今天,我和弟弟去上补习课 。走到半路上,我发现我和弟弟的补习课本和书籍在妈妈那儿。妈妈给大舅妈送柚子去了。我们急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,没办法,我们俩只好站在上补习班的路旁用着急的目光四处寻找妈妈的身影。在一次又 一次的失望中,我俩变得焦燥不安起来,于是我们就决定去大舅妈家去找,可我们到了大舅妈家敲了很久的门还是没人开门。我俩失望的离开了大舅妈家来到大街上,心想妈妈可能又和熟人聊天去了,我们的心更加烦燥就怒气冲冲地在大街上遍地搜寻。不用说等我们的还是失败。这时我想妈妈会不会在补习班的教室外面呢?我们满怀希望向补习学校跑去。可我怕老师说我没带学习用具,只好在校外看了看,没见到妈妈就垂头丧气的离开了校园。心里还不停的埋怨妈妈。
此时,我们的肚子已经咕咕地叫了起来,腿也走酸了,我们完全忘记了补习课的时间。只想找个地方歇下妈妈时弟弟说:这儿我有一个熟人,我们不妨去他那儿。于是我们完全把补习的事放在了一边,慢慢的向熟人那儿走去。
我来到弟弟所说的地方,一看,原来是二外婆和二外公的地方,来到了以后,我想:家中又没有人,去学校又没有学习用具,干脆就在这儿等妈妈吧,后来,在二外婆的追问下,我终于说出了妈妈夹时电话号码当妈妈风风火火地赶来时,她却告诉我她将我的学习用具放在我的坐位上了,她在外面找我几圈也没见我,只好在教室外等我。直到放学也不见我,才将学习用具拿走。
你看看现在多少时间。我一看,立却羞红了脸,一下午的补习课程就因为我的呆板泡汤了,其实,没有学习用具也可学到知识。还可以暂借呢!我为什么就没想到呢?