梦,使我们有前进的动力;梦,是我们有成功的期盼;梦,使我们有不一样的未来。
梦,固然人人都有,但为什么梦的结局会不一样呢?是因为命运吗?不,关键在于有没有去努力,有没有去追梦。命运,多么飘渺,而努力,确是那么实在,可为什么总有人去追求那不存在的命运,而不脚踏实地地去努力呢?
我,曾经的我,就是这样的一个人。总认为自己是天之骄子,上天会降大气运于己身,殊不知:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。但,我那时岂会知道这一点,岂会知道彩虹也降临于风雨之后。我依然我行我素,沉迷于手机,失乱于电脑。成绩如流心坠地,鸟落云端,上课“无心”,考试“无脑”,何其悲哀!这,就是曾经的我。
六上的期末考试,数学只考九十的分数,把一直自诩“数学天才”的我一次迎头痛击,这当头一棒打得我是头晕目眩,气得我是鲜血回流,以至于把我甩出了这条不归路。清醒后的我决定东山再起,但岂是可以轻易“起”的,前进的路很崎岖,我有些犹豫,我想退却,但看到往昔一个个被我压在脚底的人,一个个百般凌一辱我,我更是怒不可赦。谢安再起靠的是实力,我呢?只能在长满尖刺的山背上慢慢向上爬,在痛觉的刺激下,我这才懂得,磨练是成功的必经之路。也许是我终日所信奉的命运在暗中帮助,我越往上爬,路越险峻。那时,我的梦,是能重回当初。
经历了四个多月的奋斗,我终于回到了原来的那座山峰——原因是我认识了“努力”这个好友。在奋斗与逐梦的路上,我只与努力相伴,他为我披荆斩棘,使我如有神助,更让我明白:人恒过,然后能改,用于心,衡于虑,而后作。如今我徵于色,发于声,而后喻,希望我不重蹈覆辙,自取灭亡。
梦,就在脚下。逐梦路上,有曲折,有坎坷,有磨难,这条路很艰难。但,只要我们有不怕挫折的心和勇于面对困难的力,我们就无所畏惧。逐梦路上,你与我齐头并进。