感谢是一种美德,它的形式不一。也许它只是一个微笑,一个拥抱,或者是一片掌声……它也许就是这么平凡,但你可曾想过,在它表现出来的同时,场面是多么温馨、和谐,被感谢者眼中流露的泪光是多么珍贵…… “我来自偶然,像一颗尘土……”没错,这就是著名的歌曲《感恩的心》,你可能被它那优美的旋律所吸引,也许你被它那歌词所吸引1,也许它不值得你吸引……这些都不重要,你是否知道这首歌后面的故事呢?当聋哑儿童彻底失去双亲时,他的心是多么地悲痛,他感谢母亲,在母亲生前,他帮母亲洗脚,做家务,在母亲死后,他用双手亲自埋了母亲的尸体,并在墓旁守了很久很久…… 而我,今天要感谢母爱。当我来到人世间,第一个见到的是妈妈;当我学会说话,第一个会叫的词是妈妈;当我学会写字,第一个写的词也是妈妈。你也许憎恨你的母亲,恨她为什么每天都这么唠叨,为什么老是拿着棍子给你做“青椒炒肉丝”,你甚至怀疑她是不是你的亲生母亲。孩子,现在我要告诉你。你知道母亲在打你时心中割了多少刀吗?你知道母亲看到这满身的伤口心中多难过吗?你也许还不明白,但你要知道,你将来也会有孩子的。你现在好好回想,你是否在放学回家踏进家门第一步,就闻到香喷喷的饭菜;你是否在生病时,总有一个人为你跑上跑下;你是否在考试时,总有一个焦急而又期待的目光注视着考场内的你?是妈妈,她每天都在忙碌着,她不奢求什么,你的一个微笑,一个拥抱,一次好的成绩就是给她最好的回报。母亲节,我给她买了一个蛋糕,她笑得合不拢嘴;妇女节;我给她写了一封信,现在她还保留着;她生日,我帮她扫地擦桌,她居然唆使家人穿干净的鞋在家行走,吃饭是竟第一次铺上了桌布……也许你一个动作对你来说是微不足道的,但对她来说,却是一种莫大的快乐。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈是伟大的,同时又是可敬的,我们要懂得感恩,感谢你的父母,感谢一直陪在你身边关心着你的人,请允许我对我妈妈说:“您辛苦了!”现在,你们呢?