想出了一个好办法,他说:“乌鸦小姐,你也太不讲道理吧,这块肉本来应该是我的。刚才在寻找食物的时候,是我先发现的,我刚想去拿,你却飞过来把我的肉叼走了。我拼命地喊你,你就是听不见呀。”
乌鸦心想,你就别骗我了,我是不会上你的当的,你是骗不了我的。
狐狸接着说:“亲爱的乌鸦小姐,我急需你嘴巴里的肉去喂我的孩子,他们已经几天没吃东西了,饿的前胸贴后背了都。”乌鸦想,没听说狐狸结婚呀,哪来的孩子,乌鸦没理它。
狐狸又说:“我刚才追你的时候,刚巧听到有人说要准备吃了你,正往这儿赶呢……”
乌鸦吓得张开了嘴巴,飞快地逃走了,肉就这样掉了下来。狐狸迅速地把这块肉吃进了肚子。
过了一会儿,狐狸的肚子开始疼了,狐狸就去找大夫看病,大夫说狐狸吃了不该吃的东西。原来那块肉乌鸦几经叼了很久了,一直没舍得吃,可是天太热了,肉都变质了……