自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸的口水不由自主地流了出来,赶紧对乌鸦说:“乌鸦太太,你好吗?你那美丽的羽毛真漂亮。你能再唱歌给我听吗?
乌鸦心想:我不能理这可恨的狐狸,它骗走了我的第一块肉,休想骗走我的第二块肉,我是不会上当的。
狐狸见乌鸦不理自己,又说,“你的歌声太优美了,我的孩子们也想听听你那美妙的歌声,你跟我回去吧!我的孩子们还在家里等着呢!你可千万不要让我期盼很久的孩子们失望啊”!
乌鸦想:别想靠这种花言巧语来骗我。如果我去了说不定连我自己的命也没有了。
狐狸又说:“其实啊,上次我骗走你的肉也是没有办法啊,我的孩子已经三天三夜没有吃东西了,我现在再也不会骗你的肉了,你就唱首歌给我听吧!”
乌鸦想:“我怎么能张口呢?狐狸这么狡猾,它的鬼话我怎么能相信呢?我已经吃够了它的苦头,我再被它骗,我简直是自讨苦吃啊!我不能再上它的当了。
狐狸一看,乌鸦理也不理自己,干脆大骂起乌鸦来:“你这个大笨蛋,长得难看死了,我是绝对不会让你走近我家半步的!”
乌鸦刚想骂狐狸,但一想,如果我骂狐狸的话,那我的肉就会掉到狐狸的手中,到那时候,我再说什么都没有用了,我可千万不能上狐狸的当。
突然,乌鸦想出了一个绝妙的主意,乌鸦马上飞回家里,把肉涂上了毒药,又飞回了那棵树上。
狐狸见乌鸦飞走了,刚想回去,却又发现乌鸦叼着肉飞回来了,就对乌鸦说:“谁希罕你嘴里的那块破肉呀!”
乌鸦装出气愤的样子,说:你还得不到呢!正在这时,肉正正好好地掉在了狐狸的手中。
狐狸大笑了起来,一眨眼跑掉了。狐狸跑到家中,开心地想:乌鸦真好骗,哈哈,这已经是第二次骗到它的肉了。想着想着,狐狸已经把那块肉给吃掉了。突然,狐狸感到肚子一阵巨痛。狐狸这才明白,那块肉已经被乌鸦下过毒了。但现在后悔也来不及了。