我们的校园里多姿多彩,有紧张的学习,有欢乐的大课间,有激烈的比赛,有亲密的合作…校园像个大家庭,每天都会发生不同的事,可是有一件事却令我难忘。
那一天,我走到校门口才想起今天天是星期二,是学校检查是否佩戴了红领巾的日子,要查红领巾,完了,我又要给我们班减分了,我怀着忐忑不安的心情,慢慢地走进了教室,突然我听见周老师走路的声音,平时我听见这声音就坐正了,安静的等待着老师,可是今天我听见这声音恨不得找个缝儿,我一下子钻进了教室里,周老师走进教室说:“今天是星期二,要检查红领巾,你们谁没有带,主动站起来吧!”我低着头缓缓的站了起来,用眼睛的余光望着四周,心里像有个小兔子跳个不停似的,头低得更低了。
这时全班鸦雀无声,我觉得此刻无声胜有声,我反倒希望同学们用责怪的眼光看着我、用他们的话语尽情责备我,说我几句,我心里也许会好受一点儿,可是此刻同学们却一言不发,我顿时羞红了脸,这时我突然听见好几个同学说:“老师,我有多余的红领巾可以借给小美用。”我还是动也不敢动,可听见这话,一股暖流从我的心里涌出。正在这时,老师说:“小红、小明,你们真是太有心了!小美,快拿一条戴上,下次别再忘记戴了!”听到老师这些话,我立直身子,再转向后面,看着小红、小明、小黄的手中拿着红领巾,我用双手接过小红的红领巾,望着它,顿时,我的眼眶湿润了,我戴上红领巾的那一刻,我感觉红领巾无比的鲜艳,因为那条红领巾上充满着同学们的爱。
通过这件事让我明白了,同学们的爱是细腻的暖阳,老师的爱是清晨的光辉,她们一直伴随着我,照耀着我。