自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,她在心里暗下决心:我可不能再上狐狸的当了,要是有机会,我一定要好好的捉弄一下狐狸,以泄心头之恨!
说来也巧,这一天,乌鸦又得到一块肥美的肉,当她在一棵大树下歇脚的时候又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸心想:呦这不是那只笨乌鸦吗?瞧,她还叼着一块肉呢,这不是又给我送美餐来了吗?于是狐狸对乌鸦说:“乌鸦小姐,你今天打扮的可真漂亮,你把你的肉和我一起分享,好吗?”乌鸦看了一眼狐狸,没有理会他。狐狸见这招不管用,便对乌鸦说:“臭乌鸦,你是世界上最令人讨厌的动物!”乌鸦听后,用爪子抓住肉按在树枝上,对狐狸说:“想用激将法?这对我可没用!”说完,乌鸦就在树枝上津津有味的吃起肉来,她一边吃一边说:“这肉可真香啊!我好久都没有吃到过这么好吃的肉了。”
站在树下的狐狸馋的口水直流,比一会儿,乌鸦吃完肉就飞走了。狐狸看着乌鸦远去的身影懊恼极了,他只好饿着肚子回家了。