受骗作文
自从被狐狸骗走了一块大肥肉之后,乌鸦一直十分后悔,而且变成了闻名森林的大笨蛋,可狐狸却声名远扬,还被老狼召去做谋士,每天报纸上都有狐狸发表的文章。乌鸦看后很生气,发誓不再上当受骗,并要让狐狸知道上当的滋味是不好受的。
一天,乌鸦又得到了一块肉。当她飞到树上休息时,正巧被正在寻找食物的狐狸看见了。狐狸一看到那块肉,就馋得直流口水,心想:真是踏破铁鞋无觅处,看我再把那块肉骗来!于是他大声说道:“乌鸦大嫂,您这是要上哪儿去呀?”乌鸦眨了眨眼睛,没有说话。狐狸见乌鸦毫无反应,又接着说:“乌鸦大嫂,您可是这大森林中数一数二的艺术家呀!您的声音比百灵鸟还动听,您的舞姿比孔雀还要优雅,如果您能唱上一曲的话,我一定侧耳倾听……。”乌鸦把肉放在旁边的树枝上,便高歌起来,十分难听。狐狸赶紧捂住耳朵,说:“您的声音太美了,再唱下去,整个森林都将‘陶醉’,您还是别唱了吧!”乌鸦听了这才住口。
狐狸见一计不成,又生一计。她突然坐在地上,捂着肚子道:“哎哟,哎哟!我……我的肚子好疼!”乌鸦刚把肉叼过来要吃,看到狐狸这样,就关切地问:“你没事吧?”可刚说出这几个字,肉就掉了下来,狐狸赶紧接住肉,刚张开大嘴要吃,乌鸦突然大叫一声:“慢!”眼珠一转接着说,“这块肉可是老狼让我帮他保管的,如果你把它吃了的话,哼哼……”狐狸开始发抖,但还是装作不怕,大声说:“他……他能把我怎么样?”“他会扒你的皮,抽你的筋,再……”狐狸听了,脸色发白,扔了肉就跑,边跑边喊:“不要再说了,肉我还给您!”乌鸦见了,得意地笑了起来,一边美美地吃着肉,一边想:“太好了,我的誓言变成真的啦!”
第二天,报纸上就登出了乌鸦的文章,老狼把狐狸撤了职,狐狸也变成了大傻瓜。