自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉,她一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦瞥了一眼狐狸,心想:上次已经被狡猾的狐狸骗走了一块肉,这次可不能再上他的当。想着想着,便提高了警惕。而此时,树下的狐狸也已经馋得口水直流。他眼巴巴地望着乌鸦嘴里的肉,眼珠子骨碌骨碌转个不停。“啊,有了!”狐狸眼前一亮,想出了一个好办法。
狐狸满脸堆笑地说:“乌鸦大婶,我狐狸小弟今日来拜访您老,主要是我想看看您的一家呀!这么长时间过去了,您身体还好吗?您的宝贝们也长大了吧!我可想看看了。”乌鸦一听,心想:这狐狸又在动什么歪脑筋?还和我套近乎!我可不能和他搭话,不然又要上当了。
狐狸见乌鸦对他不理不睬,又讨好地说:“乌鸦大婶,这些日子里,您的羽毛变得更漂亮了!那么光亮,那么鲜艳,简直无可挑剔!孔雀都嫉妒死您了,她还骂您的羽毛又黑又糙又丑呢!”乌鸦点点头,心想:这只死孔雀,竟敢骂我!等我对付了狐狸,再来算账!
狐狸见乌鸦有些动心,继续献媚道:“乌鸦大婶,您的歌声是最最动听的!没有哪只鸟儿比您的歌声更优美了!您是歌王呀!可那些鸟儿开演唱会都不请您呢!”乌鸦侧耳一听,远处果然有阵阵歌声传来。她顿时火冒三丈,破口大骂:“哪只鸟儿那么胆,都不请我?”怎料她一开口,肉就掉进了狐狸嘴里。
狐狸得到了肉,哈哈大笑,一溜烟跑了。
唉,可怜的乌鸦,又被狐狸骗走了一块肉。到头来还是上当了。以后,可千万不要被狐狸的花言巧语迷惑呀!