自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸已经三天没吃东西了,此时更是口水飞流三千尺。“乌鸦小姐近来可好呀!”狐狸皮笑肉不笑地说,“您的羽毛真是太美丽了,连百鸟之王孔雀都是您手下败将呀!如果您能飞下来和我共舞,那真是我此生最大的荣幸呀!”乌鸦心想,我才不上你的当呢!狐狸见一计不成又生一计。“乌鸦小姐,你你身后……呀,完了!完了!猎人来了。”说着装着一副害怕的样子。乌鸦当然知道狐狸在骗她,但它却想骗骗狐狸取乐。于是她伸长脖子把肉吞了下去,又叼来了一片枯树叶,把它扔了下去。狐狸见“肉”掉了下来,马上跑过去,大吃特吃,可它突然感到味道不对,低头一看自己吃的竟是树叶。
乌鸦此时已飞得无影无踪了。狐狸气极了,但是,它也拿乌鸦没办法,耸拉着耳朵离开了。